Скумбрия слабосоленая с кремом из копченого кижуча и свекольными чипсами

JangarKumar 13 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт булочек с кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт скумбрии слабосоленой с кремом из копченого кижуча и свекольными чипсами

Рецепт скумбрии слабосоленой с кремом из копченого кижуча и свекольными чипсами

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шу с заварным и малиновым кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Способ приготовления:

Запекать

Время подготовки:

20 мин

  • Время: 35 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 600 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • cкумбрия слабосоленая - 50 г
  • кижуч холодного копчения - 70 г
  • свекла - 110 г
  • мед - 10 г
  • хлеб черный бородинский - 20 г
  • салат фризе - 10 г
  • сливочное масло - 35 г
  • шпинат свежий - один листик
  • икра красная - 2 г
  • кинза, зеленый лук - на украшение
  • картофельный крахмал - 10 г

Инструкция:

  1. Черный хлеб подморозить в морозильной камере, затем тонко нарезать. С помощью подходящей силиконовой формы для выпекания сформировать из нарезанного черного хлеба корзиночку и подсушить в духовке или микроволновой печи.

  2. Копченый кижучь пробить в блендере со сливочным маслом до состояния крема. Скумбрию очистить от костей. Часть свеклы очистить, нарезать как чипсы, обвалять в картофельном крахмале и обжарить во фритюре или в сотейнике в разогретом растительном масле. Затем выложите на полотенце и подсушите. Вторую часть свеклы посолить, обмазать растительным маслом обернуть в фольгу и поставить запекать при температуре 190C 15-20 минут. После того как свекла запечется, остудить пробить в блендере, протереть через сито. Готовую свекольную массу смешать с медом для получения соуса.

  3. В готовую ржаную корзинку положить салат фризе, сверху выложить крем из кижуча.

    скумбрия слабосоленая с кремом из копченого кижуча и свекольными чипсами
  4. На крем положить скумбрию, икру, свекольные чипсы, украсить шпинатом, зеленым луком, кинзой. Тарелку декорировать свекольно-медовым соусом.

    скумбрия слабосоленая с кремом из копченого кижуча и свекольными чипсами

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Стеблина Зоя
Стеблина Зоя

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит скумбрию слабосоленую с кремом из копченого кижуча и свекольными чипсами.
Большое тебе спасибо, JangarKumar, за такие простые, но аппетитные блюда.

Сластенко Татьяна
Сластенко Татьяна

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

rular
rular

Спасибо за отличный рецепт!

Ася Бандорина
Ася Бандорина

Очень красиво! И вкусно!

Банникова Галка
Банникова Галка

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

usoforeds
usoforeds

Отличный рецепт корзиночек с кремом и вишней, просто, быстро и вкусно.

salnova_79
salnova_79

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Попенова Инна
Попенова Инна

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Люда Соломатова
Люда Соломатова

И как у тебя все получается???

lyuba
lyuba

JangarKumar, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

manzeula_87
manzeula_87

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

yasyac1994
yasyac1994

Вкусно

ederite
ederite

Первый раз в жизни решилась на скумбрию слабосоленую с кремом из копченого кижуча и свекольными чипсами и не получилось(((
Так обидно!!