Мороженое

aterithas1994 17 отзывов Видео рецепт

В моей семье очень любят мороженое, но поскольку магазинное лакомство содержит очень много химии, то мы решили найти подходящий рецепт для домашнего изготовления. Попробуйте приготовить рецепт грушевого мороженого. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт мороженого

Рецепт мороженого

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мороженое из кореновки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 6 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 245 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сливки 20% 500 мл
  • желатин 1 ч.л.
  • сахар 5-6 ст.л.

Инструкция:

  1. Перепробовали очень много рецептов: и с желтками, и с белками, и просто с яйцами, и с жирными сливками, и все вместе взятое, пока наконец я не наткнулась на рецепт на сайте "хлебопечка". Поскольку с того времени прошло около полугода, то автора я, к сожалению, не помню, но ему огромная благодарность, поскольку с тех пор я мороженое делаю только по этому рецепту. "Фишка" этого холодного лакомства заключается в стабилизаторе, роль которого выполняет желатин, благодаря ему мороженое не кристаллизуется и обладает настоящим сливочным вкусом. Так же для этого рецепта отлично подходят и нежирные сливки 20%, как-то делала и с 10%, получается тоже вкусно.

  2. Желатин залить 50 мл сливок, оставить до набухания (минут 20).

  3. Оставшиеся сливки вылить в ковш, добавить сахар и нагреть примерно до 60 градусов. Если окунуть палец будет весьма горячо Если вы уверены, что ваш желатин разойдется полностью, то можете смело выливать его в эту сливочную смесь, если вы сомневаетесь, то разбавьте желатин ~ 6 ст. ложками смеси в отдельной емкости, а затем процедите через сито. Полученную смесь довести практически до кипения (~90 градусов). Если хотите получить шоколадное мороженое, как в моем случае, то на этом этапе добавьте 2-3 ст. л. какао, либо 50-100 г шоколада, либо 50 г шоколада и 1 ст. л. какао. Опять таки основываясь на личном опыте могу сказать, что с какао получается наиболее шоколадно. Охладить. Я обычно для ускорения процесса ставлю ковш в раковину с холодной водой. Емкость со смесью нужно накрыть крышкой, чтобы не образовывалась пенка.

    мороженое
  4. Убираем в холодильник до застывания массы. Поскольку желатина мало, то и масса будет лишь слегка колыхаться.

    мороженое
  5. Взбиваем погружным блендером

    мороженое
  6. И отправляем смесь в мороженицу на 20-30 минут, в зависимости от желаемой мягкости, либо в контейнер, который ставим в морозилку минут на 30, через указанное время перемешайте и дайте мороженому окончательно застыть. Возможные добавки: Ваниль, орешки, изюм, вишня, предварительно вымоченная в коньяке или роме, капли шоколада и др.

    мороженое

Видео приготовления мороженого

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ogiri1974
ogiri1974

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Вика Неклюдова
Вика Неклюдова

Я приготовила мороженое на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

fonomyead2005
fonomyead2005

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Стеблина Асия
Стеблина Асия

Aterithas1994, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Алексенко Роза
Алексенко Роза

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

olyid
olyid

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

kamyshnikova_96
kamyshnikova_96

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Губченко Дария
Губченко Дария

Красив, спасибо. А я в мороженое без яиц делала.

Олеся Шиндикова
Олеся Шиндикова

Уже делала два раза получается обалденно.

elintow
elintow

Aterithas1994, аппетитно - чудо!

Алена Митькина
Алена Митькина

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

tanechka73
tanechka73

У меня получилось прям как на фотографии:)

ofofea
ofofea

Aterithas1994, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Мицура Саша
Мицура Саша

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

ressur
ressur

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

lopugye1988
lopugye1988

Aterithas1994, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Перкова Галя
Перкова Галя

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)