Постные голубцы с пекинской капустой

evstafyeva_80 5 отзывов

Очень вкусные получаются голубцы, хотя и маленькие по размеру. А пекинскую капусту мы выбрали за отсутствие горьковатости, свойственной капусте белокочанной, и легкость обработки. Попробуйте приготовить рецепт ореховых голубцов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт постных голубцов с пекинской капустой

Рецепт постных голубцов с пекинской капустой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала голубцы из пекинской капусты на гриле. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

10 мин

  • Время: 15 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 208 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 200 г шампиньонов (иных грибов)
  • треть стак. риса (70 г)
  • упаковка замороженных овощей - Гавайской или Французской смеси
  • 1 луковица, крупная
  • 1 морковка
  • соль, перец
  • 1,5-2 ст.л. томатной пасты (или томатного соуса – чуть побольше) растительное масло

Инструкция:

  1. Если у нас есть Гавайская смесь - то рис не понадобится. А при использовании смеси французской - ставим варить рис. Ну, если нет ни того, ни другого - не беда. Добавляем немного стручковой зеленой фасоли, цветной капусты, сладкого перца... словом, тех овощей, что имеются в доме.

  2. Качественные свежие шампиньоны только протираем увлажненной салфеткой, другие - обрабатываем с помощью ножа. Но мыть без нужды не стоит - быстро впитывают воду, которую потом придется выпаривать в сковороде.

  3. Нарезаем довольно мелко шампиньоны, рубим луковицу. На среднем огне сначала 4-6 минут обжариваем лук, половину откладываем для соуса. Засыпаем шампиньоны и жарим вместе с луком еще 3-4 минуты.

  4. Добавляем примерно стакан замороженной овощной смеси (если крупная - сначала нарезаем помельче), тушим несколько минут до того, как выпарится жидкость, заправляем перцем, солью. Начинка готова. (К Французской смеси добавляем сваренный рис).

  5. С капустой вообще никаких хлопот. Срезаем нижнюю часть на 4-6 см - листья легко снимаются. По 4-5 листов капусты кладем в микроволновку, держим 40-60 секунд на высокой мощности - листья становятся мягкими.

  6. Берем деревянный кухонный молоток и слегка отбиваем нижнюю толстую часть с обеих сторон.

  7. По паре столовых ложек начинки выкладываем на листья, сворачиваем голубцы конвертиками.

  8. Разогреваем на средне-сильном огне немного растительного масла и быстро слегка обжариваем голубцы (операция необязательная, но вкус улучшает).

  9. На той же сковороде обжариваем морковь 4-5 минут, добавляем жареный лук, томатную пасту, стакан-полтора кипятка, через минуту кипения часть выливаем в кастрюлю, где будем тушить голубцы.

  10. Выкладываем голубцы в кастрюлю, поливаем соусом. После закипания они готовы через 10-15 минут тушения на небольшом огне и под крышкой.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
tanyusha
tanyusha

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала постные голубцы с пекинской капустой-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Сачко Ярослава
Сачко Ярослава

Спасибо огромное за рецепт постных голубцов с пекинской капустой!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

risherise
risherise

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит постные голубцы с пекинской капустой.

arisha93
arisha93

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант постных голубцов с пекинской капустой

galka
galka

Супер!
у меня нет слов .