Очень вкусные получаются голубцы, хотя и маленькие по размеру. А пекинскую капусту мы выбрали за отсутствие горьковатости, свойственной капусте белокочанной, и легкость обработки. Попробуйте приготовить рецепт ореховых голубцов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт постных голубцов с пекинской капустой
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала голубцы из пекинской капусты на гриле. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
10 мин
Если у нас есть Гавайская смесь - то рис не понадобится. А при использовании смеси французской - ставим варить рис. Ну, если нет ни того, ни другого - не беда. Добавляем немного стручковой зеленой фасоли, цветной капусты, сладкого перца... словом, тех овощей, что имеются в доме.
Качественные свежие шампиньоны только протираем увлажненной салфеткой, другие - обрабатываем с помощью ножа. Но мыть без нужды не стоит - быстро впитывают воду, которую потом придется выпаривать в сковороде.
Нарезаем довольно мелко шампиньоны, рубим луковицу. На среднем огне сначала 4-6 минут обжариваем лук, половину откладываем для соуса. Засыпаем шампиньоны и жарим вместе с луком еще 3-4 минуты.
Добавляем примерно стакан замороженной овощной смеси (если крупная - сначала нарезаем помельче), тушим несколько минут до того, как выпарится жидкость, заправляем перцем, солью. Начинка готова. (К Французской смеси добавляем сваренный рис).
С капустой вообще никаких хлопот. Срезаем нижнюю часть на 4-6 см - листья легко снимаются. По 4-5 листов капусты кладем в микроволновку, держим 40-60 секунд на высокой мощности - листья становятся мягкими.
Берем деревянный кухонный молоток и слегка отбиваем нижнюю толстую часть с обеих сторон.
По паре столовых ложек начинки выкладываем на листья, сворачиваем голубцы конвертиками.
Разогреваем на средне-сильном огне немного растительного масла и быстро слегка обжариваем голубцы (операция необязательная, но вкус улучшает).
На той же сковороде обжариваем морковь 4-5 минут, добавляем жареный лук, томатную пасту, стакан-полтора кипятка, через минуту кипения часть выливаем в кастрюлю, где будем тушить голубцы.
Выкладываем голубцы в кастрюлю, поливаем соусом. После закипания они готовы через 10-15 минут тушения на небольшом огне и под крышкой.
Голубцы
Ореховые голубцыГолубцы
Ленивые голубцы с куриным фаршемГолубцы
Голубцы из пекинской капустыГолубцы
Голубцы в пекинской капустеГолубцы
Голубцы по-закарпатскиГолубцы
Ореховые голубцыГолубцы
Голубцы
Комментарии к рецепту
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала постные голубцы с пекинской капустой-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Спасибо огромное за рецепт постных голубцов с пекинской капустой!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит постные голубцы с пекинской капустой.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант постных голубцов с пекинской капустой
Супер!
у меня нет слов .