Галя Армстронг 11 отзывов Видео рецепт
Сочетание грибов и картофеля уже давно принято считать классическим. Наверное, блюдами из шампиньонов и картофеля уже никого не удивишь, но только есть такие кушанья, от которых просто текут слюнки! Попробуйте приготовить рецепт картофеля по-лионски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Всем уже давно известно, что приготовленный "в мундире" картофель намного полезнее, чем обыкновенный отварной или жареный. В нем сохраняются все полезные витамины и вещества, если запекать клубни с кожицей. Узнайте, как приготовить картофель под грибным соусом, и получите максимум пользы от своего ужина.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала картофель по-камчатски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
На обед, На ужин
Картофель хорошенько промойте под проточной водой и почистите щеткой. Обсушите его бумажными полотенцами и, не снимая кожицы, заверните каждый клубень в фольгу. Лучше в несколько слоев. Духовку разогрейте до двухсот двадцати градусов, поставьте в нее картофель в фольге, выложенный на противень. Запекайте его около часа до полной готовности.
Пока печется картошка, сделайте для нее соус. Для этого вымойте и обсушите шампиньоны, нарежьте их на пластинки. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в нее шампиньоны. Добавьте к ним соль, перец, специи и измельченный зубчик чеснока. Обжаривайте пять минут, постоянно помешивая.
Поджаренные шампиньоны достаньте из сковороды и измельчите ножом. Снова положите на сковородку, добавьте к ним муку и горчицу. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Залейте шампиньоны молоком. Уменьшите огонь до минимума. Следите за тем, когда молоко начнет закипать.
Натрите на терке твердый сыр. Как только молоко закипит, бросьте его на сковородку. Перемешайте ингредиенты, томите соус до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Готовый соус немного остудите.
Когда картофель испечется в духовке, достаньте его, дайте немного остыть. Затем, не разворачивая и не снимая фольгу, сделайте на каждой картофелине глубокие надрезы.
В них положите грибной соус из сковородки, присыпьте блюдо зеленым лучком и подавайте к столу, пока соус не остыл. Приятного аппетита!
Гарниры
Картофель по-итальянскиГарниры
Картофель по-герцогскиГарниры
Картофель по-камчатскиГарниры
Картофель по-греческиГарниры
Картофель по-лионскиГарниры
Картофель a-la чипсыГарниры
Картофель в молокеГарниры
Картофель фри
Комментарии к рецепту
Очень давно приметила этот рецептик картофеля под грибным соусом.
Получилось просто чудесно!
Галя спасибо Вам большое за этот рецепт!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
А как же мне хочется уже приготовить.
Я делала картофель под грибным соусом по рецепту Галя, мне понравилось.
Даже брату, который картофель под грибным соусом не любит,понравилось!
Искала картофель под грибным соусом, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
картофель a-la чипсы готовила, а вот картофель под грибным соусом - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Галя, очень удачный рецепт, делаю второй раз.