Грибные шляпки, фаршированные сырно-мясной начинкой

acrucr1998 11 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт шампиньонов, фаршированных чечевицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт грибных шляпок, фаршированных сырно-мясной начинкой

Рецепт грибных шляпок, фаршированных сырно-мясной начинкой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала постные фаршированные шампиньоны. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 276 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны 700 г
  • Острые итальянские сосиски 240 г
  • Лук репчатый 1/2 головки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Белое сухое вино 1/2 стак.
  • Мягкий сыр 230 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Тертый сыр пармезан 180 г
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция:

  1. Хорошо промойте грибы и отделите шляпки от ножек. Ножки мелко порежьте и переложите в миску.

  2. В сковороде подрумяньте сосиски и поломайте на маленькие кусочки. Переложите в миску и охладите.

  3. В этой же сковороде на среднем огне слегка подрумяньте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок 2 минуты. влейте вино и готовьте до полного выпаривания.

  4. Добавьте нарезанные ножки грибов и готовьте 2 минуты. Посолите и поперчите, переложите в миску и охладите.

  5. В отдельной миске смешайте мягкий сыр, желток и пармезан.

  6. В миску к сырной смеси добавьте остывшие сосиски и грибы. Хорошо перемешайте и отправьте на некоторое время в холодильник слегка застыть.

  7. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  8. В каждую грибную шляпку положите начинку с горкой и слегка прижмите. Выложите на противень, начинкой вверх и запекайте 20-25 минут до золотистого цвета.

  9. Охладите 10 минут и подавайте.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Нискубина Василина
Нискубина Василина

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

zina89
zina89

Acrucr1998, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

utril
utril

Сегодня буду готовить!

Антоненко Елизавета
Антоненко Елизавета

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Вита Украинцева
Вита Украинцева

Я, как большая любительница грибных шляпок, фаршированных сырно-мясной начинкой, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне грибных шляпок, фаршированных сырно-мясной начинкой выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Юля Вторая
Юля Вторая

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

aticlimi
aticlimi

Удобная у вас инструкция по приготовлению грибных шляпок, фаршированных сырно-мясной начинкой получилась

Алена Яшнева
Алена Яшнева

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт биточков грибных.

hatofesi
hatofesi

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Ира Клеткина
Ира Клеткина

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Дугинец Валентина
Дугинец Валентина

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)