Тирамису с мастер-класса в кулинарной студии julia vysotskaya

monakhova_77 15 отзывов

Он у нас загрустил на фото, потому что не было времени ждать пока схватится, а вот на утро- это просто шедеврально! Шефом был Анастас Николаидис. Вылетела из студии на крыльях любви! О всех подробностях напишу пост! А пока-как это было! Попробуйте приготовить рецепт тирамису по-латышски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тирамису с мастер-класса в кулинарной студии julia vysotskaya

Рецепт тирамису с мастер-класса в кулинарной студии julia vysotskaya

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тирамису без выпекания. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 270 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сахар - 75 г
  • желатин - 7 г
  • маскарпоне - 250 г
  • ром - 1 ст.л.
  • желатин листовой - 7 г
  • малина - по вкусу

Инструкция:

  1. Замачиваем желатин в холодной воде, даем постоять минут 15, а затем на водяной бане растворяем.

  2. Растереть желтки с сахаром добела (все ингредиенты обязательно комнатной температуры).

    тирамису с мастер-класса в кулинарной студии julia vysotskaya
  3. Добавить маскарпоне и не очень долго и не очень активно смешать до однородной массы. Тонкой струйкой ввести желатин (а перед этим в мисочку с желатином добавить 1 ст. л. яично-сырной массы, чтобы адаптировать температуры).

    тирамису с мастер-класса в кулинарной студии julia vysotskaya
  4. Креманку изнутри покрыть пищевой пленкой, оставив края. Залить наполовину яично-сырной массой.

    тирамису с мастер-класса в кулинарной студии julia vysotskaya
  5. Пропитать печенье кофе, добавить в креманку. Украсить малиной или другими ягодами по желанию.

    тирамису с мастер-класса в кулинарной студии julia vysotskaya
  6. До конца залить крманку, кончиками пленки прикрыть верх и отправить в холодильник (оптимально на 5 часов).

    тирамису с мастер-класса в кулинарной студии julia vysotskaya
  7. По желанию сделать соус из любых ягод 1 к 2. Например, 250 г сахара и 500 г клубники. Положить в сотейник и кипятить 5 минут, затем взбить в блендере и пропустить соус через сито.

    тирамису с мастер-класса в кулинарной студии julia vysotskaya
  8. Вот такая красота.

    тирамису с мастер-класса в кулинарной студии julia vysotskaya

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
aleinikova_86
aleinikova_86

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

kutischeva_97
kutischeva_97

Первый раз сделала сама тирамису с мастер-класса в кулинарной студии julia vysotskaya.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Анастасия Габрись
Анастасия Габрись

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

nika74
nika74

Коллега приготовила тирамису с мастер-класса в кулинарной студии julia vysotskaya.
Никогда вкуснее тирамису с мастер-класса в кулинарной студии julia vysotskaya не пробовала!!!
Всем советую.

Болотина Вита
Болотина Вита

Попробовала приготовить тирамису с мастер-класса в кулинарной студии julia vysotskaya.
Супер!!!
Спасибо monakhova_77!
Вы профи!

Эльвина Матвийчук
Эльвина Матвийчук

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

itero
itero

А я посматриваю на рецепт тирамису семейный, интересно услышать ваши отзывы.

zinka98
zinka98

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с тирамису с мастер-класса в кулинарной студии julia vysotskaya!

Эльвина Котлярская
Эльвина Котлярская

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

marianna97
marianna97

Monakhova_77, отличный рецепт тирамису с мастер-класса в кулинарной студии julia vysotskaya, все ингредиенты любимые.

ofithacu2005
ofithacu2005

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

acasto
acasto

Спасибо!
Очень замечательный рецепт тирамису с мастер-класса в кулинарной студии julia vysotskaya.

Конанкова Даша
Конанкова Даша

Monakhova_77, рецепт замечательный! Спасибо!

idintast
idintast

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

esont
esont

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)