pertsova_73 5 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт драников из картофеля с мясным фаршем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала драники по-деревенски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ранее я уже рассказывала, как приготовить драники без муки. Сегодня я немного видоизменю рецепт и приготовлю этакие картофельные котлетки с мясной начинкой внутри - драники с куриным фаршем.
Так как курица сама по себе суховата, то в филе добавим немного сала. Ну, а в целом фарш делаем так же, как и на котлеты.
Тесто для драников можно приготовить на терке с самыми мелкими отверстиями или же при помощи наших кухонных помощников. Я натираю картошку на электрической мясорубке, в которой есть специальная насадка для дерунов. Это быстро и удобно, лук и картошка перетираются в однородную массу, в готовом продукте нет никаких твердых кусочков, драники получаются мягкими и нежными.
Начну с приготовления фарша. Чтобы более полно использовать возможности электрической мясорубки, фарша я сделаю много, сразу и на котлеты, и на драники. Сколько именно нужно будет фарша на картофельные оладушки, сказать трудно. Это будет зависеть от того, сколько начинки мы положим в каждую картофельную котлетку. Я кладу немного, чтобы фарш гарантированно прожарился, так что для полкило чищенного картофеля 200 г фарша мне вполне хватает.
Куриное филе пропускаем через мясорубку вместе с чесноком и луком дважды. В готовый фарш по вкусу добавлю соль, перец.
Хорошо перемешаю.
На комбайне сменю насадку и натру картофель.
Сразу же пропущу через мясорубку и лук.
В картофельную массу добавлю яйцо (ориентировочно добавляем 1 яйцо на 500 г картофеля), соль и перец. Если кто любит, то можно добавить и несколько зубчиков чеснока.
Перемешиваем. Тесто для драников готово.
На сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло, ставим на огонь и разогреваем. Выкладываем 1 столовую ложку теста на сковороду, размазываем тонким слоем. Если сковорода разогрета, то масса сразу же начнет схватываться.
От фарша берем маленький кусок (чуть больше грецкого ореха), раскатываем его в руках, придаем плоскую форму. Эти тонкие пласты фарша выкладываем на картофельные оладушки.
Сверху накрываем еще одной ложкой теста. Жарим не спеша, чтобы фарш не остался сырым внутри нашего драника.
Готовые драники с куриным фаршем хорошо пойдут со сметаной, грибным соусом, кетчупом, майонезом и т. д.
Драники
Колдуны с куриным фаршемДраники
Драники по-деревенскиДраники
Драники в горшочкеДраники
Драники с колбасойДраники
Драники без яицДраники
Драники с мясомДраники
Драники с сыром
Комментарии к рецепту
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Делала драники с куриным фаршем на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!