Филе трески, запеченнoе в муссе из лука-порея и базилика

listova_81 13 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт песто из базилика с кедровыми орешками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт филе трески, запеченное в муссе из лука-порея и базилика

Рецепт филе трески, запеченное в муссе из лука-порея и базилика

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суп из грибов и лука-порея. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 239 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • на 640 г филе трески (у меня было 2 филе трески длинной ок 60 см и общим весом 1,3 кг)
  • 250 г лука-порея (только белая его часть)
  • 70 мл сливок 30%
  • 20 мл лимонного сока
  • 15 г свежего базилика
  • 20 г сливочного масла
  • 50 мл сухого белого вина
  • 3 яичных желтка
  • соль
  • черный перец

Инструкция:

  1. 1. Филе трески без кожи приправить солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком. Положить в холодильник на 30 минут.

  2. 2. Лук-порей (белая часть) разрезать вдоль, вымыть и нарезать тонкими полосками. Ошпарить его кипятком, одцедить и обжарить в сливочном масле - не слишком долго, чтоб не был зажарено-золотистый. Затем влить белое вино и уменьшить огонь. Добавить сливки и еще чуток потушить, снова уменьшить огонь и в конце добавить нарезанный базилик. Соус приправить солью и перцем. Снять с огня и добавить яичные желтки, хорошо перемешать.

    филе трески, запеченнoе в муссе из лука-порея и базилика
  3. 3. Филе рыбы положить на противень с пекарской бумагой, смазанной раст. маслом, сверху на филе положить ок. 0,5-сантиметровый слой мусса и поставить в духовку, предварительно нагретую до 160-170 С. Выпекать 7 минут, если филе небольшое. Я выпекала 10 мин, потому как моя треска была солидно откормлена при жизни. Переложите на блюдо, ставьте на стол и наслаждайтесь вместе с близкими.

    филе трески, запеченнoе в муссе из лука-порея и базилика

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
yuliya
yuliya

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела филе трески, запеченное в муссе из лука-порея и базилика.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

perepechina_83
perepechina_83

Listova_81, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

lelari2003
lelari2003

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Маша Толстоухова
Маша Толстоухова

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Христина Боровских
Христина Боровских

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

lutrica
lutrica

Нашла в закладках рецепт vagonretseptov.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-luka-poreya - обязательно надо попробовать.

marianna97
marianna97

Иду пробовать…

Сачко Ярослава
Сачко Ярослава

Спасибочки!
Очень вкусненько)

inna
inna

Филе трески, запеченнoе в муссе из лука-порея и базилика — просто СУПЕР!!!

uprillara1994
uprillara1994

Отличная тема:) уже в закладке.

gallon1977
gallon1977

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

ungat
ungat

Рецепт весьма кстати!

aleksandra
aleksandra

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!