Попробуйте приготовить рецепт карамельного мороженого. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мороженое без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Специальное оборудование:
Сито шинуа, Сковорода чугунная, Мороженица
В большом сотейнике смешайте молоко, сливки и лаванду. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока молочная смесь не закипит. Снимите с огня и дайте настояться 5 минут.
В отдельной посуде взбейте желтки, весь сахар, 1/4 стакана жидкого меда и щепотку соли. Взбивайте, пока масса не приобретет кремообразную текстуру и бледно-желтый цвет.
Постепенно введите горячую молочную смесь во взбитые яичные желтки, постоянно перемешивая. Равномерно перемешав, влейте массу обратно в сотейник, поставьте на средний огонь и постоянно перемешивайте, захватывая края и середину дна кастрюли. Перемешивайте вплоть до загустения, но не допускайте кипения крема. Как только крем достигнет консистенции жидкой сметаны, снимите с огня.
Процедите крем через сито, чтобы удалить цветы лаванды. Процедите в чистый сотейник.
Поставьте процеженный крем на холодную водяную баню. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте сотейник с кремом. Время от времени перемешивайте крем в течение 30-40 минут, пока он не остынет. Такое перемешивание предотвратит кристализацию мороженого.
Снимите сотейник с мороженым с водяной бани, плотно закройте сотейник крышкой и отправьте в холодильник на 4-5 часов для дальнейшего охлаждения.
Приготовим медовые кедровые орешки.
Поставьте небольшую сковородку на средний огонь, прогрейте ее 2 минуты и выложите кедровые орехи на горячую поверхность. Время от времени перемешивайте орехи примерно 5 минут, пока они не приобретут рыже-золотистый цвет. Добавьте к орехам 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку негазированной воды и 1 чайную ложку масла. Жарьте, помешивая, пока смесь не станет густой примерно 1 минуту. Снимите с огня, перелейте медово-ореховую массу на тарелку и остудите при комнатной температуре.
Достаньте мороженое из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20-40 минут. В последнюю минуту прокручивания добавьте медовые кедровые орешки. Наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3-4 часа до окончательного застывания.
Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, вмешайте орешки и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.
Мороженое
Мороженое для диабетиковМороженое
Карамельное мороженоеМороженое
Мороженое из базиликаМороженое
Мороженое с карамельюМороженое
Сливочное мороженоеМороженое
Вишневое МороженоеМороженое
Мороженое с изюмомМороженое
Мороженое ЛакомкаМороженое
Мороженое без яицМороженое
Мороженое из вина
Комментарии к рецепту
Японец, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Японец! Спасибо за рецепт!
лавандовое мороженое с медовыми кедровыми орешками готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Только закончила приготовление лавандового мороженого с медовыми кедровыми орешками.
Спасибо!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Здравствуйте все! Только что я приготовила мороженое из базилика. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать лавандовое мороженое с медовыми кедровыми орешками)))
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить лавандовое мороженое с медовыми кедровыми орешками!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Я лавандовое мороженое с медовыми кедровыми орешками ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
ДА!!! Японец, огромное спасибо, за рецепт лавандового мороженого с медовыми кедровыми орешками.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Пасиба))
по рецепту делаю))
Не рецепт, а песня!!!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.