tomara 10 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт шоколадного мусса с бисквитом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт шоколадного мусса из цветной капусты
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шоколадный мусс с фундуком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Не люблю даже само слово диета, но иногда осознание того, что ты ешь полезную и неприлично низкокалорийную еду, приятно согревает душу. Когда мне хочется насладиться вкусным десертом без вреда для фигуры, я готовлю легкий шоколадный мусс из цветной капусты. Возможно, сперва идея готовить сладкое блюдо из капусты покажется непривычной, да что уж там - даже дикой, но однажды попробовав этот легкий и освещающий десерт, вы измените свое мнение.
Нейтральный вкус и нежная кремовая текстура пюре из цветной капусты в готовом муссе, скорее, напоминают печеное яблоко. А если добавить к нему немного душистого меда, пряные специи и какао - вкус этого невероятно легкого и освежающего десерта порадует любого сладкоежку. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Цветную капусту вымойте и разберите на небольшие соцветия.
Отварите соцветия на пару до мягкости. Я готовлю капусту в мультиварке в режиме пароварка 15 минут.
Измельчите соцветия до состояния однородного пюре.
Желатин (или агар-агар для вегетарианской версии блюда) подготовьте согласно инструкции на упаковке. Я использую быстрорастворимый желатин, который растворяю в 2-3 ст. л. горячей воды.
К измельченной капусте добавьте подготовленный желатин, какао-порошок и подсластитель по вкусу.
Еще раз хорошо взбейте все компоненты, 2-3 минуты. Добавьте специи по вкусу. Приправ не жалейте, в охлажденном виде капуста обладает совершенно нейтральным вкусом и ароматом и по сути дает лишь объем, тогда как основной вкус задают какао, специи и душистый мед (если используете).
Я добавляю те же специи, которые использую при приготовлении фруктовых муссов - ваниль, корицу и ромовую эссенцию (несколько капель, для аромата).
Разложите мусс по порционный формам и поместите в холодильник для охлаждения.
Как только мусс застынет - десерт готов. Как правило, процесс охлаждения занимает от 1.5 до 3 часов. Чтобы ускорить этот процесс, комнатной температуры мусс поместите на первые 20-30 минут в морозилку, а затем уберите в холодильник для окончательного охлаждения.
Готовый мусс украсьте по настроению. Мне нравится добавлять несколько щепоток белого или черного шоколада и свежие ягоды.
Шоколадный мусс из цветной капусты готов!
Готовый мусс и по аромату, и на вкус напоминает яблочный самбук. Легкий, освежающий, с ароматом пряных специй. Попробуйте!
Мусс
Мята шоколадный мусс
Комментарии к рецепту
Шоколадный мусс из цветной капусты очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Нежно и оригинально!
спасибо, tomara!
Делаю шоколадный мусс из цветной капусты который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Tomara, шоколадный мусс из цветной капусты - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Tomara,:) очень аппетитное фото шоколадного мусса из цветной капусты
Девочки, а как Вам такой рецепт?
http://vagonretseptov.ru/deserty/muss/shokoladny-muss-iz-tofu
Уверена маме понравится
все любители шоколадного мусса из цветной капусты оценили!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Круто
ОО, мой любимы рецептик шоколадного мусса из цветной капусты