Клубничный тирамису

varya 6 отзывов

Клубничный тирамису является отличной альтернативой классическому рецепту с кофе и ликером или коньяком. Такой вкусный и яркий десерт прекрасно подойдет как для взрослых, так и для детей. Попробуйте приготовить рецепт тирамису без выпекания. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт клубничного тирамису

Рецепт клубничного тирамису

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тирамису семейный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

На плите~0~В духовке

Повод:

Десерт, Банкет

  • Время: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 316 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 200 г готового бисквитного печенья Савоярди (можно испечь дома)
  • 250 г сливочного сыра Маскарпоне
  • 250 мл сливок 30-35%
  • 200 г свежей или размороженной клубники
  • 100 г сахарной пудры
  • 5 яичных желтков
  • 50 г сахара
  • пол-ч.л. лимонного сока
  • щепотка ванилина

Инструкция:

  1. Для приготовления клубничного тирамису можно использовать как покупное, так и самостоятельно приготовленное бисквитное печенье Савоярди (рецепт в рубрике Выпечка/Печенье). После выпечки изделия нужно полностью остудить.

  2. Приготовить сливочный крем для тирамису с клубникой. Желтки отделить от белков, соединить в миске с сахарной пудрой и поставить на водяную баню. Помешивая или слегка взбивая желтковый крем, нагревать его на водяной бане около 5 минут до легкого загустения.

  3. Снять миску с водяной бани и оставить до полного остывания. Желательно после остывания убрать крем на 5-10 минут в холодильник. Приготовить клубничный соус для десерта: ягоды очистить от хвостиков и промыть, измельчить с помощью блендера или растереть вилкой до пюреобразной консистенции.

  4. Соединить клубничное пюре в небольшой кастрюле с сахаром и поставить на огонь. Варить ягодное пюре до закипания и готовить еще несколько секунд на слабом огне, помешивая. В конце влить лимонный сок, перемешать и снять с огня, накрыть крышкой.

  5. Взбить остывший желтковый крем миксером в течение 3-5 минут на небольшой скорости до загустения. Не переставая взбивать яичную массу, ввести сливочный сыр и смешивать на низких оборотах до однородной консистенции (не больше 1 минуты).

  6. Охлажденные сливки влить в отдельную миску и взбить миксером (насадки обязательно должны быть чистыми) на высокой скорости до устойчивых пиков. Подмешать сливочный крем к яичной массе лопаткой. Приготовить форму 20*20 см с бортиками.

  7. Смазать дно формы кремом, выложить плотно друг к другу печенье (каждое обмакивать в клубничное пюре). Смазать печенье Савоярди сливочным кремом, снова покрыть его пропитанным печеньем в клубничном соусе.

  8. Покрыть все оставшимся кремом, накрыть форму крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник. Клубничный тирамису должен настояться в холодильнике не менее 6 часов (лучше 8-10). Вынуть форму из холодильника и украсить готовый десерт свежими ягодами, лепестками миндаля или на свой вкус. Нарезать тирамису порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Астаева Алена
Астаева Алена

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

ceneecai
ceneecai

Спасибо огромное за рецепт, varya!
клубничный тирамису просто супер.
Все мои подруги делают теперь клубничный тирамису по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

vladimirovna_79
vladimirovna_79

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

ownown1977
ownown1977

Спасибо за рецепт!
теперь клубничный тирамису -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

rular
rular

Varya, замечательный рецепт клубничного тирамису!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

nitederer2004
nitederer2004

С фото, да еще и пошагово как лимонный тирамису.