Финские пончики с кремом патисьер

ekaterincheva_93 10 отзывов

Одними из традиционных блюд финского первомая являются пончики и медовуха. Оба рецепта с использованием дрожжей, а с ними нужна ювелирная точность! В этот раз я не удержалась и приготовила и то, и другое. И оказалась права! Пончики ушли на "ура", а рецепт медовухи теперь однозначно в моей коллекции навсегда! Обычно пончики посыпаются сверху сахаром, но я решила, что раз праздник, то и пончики должны быть нарядными. Нежный и легкий крем Патисьер очень подошел для этого. Как идея: можно пончики начинить кремом с помощью кондитерского шприца, но я решила, что такая подача, с "юбочкой с рюшечками" посредине весьма кстати. Сима- подобие русской медовухи, разве что практически не имеет алкоголя в составе и отличается технологией приготовления. Для финнов сима означает окончание зимы и начало долгожданного лета. Вообще, раньше она считалась напитком людей знатных, потому как корабли с грузом лимонов заходили в порт не так часто, как хотелось бы, а тростниковый коричневый сахар поставлялся из Америки, отсюда и отнюдь не низкая цена на основные составляющие этого напитка. Зато теперь сима готовится практически в каждом доме, рецепт остается неизменным и этот местный ответ шампанскому доступен практически каждому. И да. Бутылочку симы конечно, можно купить в магазине, но это, конечно, уже не сима. Так.ароматизированная водичка с газиками и моветон В общем, почувствуйте разницу. Тем более, что все очень просто! Дети, равно как и взрослые, будут в восторге! P.S. Время приготовления указано без учета приготовления медовухи, которую необходимо готовить за 3-4 дня до предполагаемой подачи. Если вы будете готовить пончики без крема, увеличьте количество сахара в тесте вдвое. Попробуйте приготовить рецепт булочек с кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт финских пончиков с кремом патисьер

Рецепт финских пончиков с кремом патисьер

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шу с заварным и малиновым кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 266 ккал
  • Кухня: Финская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • маргарин - 500 г
  • молоко - 450 мл
  • мед - 1 ст.л.
  • лимоны - 4 шт.
  • дрожжи свежие - 25 г
  • сливки - 50 мл
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • сахар коричневый - 250 г
  • сахар - 50 г
  • яичные желтки - 3 шт.
  • кардамон молотый - 2 ч.л.
  • сахар - 500 г
  • кукурузный крахмал - 30 г
  • дрожжи свежие - ½ г
  • соль - 1 ч.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар - 150 г
  • вода - 5 л
  • мука - 420 г
  • сливочное масло - 100 г
  • молоко - 250 мл

Инструкция:

  1. Начнем с приготовления медовухи. Готовится она быстро, но требует периода созревания. Я делала половину нормы, т. е. на 2,5 литра, о чем в последствии очень жалела:) Хорошо вымойте лимоны. Овощечисткой или острым ножом очистите их. Теперь снимите с лимонов белую подкожную шкурку, лучше всего это получается без помощи ножа, руками и выкиньте.

  2. Нарежьте лимоны произвольно.

    финские пончики с кремом патисьер
  3. Взвесьте необходимое количество коричневого и белого сахара. Коричневый сахар заменять белым в этом рецепте не рекомендую, т. к. именно он придает насыщенный карамельный вкус напитку.

    финские пончики с кремом патисьер
  4. Закипятите воду с сахаром. Оставьте в сторону и дождитесь, пока медовуха не остынет до 40 градусов или не станет теплой. Дрожжи разведите в небольшом количестве получившейся жидкости и добавьте в посуду с напитком. Дрожжей понадобится размером с ноготок. Температуру не превышайте, чтобы не "погубить" дрожжи. Туда же закидываем лимоны и мед и оставляем бродить при комнатной температуре на ночь, можно и на 12-15 часов.

    финские пончики с кремом патисьер
  5. Утром процеживаем напиток и разливаем по бутылкам. Отправляем медовуху в холодильник. Через 2-3 дня она будет готова к употреблению.

    финские пончики с кремом патисьер
  6. Займемся пончиками. В теплом молоке разведем дрожжи, добавим сахар.

    финские пончики с кремом патисьер
  7. Засыпем в чашу комбайна молотый кардамон и соль.

    финские пончики с кремом патисьер
  8. Добавим молоко с разведенными в нем дрожжами и сахаром.

    финские пончики с кремом патисьер
  9. Добавим постепенно муку и замесим тесто. Муки может уйти больше или меньше, чем указано у меня. Ориентируйтесь на консистенцию дрожжевого теста.

    финские пончики с кремом патисьер
  10. Оставим тесто подходить. Этот процесс занял у меня не больше часа. Вот так хорошо оно подошло.

    финские пончики с кремом патисьер
  11. Приготовим все для жарки пончиков. Для этого нам понадобится блюдо, выстеленное бумажными салфетками и щипцы.

    финские пончики с кремом патисьер
  12. Также растопим масло/маргарин/кондитерский жир в кастрюльке. Я использовала специальный маргарин для жарки пончиков. Можете взять растительное масло или приготовить пончики во фритюрнице.

    финские пончики с кремом патисьер
  13. Нагреем наше масло до 175-180 С. У меня на фото пока 132, ждем. Нам нужна температура фритюра.

    финские пончики с кремом патисьер
  14. Пока масло нагревается, налепим пончиков. Для этого, обмакиваем руки в муку (чтобы не липло тесто), отщипываем по кусочку и скатываем в шарик. Учтите, что пончики при обжарке увеличатся в размере. Я сделала средние и маленькие по размеру.

    финские пончики с кремом патисьер
  15. Опускаем по 4-6 штук пончиков в масло. Когда одна сторона зарумянится - переворачиваем щипцами на другую. И так до полного исчезновения теста. Не рекомендую делать пончики крупными по размеру, т. к. серединка может остаться не пропеченной.

    финские пончики с кремом патисьер
  16. Если вы будете подавать пончики без крема, то на этом этапе просто обваляйте их в сахара и подавайте. Крем Патисьер очень хорошо подошел к пончикам. Готовить эту французскую вкусняшку совсем не сложно. Для этого соедините в кастрюльке молоко и сливки, добавьте зерна ванили (я заменила ванильным сахаром в количестве 2 ч. л.).

    финские пончики с кремом патисьер
  17. В отдельной емкости взбейте до бела желтки, сахар и кукурузный крахмал.

    финские пончики с кремом патисьер
  18. Молоко доведите почти до кипения и отставьте в сторону. Тонкой струйкой влейте в молоко желтковую смесь, непрерывно помешивая.

    финские пончики с кремом патисьер
  19. Верните на плиту и варите крем до загустения, до состояния "киселя". Остудите, прежде чем начинять. При охлаждении крем еще больше загустеет. Чтобы не образовалась за это время на креме некрасивая пленочка, затяните емкость с кремом сверху пищевой пленкой.

    финские пончики с кремом патисьер
  20. Разрезаем наши пончики пополам, в серединку кладем крем и накрываем верхушечкой. Присыпаем пончики сахарной пудрой и подаем с медовухой. Хороших майский праздников всем!

    финские пончики с кремом патисьер

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Люда Соломатова
Люда Соломатова

Ekaterincheva_93, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Олеся Шиндикова
Олеся Шиндикова

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

masha88
masha88

Финские пончики с кремом патисьер просто вкусняшка!!!

tomara
tomara

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

hintofr
hintofr

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

lera
lera

Ekaterincheva_93, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
финские пончики с кремом патисьер — вкуснятина!

sasha
sasha

Предлагаю попробовать корзиночки с кремом и вишней. Мне очень нравится.

ofithacu2005
ofithacu2005

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

adorientem
adorientem

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Усенко Анька
Усенко Анька

Спасибо за угощение, буду пробовать