Чизкейк тирамису

Люда Шиловская 12 отзывов

Этот чизкейк имитация всем известного итальянского десерта. Попробуйте приготовить рецепт тирамису по-латышски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт чизкейка тирамису

Рецепт чизкейка тирамису

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тирамису без выпекания. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

блендер, духовка / духовой шкаф

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Встреча с друзьями, День рождения, Завтрак, Масленица, Новый год, Пасха, Полдник, Рождество

Время подготовки:

1 ч

  • Время: 3 ч
  • Порций: 9
  • Калорий: 777 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Сложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Верхний слой

  • 200 г густой сметаны
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 2 ст.л. ликера
  • 1 ст.л. кофе
  • какао для посыпки

Для пропитки печенья

  • 2 ч.л. желатина в порошке
  • 50 мл воды
  • 2 ст.л. растворимого кофе
  • 2 ст.л. ликера (я брала Бейлис)

Начинка (все продукты должны быть комнатной температуры!)

  • 750 г сливочного сыра
  • 250 г маскарпоне
  • 250 г сахарной пудры
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала
  • 5 яиц
  • ст. сливок 30%36%
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 ст.л. ликера (у меня Бейлис)

Основа

  • 65 г темного шоколада
  • 2 ч.л. растворимого кофе
  • 1 ст.л. ликера (коньяка, бренди)
  • 65 г мягкого сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 40 г муки
  • 10-12 шт. савойярди

Инструкция:

  1. Разъемная форма диаметром 25 см. Основа. Разогреть духовку до 175 C. Шоколад поломать, растопить, охладить до чуть теплого. Растворить кофе в горячем ликере и охладить. Сливочное масло взбить с пудрой в течение примерно 7 минут до пушистости. В другой миске взбить яйцо. На низкой скорости миксера объединить масло с шоколадом, затем всыпать просеянную муку и, наконец, взбитое яйцо и кофе. Дно разъемной формы прижать вместе с бумагой для выпечки, бумага должна быть больше формы и при прижатии оставаться еще и снаружи. Переложить шоколадную массу в подготовленную форму, разровнять и поместить печенье (укладка по типу паркета), чуть вдавливая его в массу. Поставьте в духовку, выпекайте в течение 8 минут. Оставить охладиться.

  2. Пропитка. Собственно, это не пропитка, а изолятор начинки от печенья. Залить желатин холодной водой и дать постоять 5 минут. В кастрюле вскипятить воду (50 мл) и растворить кофе, снять с огня, добавить желатин и размешать до полного растворения желатина. Добавить ликер, остудить и подождать около 15 минут до легкого загущения. Пока загущается можно приготовить начинку. После загущения смазать печенья кофейной смесью с помощью кисти.

  3. Начинка. Разогреть духовку до 175 C. Смешивание производить на самой низкой скорости дабы избежать попадания воздуха в смесь и получения потом пузырьков в разрезе. Смешать сливочный сыр с маскарпоне 1-2 минуты. Постепенно всыпать пудру. Добавлять яйца строго по одному, вмешивая каждое 20-30 секунд. Влить сливки, ванильный экстракт и ликер. Аккуратно вылить массу на выпеченное дно, ровную разровнять. Поставить на баню залить кипящую воду в форму, по размеру превосходящую форму с чизом, форму с чизкейком изолировать от воды с помощью фольги или рукава для запекания, поставить это сооружение в форму с водой. Выпекать внизу или средней части духовки. Выпекать 15 минут, затем уменьшить температуру до 120 C и выпекать еще 90 минут или до слегка колышущейся серединки (смотрите по своей духовке, времени это может занять меньше).

  4. Заливка. В нагретом ликере растворить кофе. Перемешать сметану с ликером и пудрой, распределить по верху готового торта и поставить в духовку на 10 минут для допекания верха. Он должен только схватиться, не должен запечься.

  5. После выпекания дать торту остыть в духовке около получаса, затем полностью остудить при комнатной температуре и дать ночь постоять в холодильнике. Освободить от кольца и переложить на блюдо. Верх посыпать какао через ситечко, можно воспользоваться при посыпке трафаретом. Резать горячим сухим ножом, вытирая нож после каждого разреза, чтоб начинка не волочилась кусками за ножом.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
acasto
acasto

Пошла пробовать…)))))

umionc
umionc

Всё круто, всё вкусно, спасибо Люда за твои рецепты.))))

Каролина Каргина
Каролина Каргина

Чизкейк тирамису по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

nadya
nadya

Спасибо за рецепт чизкейка тирамису, получилось!

nadya89
nadya89

Как здорово!:)
Спасибо большое, Люда

lyuba
lyuba

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить чизкейк тирамису.
О результате напишу позже.

Галя Калинёва
Галя Калинёва

Я тоже очень люблю чизкейк тирамису, и особенно предпочитаю тирамису семейный.

Анастасия Габрись
Анастасия Габрись

Рецепт чизкейка тирамису суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

estont1982
estont1982

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить чизкейк тирамису.

ejomusomi
ejomusomi

Надо попробовать

umionc2002
umionc2002

Обязательно приготовлю!
Люда, спасибо!

alist1984
alist1984

Очень интересный рецепт чизкейка тирамису, сегодня обязательно попробую приготовить.