Жареный рис с креветками - вкусное, полезное и не очень сложное в приготовлении японское блюдо. Тем, кто хоть раз попробовал его в ресторане восточноазиатской кухни, непременно хочется воспроизвести жареный рис в домашних условиях. Вы можете сделать это по нашему пошаговому рецепту с фото, где подробно описан каждый этап готовки.
Как и почти любое традиционное восточноазиатское блюдо, жареный рис с креветками (или Эби Чахан) включает в себя много ингредиентов, а значит, и процессов их термической обработки. Это немного затрудняет его приготовление для тех, кто готовит жареный рис по-японски впервые. Однако на самом деле здесь нет ничего сложного. Просто внимательно читайте рецепт и смотрите на пошаговые фото, и тогда разобраться с приготовлением Эби Чахана не составит особого труда.
Основными компонентами данного блюда, помимо заявленных в назывании риса и креветок, являются куриные яйца, морковь, болгарский перец, цукини, репчатый лук, чеснок, растительное масло, соевый соус, кетчуп и специи. Как видите, все ингредиенты очень хорошо сочетаются между собой, благодаря чему вкус жареного риса с креветками получается гармоничным и сбалансированным. Приготовив его по нашему рецепту, вы убедитесь в этом лично. Попробуйте приготовить рецепт жареного молодой картофель. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рис с креветками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготавливаем продукты, необходимые для приготовления жареного риса с креветками.
Кусочки сладкого перчика 3-х цветов, морковку, цукини, луковицу и зубчик чеснока меленько нарезаем.
Пять тигровых креветок очищаем от панцирей.
Не забываем убрать хвостики и кишечную струну.
В отдельной емкости слегка взбиваем вилкой куриное яичко.
На сковороде (лучше вок) в постном масле при постоянном помешивании обжариваем взбитое яйцо. Оно должно разбиться в подобие хлопьев.
Не прекращая размешивание, добавляем к нему сначала измельченный чесночок, а затем - лучок и морковку.
Получившуюся яично-овощную смесь отодвигаем на один бок сковородки, а на освободившееся пространство выкладываем креветки. Сковороду держим так, чтобы непосредственно на огне оставались только они, а яичко с овощами просто томилось в тепле.
Добавляем к овощам кубики сладкого перца и цукини.
Выкладываем на сковородку стакан отварного риса и 1 ст. л. кетчупа. Блюдо солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем рис поначалу только с яично-овощной массой, а потом и с креветками.
Вливаем по 1 ст. л. белого вина и соевого соуса. Очень липкий рис можно еще сбрызнуть уксусом.
Перекладываем креветки на блюдо.
А жареный рис с овощами - в мисочку. Трамбуем.
Переворачиваем миску с рисом на сервировочное блюдо.
Мисочку убираем.
Раскладываем креветки вокруг обжаренного риса.
Декорируем жареный рис с креветками зеленью и подаем к столу.Приятного аппетита!
Гарниры
Жареный картофель в панировкеГарниры
Жареный молодой картофельГарниры
Рис с креветками и овощамиГарниры
Жареный картофель с мясомГарниры
Жареный рис с ананасомГарниры
Рис с креветками
Комментарии к рецепту
Maryekha_90, классный рецепт жареного риса с креветками!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Как здорово!:)
Спасибо большое, maryekha_90
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Maryekha_90, отличный рецепт жареного риса с креветками
спасибо за идейку
Maryekha_90, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо за жареный рис с креветками и красивое оформление!
Обалденно:)
спасибо за идейку жареного риса с креветками.
Попробуйте картофель жареный с майонезом в мультиварке. Очень хороший рецепт!!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Maryekha_90, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить жареный рис с креветками по этому простому рецептику.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик жареного риса с креветками
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!