Вместо зеленого лука можно использовать шпинат или молодую капусту. Попробуйте приготовить рецепт шоколадного суфле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт сливочного суфле с зеленым луком и тимьяном
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сливочное суфле с красной икрой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Лук-шалот и чеснок почистить и мелко порубить.
Зеленый лук порезать.
Разогреть в сковороде оливковое масло и на медленном огне довести лук-шалот и чеснок до прозрачности.
Влить горячий бульон и, периодически помешивая, дать ему выкипеть, затем шалот с чесноком слегка посолить и поперчить.
Добавить в сковороду листья тимьяна, зеленый лук и, непрерывно помешивая, подержать на огне еще 1-2 минуты.
Влить молоко и сливки и томить на очень медленном огне, пока лук не станет мягким, затем снять с плиты.
Сыр натереть на крупной терке, выложить в сковороду и все перемешать.
Отделить белки от желтков. Белки посолить и взбить в крепкую пену.
Желтки слегка взбить вилкой, добавить в сковороду, а затем, непрерывно помешивая, ввести взбитые белки.
Огнеупорные формочки смазать сливочным маслом, наполнить их на 2/3 объема суфле, сверху присыпать мускатным орехом.
Поместить формочки в глубокий противень, наполовину заполненный водой, и поставить в разогретую духовку на 10-12 минут. Подавать суфле горячим.
Суфле
Суфле из баклажановСуфле
Апельсиновое суфлеСуфле
Суфле из брокколиСуфле
Суфле из говядиныСуфле
Клубничное суфлеСуфле
Шоколадное суфлеСуфле
Суфле из индейкиСуфле
Грибное суфлеСуфле
Ягодное суфле
Комментарии к рецепту
Спасибо за отличный рецепт!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном, но вышло вкусно!
Баник, спасибо огромное за рецепт сливочного суфле с зеленым луком и тимьяном!
делаю уже 5-й раз!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю ягодное суфле.
Прочитала, надо попробовать.
Попробовали сегодня сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном, просто класс!!!
Баник, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Баник, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном приготовила вчера!
СПАСИБО!!!