Яблочный пластовой мармелад

Каменская Зоя 21 отзыв

А вот и обещанный рецепт яблочного мармелада для страдающих от урожая яблок. Он вас, конечно, полностью не спасет, но какую-то часть утилизировать поможет. Лучше всего для мармелада подходит антоновка, но и другие яблоки тоже, в принципе, сгодятся.

Вес мармелада на выходе, к сожалению, не подскажу - есть его начали раньше, чем я опомнилась, что нужно взвесить. Количество - на пятилитровую кастрюлю. При возможности и необходимости вы можете увеличить количество сырья по своему усмотрению. Попробуйте приготовить рецепт жевательного мармелада. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт яблочного пластового мармелада

Рецепт яблочного пластового мармелада

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мармелад с желатином. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 240 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 97 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Основа

  • очищенные яблоки (кожицу можно не срезать) 2,5 кг
  • сахар 1 килог

Инструкция:

  1. Яблоки нарезаем и кладем в кастрюлю. Добавляем 200 г сахара и перемешиваем.

  2. Ставим на небольшой нагрев и варим, периодически помешивая, пока яблоки не разварятся.

    яблочный пластовой мармелад
  3. Перемалываем погружным блендером в однородную массу.

    яблочный пластовой мармелад
  4. Добавляем оставшийся сахар.

    яблочный пластовой мармелад
  5. Варим на медленном нагреве до получения темной и очень густой массы. Чем дольше варим - тем чаще помешиваем, чтобы масса не пригорала ко дну. Масса должна быть очень густой - не течь, а тяжело падать с ложки.

    яблочный пластовой мармелад
  6. Перекладываем массу на застекленный пергаментом противень и разравниваем в слой толщиной около 2 см.

    яблочный пластовой мармелад
  7. Сушим в духовке при температуре не выше 100 градусов со слегка приоткрытой дверцей. У меня сушка заняла что-то около 5 часов в общей сложности. В середине процесса лучше пласт аккуратно перевернуть. Сделать это лучше при помощи второго противня.

  8. Готовый мармелад нарезаем на куски и храним в холодильнике завернутым в пергамент. Перед подачей нарезаем на кусочки поменьше.

    яблочный пластовой мармелад
  9. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Гончаренко Ира
Гончаренко Ира

Спасибо!!!
яблочный пластовой мармелад СУПЕР!!!

olga
olga

Надо попробовать

Ира Орчикова
Ира Орчикова

Огромное спс за рецептик!!! =)

rular
rular

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

vika
vika

Всё круто, всё вкусно, спасибо Каменская за твои рецепты.))))

barta_71
barta_71

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком http://vagonretseptov.ru/deserty/marmelad/marmelad-yagodny. Он мне очень нравится.

borkut_94
borkut_94

Каменская!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

lyuba83
lyuba83

Никогда не делала, попробую обязательно!

dorokhina_90
dorokhina_90

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

alisa
alisa

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

bogachenko_82
bogachenko_82

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Дария Толмачева
Дария Толмачева

Это какой-то шедевр!!!
Каменская, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

katerina
katerina

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

aticlimi
aticlimi

Ой, Каменская.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

marianna97
marianna97

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Катешова Даша
Катешова Даша

Каменская, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

anya70
anya70

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

ashithed1998
ashithed1998

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

olga96
olga96

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

todalfion
todalfion

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

lyuda96
lyuda96

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!