Сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном

Баник Татьяна 10 отзывов

Вместо зеленого лука можно использовать шпинат или молодую капусту. Попробуйте приготовить рецепт шоколадного суфле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт сливочного суфле с зеленым луком и тимьяном

Рецепт сливочного суфле с зеленым луком и тимьяном

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сливочное суфле с красной икрой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 86 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 3 шт.
  • большие пучки зеленого лука - 2 шт.
  • лук-шалот - 2 шт.
  • сыр твердый - 60 г
  • масло сливочное - 50 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • маленький пучок тимьяна - 1 шт.
  • молоко - ½ стак.
  • сливки - ½ стак.
  • куриный бульон - 60 мл
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль морская - ¼ ч.л.

Инструкция:

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 С.

  2. Лук-шалот и чеснок почистить и мелко порубить.

  3. Зеленый лук порезать.

    сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном
  4. Разогреть в сковороде оливковое масло и на медленном огне довести лук-шалот и чеснок до прозрачности.

    сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном
  5. Влить горячий бульон и, периодически помешивая, дать ему выкипеть, затем шалот с чесноком слегка посолить и поперчить.

    сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном
  6. Добавить в сковороду листья тимьяна, зеленый лук и, непрерывно помешивая, подержать на огне еще 1-2 минуты.

    сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном
  7. Влить молоко и сливки и томить на очень медленном огне, пока лук не станет мягким, затем снять с плиты.

    сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном
  8. Сыр натереть на крупной терке, выложить в сковороду и все перемешать.

    сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном
  9. Отделить белки от желтков. Белки посолить и взбить в крепкую пену.

    сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном
  10. Желтки слегка взбить вилкой, добавить в сковороду, а затем, непрерывно помешивая, ввести взбитые белки.

    сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном
  11. Огнеупорные формочки смазать сливочным маслом, наполнить их на 2/3 объема суфле, сверху присыпать мускатным орехом.

    сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном
  12. Поместить формочки в глубокий противень, наполовину заполненный водой, и поставить в разогретую духовку на 10-12 минут. Подавать суфле горячим.

    сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
dana86
dana86

Спасибо за отличный рецепт!

Романтика Софья
Романтика Софья

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

anulya85
anulya85

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

ira
ira

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном, но вышло вкусно!

ksyusha
ksyusha

Баник, спасибо огромное за рецепт сливочного суфле с зеленым луком и тимьяном!
делаю уже 5-й раз!

Янка Тоша
Янка Тоша

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю ягодное суфле.

Чугрова Саша
Чугрова Саша

Прочитала, надо попробовать.

martutel1971
martutel1971

Попробовали сегодня сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном, просто класс!!!

Юляша Топчиева
Юляша Топчиева

Баник, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Нюта Крижановская
Нюта Крижановская

Баник, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном приготовила вчера!
СПАСИБО!!!