Фаршированные шампиньоны с пикантной начинкой

gimyomo 10 отзывов

Понравилось мне последнее время фаршировать шампиньоны - это всегда вкусная и красивая закуска для любого мероприятия! Решила пофантазировать и придумать свою интересную начинку. Получилось и правда очень вкусно! Попробуйте приготовить рецепт шампиньонов фаршированных с беконом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт фаршированных шампиньонов с пикантной начинкой

Рецепт фаршированных шампиньонов с пикантной начинкой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шампиньоны, фаршированные чечевицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На праздник, На Новый год, 8 Марта, На день рождения

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 65 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (крупные) 7 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Грецкие орехи 5 шт.
  • Креветки (небольшие) 14 шт.
  • Клюква (целые ягодки) 14 шт.
  • Хлебные крошки 1.5 ст.л.
  • Пармезан 30 г
  • Морская соль с травами (по вкусу)

Инструкция:

  1. Грибы моем, отрезаем ножки и вынимаем серединку, чтоб получились довольно вместительные чашечки. Приступаем к маринованию. Мариную шампиньоны, только там мы мариновали целые грибы, а здесь только шляпки.

  2. Шляпки натираем смесью для маринования и оставляем на то время пока приготовим начинку. Нарезаем мелко лук и грибную массу из шляпок. Помидоры бланшируем в кипятке, снимаем кожицу и нарезаем мелкими кубиками, измельчаем грецкие орехи и сухарики (так чтоб были небольшие кусочки).

    фаршированные шампиньоны с пикантной начинкой
  3. На растительном масле обжариваем лук с грибами, даем остыть. Шампиньоны вынимаем на тарелку, а в посуду где они мариновались выкладываем ингредиенты для начинки: грибы с луком, помидоры, хлебные крошки и грецкие орехи. Посыпаем по вкусу морской солью с травами и хорошо перемешиваем.

    фаршированные шампиньоны с пикантной начинкой
  4. Креветки опускаем в кипящую пдсоленную воду на 1 минуту, затем выключаем газ и оставляем их в воде на 15 минут или заливаем кипятком на 15 минут. Затем воду сливаем, а креветки очищаем.

    фаршированные шампиньоны с пикантной начинкой
  5. Шляпки шампиньонов плотно наполняем начинкой, сверху выкладываем по 2 креветки и по 2 ягодки клюквы.

    фаршированные шампиньоны с пикантной начинкой
  6. Выкладываем в форму для запекания, посыпаем пармезаном.

    фаршированные шампиньоны с пикантной начинкой
  7. Запекаем при 200 градусах 20 минут.

    фаршированные шампиньоны с пикантной начинкой
  8. Закуску выкладываем на блюдо и украшаем листочками петрушки. Приятного аппетита.

    фаршированные шампиньоны с пикантной начинкой

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
tasya84
tasya84

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

semidd
semidd

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

ofyer
ofyer

Gimyomo, рецепт фаршированных шампиньонов с пикантной начинкой ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

asya80
asya80

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

entontono1995
entontono1995

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как фаршированные шампиньоны с пикантной начинкой у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Гальченко Инга
Гальченко Инга

Это мой самый любимый рецепт фаршированных шампиньонов с пикантной начинкой, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

siupritel1976
siupritel1976

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему постные фаршированные шампиньоны.

ofyer1973
ofyer1973

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

izeseral2000
izeseral2000

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Болотина Вита
Болотина Вита

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)