Бразильское мороженое с авокадо

Платонова Зина 7 отзывов Видео рецепт

В яркой Бразилии делают удивительное мороженое из любых тропических фруктов - ананаса, банана, манго, гуавы и даже.из авокадо. Мы привыкли видеть авокадо в соленых блюдах - соусах, салатах, супах-пюре и пр., бразильцы же охотно готовят из него всевозможные десерты. Хотя, надо сказать, что бразильский авокадо отличается от тех, что попадают на полки наших супермаркетов, прежде всего, своими размерами - он больше и во вкусе присутствует сладковатая нотка.

Но если вы найдете хороший, спелый, мягкий фрукт авокадо, пусть и не бразильский, обязательно попробуйте это мороженое. Готовить его очень легко, и вкус получается.просто удивительный. Попробуйте приготовить рецепт мороженого-пудинга. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт бразильского мороженого с авокадо

Рецепт бразильского мороженого с авокадо

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кремовое мороженое. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 412 ккал
  • Кухня: Бразильская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • спелые авокадо 2 шт.
  • сгущёное молоко 150 мл
  • сливки для взбивания 150 мл
  • сок 1 небольшого лайма (можно заменить на лимонный сок)

Инструкция:

  1. В блендере измельчите вместе мякоть авокадо, сок лайма и сгущенку до однородности. Попробуйте на вкус. Если нужно, то добавьте еще сгущенки или сахара и снова перемешайте блендером.*При приготовлении любого мороженого нужно всегда иметь в виду, что в замороженном виде оно будет казаться менее сладким, чем в незамороженном. Сливки взбейте до мягких пиков и смешайте с пюре из авокадо и сгущенки, добавляя сливки порциями и аккуратно перемешивая снизу-вверх.

  2. Полученную массу разложите по формочкам для мороженого (или любым силиконовым формочкам, можно взять и формочки для маффинов), вставьте палочки, отправьте в морозилку на 4 часа как минимум. Благодаря сгущенке, крупные кристаллы льда в этом мороженом не образуются, поэтому мороженица здесь совсем не потребуется и перемешивать его во время замораживания не нужно.

  3. Не знаю, с чем едят бразильцы свое мороженое, но мне было вкусно со смородиновым вареньем. Хоть муж и подсмеивался надо мной: "Ну, вот, у тебя Россия и Бразилия в одной тарелке..."

    бразильское мороженое с авокадо
  4. бразильское мороженое с авокадо

Видео приготовления бразильского мороженого с авокадо

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
yakubenko_88
yakubenko_88

Платонова, бразильское мороженое с авокадо - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

anendi
anendi

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

tanya98
tanya98

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

cherkasova_72
cherkasova_72

Какая у Вас Фантазия!!!

ofonti1983
ofonti1983

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать бразильское мороженое с авокадо.
Раньше думала, что бразильское мороженое с авокадо, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

hintofr
hintofr

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила бразильское мороженое с авокадо на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Сеник Даша
Сеник Даша

Платонова, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.