Если у вас в духовке нет режима гидро, поместите формочки с суфле в противень с горячей водой. От комочков в соусе бешамель можно избавиться, протерев его через сито; неиспользованный соус переложите в банку, сверху поместите кусочек сливочного масла и спокойно храните день-два в холодильнике. Попробуйте приготовить рецепт суфле из ягод. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суфле из творога. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Приготовить соус бешамель: в глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и прожаривать ее пару минут. Небольшими порциями влить в сковороду молоко и, постоянно перемешивая, прогревать на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится и соус не станет однородным. Снять сковороду с огня, добавить мускатный орех, все перемешать и немного остудить.
Белки отделить от желтков.
Желтки взбить в плотную массу.
Непрерывно взбивая миксером, порциями ввести во взбитые желтки половину соуса.
Добавить сливочный сыр и взбить все миксером в однородную массу.
Белки посолить и взбить в крепкую пену.
Половину взбитых белков соединить с суфле, затем ввести оставшиеся белки и все вымешать.
Разложить суфле в небольшие керамические формы, заполняя их на 2/3 объема. Выпекать в разогретой духовке в режиме гидро 12-15 минут.
Укроп мелко порубить и посыпать готовое суфле.
Разложить на суфле красную икру и подавать.
Суфле
Суфле из говядиныСуфле
Суфле из кабачковСуфле
Суфле из маракуйиСуфле
Клубничное суфлеСуфле
Суфле из индейкиСуфле
Суфле из творогаСуфле
Овощное суфлеСуфле
Ягодное суфлеСуфле
Суфле из ягод
Комментарии к рецепту
Дорогая Лера!!!
Приготовила сливочное суфле с красной икрой мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Когда делала сливочное суфле с красной икрой и не сомневалась, что получится вкусно!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Лера, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю сливочное суфле с красной икрой.
Лера, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила сливочное суфле с красной икрой!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Нашла в закладках рецепт суфле из маракуйи - обязательно надо попробовать.
Лера, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Лера! Спасибо за рецепт!
сливочное суфле с красной икрой готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!