Сливочное суфле с красной икрой

Лера Перфилова 9 отзывов

Если у вас в духовке нет режима гидро, поместите формочки с суфле в противень с горячей водой. От комочков в соусе бешамель можно избавиться, протерев его через сито; неиспользованный соус переложите в банку, сверху поместите кусочек сливочного масла и спокойно храните день-два в холодильнике. Попробуйте приготовить рецепт суфле из ягод. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт сливочного суфле с красной икрой

Рецепт сливочного суфле с красной икрой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суфле из творога. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 223 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 4 шт.
  • молоко - 350 мл
  • икра красная - 100 г
  • сливочное масло - 50 г
  • мука - 2 ст.л.
  • маленький пучок укропа - 1 шт.
  • сыр сливочный - 2 ст.л.
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Инструкция:

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 С.

  2. Приготовить соус бешамель: в глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и прожаривать ее пару минут. Небольшими порциями влить в сковороду молоко и, постоянно перемешивая, прогревать на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится и соус не станет однородным. Снять сковороду с огня, добавить мускатный орех, все перемешать и немного остудить.

  3. Белки отделить от желтков.

    сливочное суфле с красной икрой
  4. Желтки взбить в плотную массу.

    сливочное суфле с красной икрой
  5. Непрерывно взбивая миксером, порциями ввести во взбитые желтки половину соуса.

    сливочное суфле с красной икрой
  6. Добавить сливочный сыр и взбить все миксером в однородную массу.

    сливочное суфле с красной икрой
  7. Белки посолить и взбить в крепкую пену.

    сливочное суфле с красной икрой
  8. Половину взбитых белков соединить с суфле, затем ввести оставшиеся белки и все вымешать.

    сливочное суфле с красной икрой
  9. Разложить суфле в небольшие керамические формы, заполняя их на 2/3 объема. Выпекать в разогретой духовке в режиме гидро 12-15 минут.

    сливочное суфле с красной икрой
  10. Укроп мелко порубить и посыпать готовое суфле.

    сливочное суфле с красной икрой
  11. Разложить на суфле красную икру и подавать.

    сливочное суфле с красной икрой

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Дорина Светлана
Дорина Светлана

Дорогая Лера!!!
Приготовила сливочное суфле с красной икрой мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Софья Сеник
Софья Сеник

Когда делала сливочное суфле с красной икрой и не сомневалась, что получится вкусно!

Сирисько Роза
Сирисько Роза

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Аня Дерюгина
Аня Дерюгина

Лера, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

zinka76
zinka76

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю сливочное суфле с красной икрой.

Банникова Галка
Банникова Галка

Лера, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила сливочное суфле с красной икрой!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Булут Вера
Булут Вера

Нашла в закладках рецепт суфле из маракуйи - обязательно надо попробовать.

ahernar
ahernar

Лера, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

kibireva_87
kibireva_87

Лера! Спасибо за рецепт!
сливочное суфле с красной икрой готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!