Шампиньоны, фаршированные чечевицей

glinskaya_87 6 отзывов Видео рецепт

Вкусная и сытная закуска для постного праздничного стола и не только. Попробуйте приготовить рецепт шампиньонов, фаршированных кускусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт шампиньонов, фаршированных чечевицей

Рецепт шампиньонов, фаршированных чечевицей

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шампиньоны фаршированные с беконом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 130 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Чечевица - 80 г
  • Шампиньоны (крупные) - 6 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Паприка - для подачи
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Сахар - 1 щепотка

Инструкция:

  1. Шампиньоны, фаршированные чечевицей - очень вкусная и сытная закуска. Она будет пользоваться успехом не только в Пост, но и украсит любой праздничный стол. Чечевица обладает своеобразным нежным вкусом, в ней много белка, так что даже мясоеды будут довольны. Чечевицу можно взять любую, я готовила из разной, зеленая варится дольше, красная за 10 минут будет готова. Такую закуску можно быстро соорудить для внезапно нагрянувших гостей. Если не поститесь, то в чечевичное пюре можно положить сливочного масла, да и со специями можно поэкспериментировать.

  2. Подготовить продукты для приготовления фаршированных шампиньонов по списку.

  3. Шампиньоны протереть салфеткой от загрязнений, выкрутить ножки.

    шампиньоны, фаршированные чечевицей
  4. Противень застелить фольгой, выложить на него шляпки шампиньонов. Посолить и поперчить, полить маслом.

    шампиньоны, фаршированные чечевицей
  5. Запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, минут 20-25.

    шампиньоны, фаршированные чечевицей
  6. Лук почистить и измельчить. Чеснок можно раздавить плоской стороной ножа.

    шампиньоны, фаршированные чечевицей
  7. Обжарить на сковороде лук и чеснок до мягкости и легкого золотистого цвета. Я добавляю в жареный лук щепотку сахара.

    шампиньоны, фаршированные чечевицей
  8. Чечевицу залить водой и варить согласно инструкции на пачке.

    шампиньоны, фаршированные чечевицей
  9. Когда чечевица сварится (станет мягкой), дать ей немного остыть и смешать с обжаренным луком.

    шампиньоны, фаршированные чечевицей
  10. Пробить блендером до пюреобразного состояния. Посолить и поперчить по вкусу. Если не поститесь, то можно добавить кусочек сливочного масла.

    шампиньоны, фаршированные чечевицей
  11. Наполнить кулинарный шприц чечевичным паштетом и фаршировать им шляпки шампиньонов.

    шампиньоны, фаршированные чечевицей
  12. При подаче фаршированные чечевицей шампиньоны присыпать паприкой через ситечко.

    шампиньоны, фаршированные чечевицей
  13. Приятного аппетита!

    шампиньоны, фаршированные чечевицей

Видео приготовления шампиньонов, фаршированных чечевицей

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
anggi
anggi

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Медведева Полли
Медведева Полли

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Антоненко Елизавета
Антоненко Елизавета

Огооо спасибо девочки.

itedralim
itedralim

Glinskaya_87, огромное спасибо за шампиньоны, фаршированные чечевицей!
Получилось с первого раза.

ersulol1992
ersulol1992

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Круль Евгения
Круль Евгения

Спасибо, замечательный рецептик, шампиньоны, фаршированные чечевицей класс!