Попробуйте приготовить рецепт песто из базилика с кедровыми орешками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт филе трески, запеченное в муссе из лука-порея и базилика
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суп из грибов и лука-порея. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Филе трески без кожи приправить солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком. Положить в холодильник на 30 минут.
2. Лук-порей (белая часть) разрезать вдоль, вымыть и нарезать тонкими полосками. Ошпарить его кипятком, одцедить и обжарить в сливочном масле - не слишком долго, чтоб не был зажарено-золотистый. Затем влить белое вино и уменьшить огонь. Добавить сливки и еще чуток потушить, снова уменьшить огонь и в конце добавить нарезанный базилик. Соус приправить солью и перцем. Снять с огня и добавить яичные желтки, хорошо перемешать.
3. Филе рыбы положить на противень с пекарской бумагой, смазанной раст. маслом, сверху на филе положить ок. 0,5-сантиметровый слой мусса и поставить в духовку, предварительно нагретую до 160-170 С. Выпекать 7 минут, если филе небольшое. Я выпекала 10 мин, потому как моя треска была солидно откормлена при жизни. Переложите на блюдо, ставьте на стол и наслаждайтесь вместе с близкими.
Комментарии к рецепту
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела филе трески, запеченное в муссе из лука-порея и базилика.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Listova_81, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Нашла в закладках рецепт vagonretseptov.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-luka-poreya - обязательно надо попробовать.
Иду пробовать…
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Филе трески, запеченнoе в муссе из лука-порея и базилика — просто СУПЕР!!!
Отличная тема:) уже в закладке.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Рецепт весьма кстати!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!