А вот и обещанный рецепт яблочного мармелада для страдающих от урожая яблок. Он вас, конечно, полностью не спасет, но какую-то часть утилизировать поможет. Лучше всего для мармелада подходит антоновка, но и другие яблоки тоже, в принципе, сгодятся.
Вес мармелада на выходе, к сожалению, не подскажу - есть его начали раньше, чем я опомнилась, что нужно взвесить. Количество - на пятилитровую кастрюлю. При возможности и необходимости вы можете увеличить количество сырья по своему усмотрению. Попробуйте приготовить рецепт жевательного мармелада. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мармелад с желатином. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Яблоки нарезаем и кладем в кастрюлю. Добавляем 200 г сахара и перемешиваем.
Ставим на небольшой нагрев и варим, периодически помешивая, пока яблоки не разварятся.
Перемалываем погружным блендером в однородную массу.
Добавляем оставшийся сахар.
Варим на медленном нагреве до получения темной и очень густой массы. Чем дольше варим - тем чаще помешиваем, чтобы масса не пригорала ко дну. Масса должна быть очень густой - не течь, а тяжело падать с ложки.
Перекладываем массу на застекленный пергаментом противень и разравниваем в слой толщиной около 2 см.
Сушим в духовке при температуре не выше 100 градусов со слегка приоткрытой дверцей. У меня сушка заняла что-то около 5 часов в общей сложности. В середине процесса лучше пласт аккуратно перевернуть. Сделать это лучше при помощи второго противня.
Готовый мармелад нарезаем на куски и храним в холодильнике завернутым в пергамент. Перед подачей нарезаем на кусочки поменьше.
Приятного аппетита!
Мармелад
Мармелад из баклажановМармелад
Мандариновый мармеладМармелад
Абрикосовый мармеладМармелад
Жевательный мармеладМармелад
Мармелад из персиковМармелад
Мармелад с желатиномМармелад
Фруктовый мармеладМармелад
Мармелад из кизилаМармелад
Яблочный мармеладМармелад
Мармелад ягодный
Комментарии к рецепту
Спасибо!!!
яблочный пластовой мармелад СУПЕР!!!
Надо попробовать
Огромное спс за рецептик!!! =)
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Каменская за твои рецепты.))))
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком http://vagonretseptov.ru/deserty/marmelad/marmelad-yagodny. Он мне очень нравится.
Каменская!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Это какой-то шедевр!!!
Каменская, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Ой, Каменская.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Каменская, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!