Грибная лапша по-шанхайски

Kaishen 8 отзывов

Это простое, невероятно вкусное и в то же время необычное благодаря сочетанию соусов блюдо. Если вы любите грибы или просто хотите приготовить то, о чем скажут 'вкуснятина', это отличный вариант! Попробуйте приготовить рецепт сингапурской лапши. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт грибной лапши по-шанхайски

Рецепт грибной лапши по-шанхайски

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лапшу чоу мейн. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 109 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • рисовая лапша - 100 г
  • шампиньоны свежие - 200 г
  • оливковое масло extra vergine - 15 г
  • соевый соус - 10 мл
  • лук белый - 50 г

Инструкция:

  1. Отвариваем стеклянную лапшу до готовности, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой. Отставляем в сторону.

  2. Нарезаем половину луковицы и обжариваем ее до золотистого цвета.

    грибная лапша по-шанхайски
  3. Нарезаем грибы пластинками, добавляем к луку, обжариваем 2 минуты, затем накрываем крышкой.

    грибная лапша по-шанхайски
  4. Пока грибы тушатся, смешиваем светлый и темный соевые соусы и соус терияки.

    грибная лапша по-шанхайски
  5. Кладем лапшу к грибам, добавляем соусы, хорошо перемешиваем и тушим еще пару минут.

    грибная лапша по-шанхайски
  6. Подаем с овощами и зеленью.

    грибная лапша по-шанхайски

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Аня Дерюгина
Аня Дерюгина

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Гальченко Инга
Гальченко Инга

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Светлана Кащеева
Светлана Кащеева

Сегодня первый раз готовила грибную лапшу по-шанхайски.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Труханова Галка
Труханова Галка

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

dedrirti1987
dedrirti1987

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

handorer
handorer

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении лапши с овощами. За идеи и мысли и ваши советы.

kirichek_82
kirichek_82

Попробовали сегодня грибную лапшу по-шанхайски, просто класс!!!

sofya84
sofya84

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.