Рис с перцем и вялеными помидорами

ompedo 9 отзывов

Дайте волю своей фантазии и добавьте к рису кое-что особенное. Мы выбрали разноцветный перец, вяленые помидоры и кедровые орешки, вы же можете сократить или расширить этот список по своему усмотрению. И тогда у вас получится не совсем обычный гарнир или вполне самостоятельное блюдо. Попробуйте приготовить рецепт ризотто с помидорами и вялеными томатами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт риса с перцем и вялеными помидорами

Рецепт риса с перцем и вялеными помидорами

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фриттату с вялеными помидорами и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 76 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 1,25 стак. длиннозерного риса
  • 2,5 стак. куриного или овощного бульона
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 1 сладкий красный перец
  • 10 перьев зеленого лука
  • 5 вяленых помидоров вмасле
  • 3 ст.л. тертого пармезана
  • 3 ст.л. кедровых орехов
  • 2 ч.л. смеси сушеных трав (орегано, базилик, розмарин, майоран, тимьян)
  • 2 ч.л. сушеной петрушки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 180С. Смажьте глубокую форму для запекания скрышкой оливковым маслом. Разрежьте перец вдоль иудалите семена, нарежьте маленькими кубиками. Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами, вяленые помидоры - маленькими кусочками.

  2. Нагрейте оливковое масло вбольшой сковороде на среднем огне, добавьте рис ижарьте, пока он не подрумянится, около 3-4 мин Добавьте сушеные травы ипетрушку ижарьте еще 1мин Переложите рис, вяленые помидоры, сладкий перец изеленый лук вформу, приправьте солью ичерным перцем иперемешайте.

    рис с перцем и вялеными помидорами
  3. Влейте всковороду, на которой жарился рис, немного бульона, прогрейте иперелейте крису.

  4. Добавьте оставшийся бульон иперемешайте еще раз. Поставьте рис вдуховку иготовьте 50-60 мин Выньте форму из духовки иоставьте на 10мин Вэто время поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавьте врис натертый пармезан иперемешайте. Переложите на блюдо ипосыпьте кедровыми орехами.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Катарина Каменьщикова
Катарина Каменьщикова

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рис с перцем и вялеными помидорами, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

rimma
rimma

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Булут Вера
Булут Вера

Ompedo, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Даутова Ксюха
Даутова Ксюха

Ompedo, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

hessomal
hessomal

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Лида Хурцилава
Лида Хурцилава

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Анастасия Говзан
Анастасия Говзан

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Антоненко Елизавета
Антоненко Елизавета

У меня мама так готовила рис с перцем и вялеными помидорами, а я люблю http://vagonretseptov.ru/zakuski/yaichnitsa/yaichnitsa-so-sparzhei-i-vyalenymi-pomidorami.

ofyer1973
ofyer1973

Рис с перцем и вялеными помидорами для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!