Торт-мусс три шоколада

tomara 12 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт мусса из шоколада. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт торта-мусса три шоколада

Рецепт торта-мусса три шоколада

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тыквенный торт-мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Бумага для выпечки, Сотейник

  • Время: 3 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 1221 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар 8 столовых ложек
  • Какао 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука 4 столовые ложки
  • Топленое масло 11 столовых ложек
  • Яичный белок 10 шт.
  • Сливки 35%-ные 700 мл
  • Белый шоколад 150 г
  • Горький шоколад 300 г
  • Желатин 4 столовые ложки
  • Миндальные лепестки 70 г

Инструкция:

  1. Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 24 см. Разогреть духовку до 180 градусов.

  2. ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ.! Готовим бисквит. Муку смешать с какао-порошком. Отдельно взбить яйца с сахаром до густой пены. Аккуратно смешиваем муки с какао и яичные белки, чтобы не потерять воздушность массы. Также аккуратно вводим сливочное масло (оно должно быть растопленное, но немного охлажденное). Дно РАЗЪЕМНОЙ формы выстелить пекарской бумагой, вылить готовое тесто и выпекать духовке 10-15 минут. После готовой основе дать немного остыть, вытащить из формы и положить на решетку, дать подышать (в печи, если она уже остыла).

  3. ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО МУССА: Замочить в холодной воде желатин (2 столовые ложки). Взбить миксером сливочное масло (6 столовых ложек) со сливками (400 мл). Отдельно взбиваем яичные белки (6 шт) до густой пены. На водяной бане топим шоколад (200 г). Когда масса станет полностью жидкой, добавляем желатин, перемешиваем до однородности. Снимаем с огня и помешивая, даем совсем немного остыть. Добавляем ее аккуратно к сливкам. Добавляем сахар (4 столовые ложки) Перемешиваем. Постепенно и очень аккуратно вводим взбитые белки. На дно той же РАЗЪЕМНОЙ формы кладем бисквит, выливаем сверху него смесь, чтобы поверхность мусса была ровной можно пару раз стукнуть формой по столу. Убираем в холодильник на 40-60 минут до полного застывания.

  4. ДЛЯ БЕЛОГО МУССА: Замочить в холодной воде желатин (2 столовые ложки). Взбить миксером сливочное масло (4 столовых ложек) со сливками (300 мл). Отдельно взбиваем яичные белки (4 шт) до густой пены. На водяной бане топим белый шоколад (150 г). Когда масса станет полностью жидкой, добавляем желатин, перемешиваем до однородности. Снимаем с огня и помешивая, даем совсем немного остыть. Добавляем ее аккуратно к сливкам. Перемешиваем. Постепенно и очень аккуратно вводим взбитые белки. Достаем из холодильника, наш, уже застывший шоколадный мусс и поверх него заливаем белый слой. Так же, ударяя об стол разравниваем поверхность и убираем в холодильник на 1-1,5 часа. По истечению этого времени, достаем наш торт из холодильника, аккуратно открываем защелку на бортике нашей формы, и отделяем стенки пирога от формы тоненьким ножом (периодически смачивая лезвие в воде, смывая остатки суфле).

  5. ДЛЯ ГЛАЗУРИ: На водяной бане топим шоколад (100 г), добавляем воду 5-6 столовых ложек, перемешиваем до однородной консистенции, убираем с огня, перемешивая, даем остыть. После извлечения нашего торта из формы, быстро но аккуратно распределяем глазурь по поверхности нашего торта ножом с закругленным кончиком. Посыпаем лепестками миндаля (при желании, лепестки можно предварительно обжарить).

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
anulya85
anulya85

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Сластенко Татьяна
Сластенко Татьяна

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

ejomusomi
ejomusomi

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит торт-мусс три шоколада, оценили.

karolina
karolina

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

lida79
lida79

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

erererasi1979
erererasi1979

Ни разу не пробовала мусс из горького шоколада с коньяком, но думаю, будет вкусно.

yateracai1998
yateracai1998

Попробовала приготовить торт-мусс три шоколада.
Супер!!!
Спасибо tomara!
Вы профи!

tomara
tomara

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Лёля Долгова
Лёля Долгова

Спасибо!
торт-мусс три шоколада теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

rular
rular

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные торт-мусс три шоколада! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Вера Тарасевич
Вера Тарасевич

И как у тебя все получается???

Анюта Венчакова
Анюта Венчакова

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю торт-мусс три шоколада.