Азу из свинины

Евгения Акентьева 19 отзывов Видео рецепт

По этому рецепту у вас получится вкуснейшая свинина с солеными огурцами. Попробуйте приготовить рецепт заливного из свинины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт азу из свинины

Рецепт азу из свинины

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шурпу из свинины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 190 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Свинина вырезка - 300 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Картофель - 6 шт.
  • Огурцы соленые - 2 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное - 6 ст.л.

Инструкция:

  1. Азу стало интернациональным блюдом и независимо от того, какое мясо используется для его приготовления, получается всегда вкусно. В этот раз я взяла мягкое свиное филе, поэтому долго готовить блюдо не пришлось. Огурцы для азу лучше брать не маринованные, а именно соленые. Готовьте и наслаждайтесь!

  2. Ингредиенты:

  3. Свинину нарезать не крупной соломкой. Обжарить в растительном масле.

    азу из свинины
  4. Картофель очистить и тоже нарезать соломкой. Обжарить отдельно на сковороде в растительном масле, до румяной корочки. Отставить.

    азу из свинины
  5. Пока жарится картофель, закончим с подливой. К обжаренной свинине добавить лук. Жарить все вместе 8 минут, слегка посолить.

    азу из свинины
  6. Соленые огурцы можно натереть на терке или мелко нарезать.

    азу из свинины
  7. Добавить огурцы к мясу с луком. Накрыть крышкой и дать слегка потушиться, минут 15.

    азу из свинины
  8. В сотейник добавить измельченный чеснок и томатную пасту. Нейтрализовать кислоту ложечкой сахара, по желанию. Залить стаканом воды или бульона и оставить тушить под крышкой на 10-15 минут. Если мясо жестковато, то потушить дольше и добавлять воду или бульон по мере необходимости. Можно добавить черный перец и лавровый лист.

    азу из свинины
  9. Когда подлива слегка загустеет, добавить обжаренный картофель. Все перемешать и прогреть еще 3-5 минут. Попробовать на соль и добавить чего не хватает.

    азу из свинины
  10. Азу со свининой готово.

    азу из свинины
  11. Разложите блюдо по тарелкам. Можно посыпать зеленью.

    азу из свинины
  12. Приятного аппетита!

    азу из свинины
  13. И еще фото азу из свинины.

    азу из свинины

Видео приготовления азу из свинины

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Катарина Бутова
Катарина Бутова

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Астаева Алена
Астаева Алена

Евгения, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала азу из свинины по вашему рецепту, получилось сразу.

Лобко Катерина
Лобко Катерина

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Яна Логинова
Яна Логинова

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

pastukhova_72
pastukhova_72

Спасибо! Люблю азу из свинины!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Дмитрук Маша
Дмитрук Маша

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте шурпу из свинины.

ascasa2002
ascasa2002

Сижу сейчас, доедаю азу из свинины.
Очень вкусно, мне понравилось.

Усенко Анька
Усенко Анька

Очень довольна азу из свинины! Благодарю за рецепт.

Светлана Кащеева
Светлана Кащеева

Коллега приготовила азу из свинины.
Никогда вкуснее азу из свинины не пробовала!!!
Всем советую.

enestom
enestom

Девочки, азу из свинины объедение.
Супер.
Евгения большое спасибо!!!

aterithas
aterithas

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Люда Шулепина
Люда Шулепина

Потрясающий рецепт азу из свинины!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

longarowa
longarowa

Когда делала азу из свинины и не сомневалась, что получится вкусно!

Ольга Черданцева
Ольга Черданцева

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

tanechka73
tanechka73

Все понятно и наглядно.
Готовить с Евгения одно удовольствие!

Лиза Шумко
Лиза Шумко

Обалденно, вкусно! Евгения, вы кудесница!

elaldor2001
elaldor2001

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Боговская Нина
Боговская Нина

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

sasha96
sasha96

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!