Мороженое адзуки

osper 12 отзывов

Это японское мороженое из красной фасоли очень популярно не только в Японии, но и на Гавайях, Филиппинах и других островах Тихого океана. Нежную фасоль адзуки (или адуки) не обязательно замачивать перед варкой. Попробуйте приготовить рецепт грушевого мороженого. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт мороженого адзуки

Рецепт мороженого адзуки

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мороженое из кореновки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

9 ч

  • Время: 9 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 478 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 1 стак. сухой фасоли адзуки
  • 1/3 стак. (65 г) сахара
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 3 1/2 стак. (825 мл) воды
  • /
  • 1 стак. (250 мл) молока
  • 1 стак. (250 мл) жирных сливок
  • 4 желтка
  • 2/3 стак. (125 г) сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара

Инструкция:

  1. В кастрюле смешайте фасоль адуки, 65 г сахара, лимонный сок и воду. Доведите до кипения и варите, не накрывая крышкой, в течение 3 минут. Убавьте огонь до минимума и варите в течение 2 1/2 -3 часов, или пока фасоль не станет нежной. Когда фасоль будет готова, у вас должно получиться в общей сложности около 3 стаканов фасоли вместе с жидкостью.

  2. Протрите смесь с фасолью через сито - я использую для этого деревянную лопаточку - и выбросите шкурки от фасоли. Поставьте в холодильник на 2 часа, или пока не охладится.

  3. В кастрюле смешайте молоко и сливки. Доведите до кипения на среднем огне. Пока смесь закипает, венчиком взбейте желтки и оставшийся сахар в средних размеров миске. Когда сливки и молоко закипят, выложите примерно 4 ст. л. (60 мл) горячей жидкости в миску с желтками и взбейте до получения однородной массы. Вылейте желтковую смесь в кастрюлю со сливками и варите на медленном огне, пока она не станет настолько густой, чтобы не стекать с обратной стороны металлической ложки. Это должно занять около 5 минут. Не варите слишком долго, иначе образуются комочки. Снимите с огня и добавьте ваниль. Поставьте в холодильник до полного охлаждения.

  4. После того как обе смеси охладятся, смешайте их вместе. Вылейте в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкциями производителя. Если нет мороженицы, заморозьте просто в пластиковых контейнерах, мешайте каждые 30 минут, пока не замерзнет.

Комментарии к рецепту

4 / 5
mullagalieva_94
mullagalieva_94

Красотищаа!

ashithed
ashithed

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

falandysheva_77
falandysheva_77

Osper!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

boichenko_80
boichenko_80

Osper, большое спасибо!

Юляша Середа
Юляша Середа

Делала мороженое адзуки уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

hitesas1985
hitesas1985

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

lashuner1973
lashuner1973

Довольна http://vagonretseptov.ru/deserty/morozhenoe/morozhenoe-bez-yaits. Попробуйте приготовить.

bogachenko_82
bogachenko_82

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

anya98
anya98

Osper, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила мороженое адзуки!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Надя Полторацкая
Надя Полторацкая

Наконец то сделала мороженое адзуки- объедение!!!

diana70
diana70

Приготовила вкусно

Аида Берневек
Аида Берневек

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)