Жареные грибы в сливочном масле с шалотом

Яна Бренич 8 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт грибов на сковороде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт жареных грибов в сливочном масле с шалотом

Рецепт жареных грибов в сливочном масле с шалотом

Можете подавать как закуску, а можете, выложив на мясной стейк или на пасту.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жареные грибы с картошкой на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

Нож керамический, Сковорода с керамическим покрытием

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 210 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Свежие грибы 700 г
  • Лук-шалот 3 шт.
  • Сливочное масло 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

Инструкция:

  1. Грибы нарежьте тонкими кусочками. Шалот мелко нарежьте.

  2. В металлической сковороде хорошо разогрейте растительное масло, добавьте горсть нарезанных грибов и готовьте, помешивая, до уменьшения объема в два раза. Затем добавьте щепотку соли (это позволит выпарить из грибов больше влаги).

  3. Отодвиньте обжаренные грибы в сторону и добавьте оставшиеся грибы и небольшое количество растительного масла. Обжарьте до румяного и поджаренного вида. Попробуйте, оценив количество соли. По необходимости добавьте соль и сливочное масло. Щедро поперчите.

  4. Добавьте шалот и готовьте на среднем огне, перемешав, примерно 2 минуты, только, чтобы шалот перестал быть хрустящим. Переложите на тарелку и подавайте.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
svetlana
svetlana

Некоторое время назад готовила жареные грибы в сливочном масле с шалотом-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

manya
manya

Уверена маме понравится
все любители жареных грибов в сливочном масле с шалотом оценили!

starobranova_94
starobranova_94

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

nitederer
nitederer

Я тоже делала жареные грибы в сливочном масле с шалотом.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

olga96
olga96

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

ilincid1990
ilincid1990

Мммм очень вкусно…
Мерси…

perepechina_83
perepechina_83

Надо будет сделать vagonretseptov.ru/goryachee/griby/zharenye-griby-s-chesnokom-petrushkoi-i-limonnym-sokom. Должно получиться классно.

Дерябина Гала
Дерябина Гала

Яна, умничка!
Какой аппетитный рецептик жареных грибов в сливочном масле с шалотом сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!