Это японское мороженое из красной фасоли очень популярно не только в Японии, но и на Гавайях, Филиппинах и других островах Тихого океана. Нежную фасоль адзуки (или адуки) не обязательно замачивать перед варкой. Попробуйте приготовить рецепт грушевого мороженого. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мороженое из кореновки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
9 ч
В кастрюле смешайте фасоль адуки, 65 г сахара, лимонный сок и воду. Доведите до кипения и варите, не накрывая крышкой, в течение 3 минут. Убавьте огонь до минимума и варите в течение 2 1/2 -3 часов, или пока фасоль не станет нежной. Когда фасоль будет готова, у вас должно получиться в общей сложности около 3 стаканов фасоли вместе с жидкостью.
Протрите смесь с фасолью через сито - я использую для этого деревянную лопаточку - и выбросите шкурки от фасоли. Поставьте в холодильник на 2 часа, или пока не охладится.
В кастрюле смешайте молоко и сливки. Доведите до кипения на среднем огне. Пока смесь закипает, венчиком взбейте желтки и оставшийся сахар в средних размеров миске. Когда сливки и молоко закипят, выложите примерно 4 ст. л. (60 мл) горячей жидкости в миску с желтками и взбейте до получения однородной массы. Вылейте желтковую смесь в кастрюлю со сливками и варите на медленном огне, пока она не станет настолько густой, чтобы не стекать с обратной стороны металлической ложки. Это должно занять около 5 минут. Не варите слишком долго, иначе образуются комочки. Снимите с огня и добавьте ваниль. Поставьте в холодильник до полного охлаждения.
После того как обе смеси охладятся, смешайте их вместе. Вылейте в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкциями производителя. Если нет мороженицы, заморозьте просто в пластиковых контейнерах, мешайте каждые 30 минут, пока не замерзнет.
Мороженое
Мороженое из кореновкиМороженое
Земляничное мороженоеМороженое
Йогуртовое мороженоеМороженое
Мороженое с черникойМороженое
Веганское мороженоеМороженое
Советское мороженоеМороженое
Вишневое МороженоеМороженое
Грушевое мороженоеМороженое
Мороженое 5 рублейМороженое
Мороженое без яиц
Комментарии к рецепту
Красотищаа!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Osper!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Osper, большое спасибо!
Делала мороженое адзуки уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Довольна http://vagonretseptov.ru/deserty/morozhenoe/morozhenoe-bez-yaits. Попробуйте приготовить.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Osper, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила мороженое адзуки!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Наконец то сделала мороженое адзуки- объедение!!!
Приготовила вкусно
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)