Суп с луком-пореем почему-то считается изысканным ресторанным блюдом. А ведь он так прост в приготовлении! Предлагаю свой любимый рецепт. Уверена, вам придется по душе это вкусное, а главное, полезное блюдо. Попробуйте приготовить рецепт свекольного супа-пюре. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суп-пюре из шампиньонов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сначала приготовим овощной бульон. В кастрюлю наливаем 1,5 л воды. И ставим на огонь. Тем временем очищаем 1 морковь и режем произвольно. Стебель сельдерея также режем крупно. Добавляем все в закипающую воду вместе с одной луковицей и зеленью сельдерея. Солим по вкусу и не забываем про перец горошком. Оставляем вариться.
Один репчатый лук и лук-порей мелко режем кубиками. Обжариваем в сковороде на сливочном масле до мягкости.
Готовый овощной бульон надо процедить, чтобы удалить все овощи. Возвращаем бульон в кастрюлю. Картофель и 1 морковь чистим и режем небольшими кубиками. Отвариваем все в бульоне до полуготовности. Затем добавляем обжаренный лук и варим еще минут 5.
Измельчаем все овощи в блендере с добавлением бульона. Но суп не должен получиться очень жидким, так как еще будем добавлять сливки. Возвращаем суп-пюре в кастрюлю и доводим до кипения. Вливаем сливки, помешивая. Проверяем, достаточно ли соли, при необходимости досаливаем.
Для подачи нам понадобятся гренки. Для них я взяла кусочки белого хлеба, который был дома. Режем их кубиком, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем сушеным чесноком и натертым на мелкой терке пармезаном. Отправляем в духовку минут на 5 при температуре 200 С.
И, наконец, подаем наш суп, украсив его гренками. Приятного аппетита!
Суп-пюре
Суп-пюре из шампиньоновСуп-пюре
Сыроедческий суп-пюреСуп-пюре
Суп-пюре с артишокамиСуп-пюре
Суп-пюре из кабачковСуп-пюре
Свекольный суп-пюреСуп-пюре
Морковный суп-пюреСуп-пюре
Суп-пюре морковныйСуп-пюре
Овощной суп-пюреСуп-пюре
Суп-пюре с сыромСуп-пюре
Суп-пюре
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Пахомкова!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Делала суп-пюре из лука-порея на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
За рецепт спасибо
Делала суп-пюре из лука-порея один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Вот ссылка на новый рецептик супа-пюре с артишоками vagonretseptov.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-s-artishokami.
Надо попробовать приготовить суп-пюре из лука-порея
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Сделала по вашему рецепту суп-пюре из лука-порея, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Таким способом обязательно попробуем приготовить суп-пюре из лука-порея! спасибо!
Рецепт отличный!
делаю суп-пюре из лука-порея регулярно.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать суп-пюре из лука-порея просто.
Спасибо за рецепт)))