aterithas1994 17 отзывов Видео рецепт
В моей семье очень любят мороженое, но поскольку магазинное лакомство содержит очень много химии, то мы решили найти подходящий рецепт для домашнего изготовления. Попробуйте приготовить рецепт грушевого мороженого. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт мороженого
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мороженое из кореновки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Перепробовали очень много рецептов: и с желтками, и с белками, и просто с яйцами, и с жирными сливками, и все вместе взятое, пока наконец я не наткнулась на рецепт на сайте "хлебопечка". Поскольку с того времени прошло около полугода, то автора я, к сожалению, не помню, но ему огромная благодарность, поскольку с тех пор я мороженое делаю только по этому рецепту. "Фишка" этого холодного лакомства заключается в стабилизаторе, роль которого выполняет желатин, благодаря ему мороженое не кристаллизуется и обладает настоящим сливочным вкусом. Так же для этого рецепта отлично подходят и нежирные сливки 20%, как-то делала и с 10%, получается тоже вкусно.
Желатин залить 50 мл сливок, оставить до набухания (минут 20).
Оставшиеся сливки вылить в ковш, добавить сахар и нагреть примерно до 60 градусов. Если окунуть палец будет весьма горячо Если вы уверены, что ваш желатин разойдется полностью, то можете смело выливать его в эту сливочную смесь, если вы сомневаетесь, то разбавьте желатин ~ 6 ст. ложками смеси в отдельной емкости, а затем процедите через сито. Полученную смесь довести практически до кипения (~90 градусов). Если хотите получить шоколадное мороженое, как в моем случае, то на этом этапе добавьте 2-3 ст. л. какао, либо 50-100 г шоколада, либо 50 г шоколада и 1 ст. л. какао. Опять таки основываясь на личном опыте могу сказать, что с какао получается наиболее шоколадно. Охладить. Я обычно для ускорения процесса ставлю ковш в раковину с холодной водой. Емкость со смесью нужно накрыть крышкой, чтобы не образовывалась пенка.
Убираем в холодильник до застывания массы. Поскольку желатина мало, то и масса будет лишь слегка колыхаться.
Взбиваем погружным блендером
И отправляем смесь в мороженицу на 20-30 минут, в зависимости от желаемой мягкости, либо в контейнер, который ставим в морозилку минут на 30, через указанное время перемешайте и дайте мороженому окончательно застыть. Возможные добавки: Ваниль, орешки, изюм, вишня, предварительно вымоченная в коньяке или роме, капли шоколада и др.
Мороженое
Мороженое из кореновкиМороженое
Базиликовое мороженоеМороженое
Земляничное мороженоеМороженое
Йогуртовое мороженоеМороженое
Мороженое с черникойМороженое
Веганское мороженоеМороженое
Советское мороженоеМороженое
Вишневое МороженоеМороженое
Грушевое мороженоеМороженое
Мороженое без яиц
Комментарии к рецепту
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Я приготовила мороженое на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Aterithas1994, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Красив, спасибо. А я в мороженое без яиц делала.
Уже делала два раза получается обалденно.
Aterithas1994, аппетитно - чудо!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Aterithas1994, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Aterithas1994, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)