Понравилось мне последнее время фаршировать шампиньоны - это всегда вкусная и красивая закуска для любого мероприятия! Решила пофантазировать и придумать свою интересную начинку. Получилось и правда очень вкусно! Попробуйте приготовить рецепт шампиньонов фаршированных с беконом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт фаршированных шампиньонов с пикантной начинкой
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шампиньоны, фаршированные чечевицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
На праздник, На Новый год, 8 Марта, На день рождения
Грибы моем, отрезаем ножки и вынимаем серединку, чтоб получились довольно вместительные чашечки. Приступаем к маринованию. Мариную шампиньоны, только там мы мариновали целые грибы, а здесь только шляпки.
Шляпки натираем смесью для маринования и оставляем на то время пока приготовим начинку. Нарезаем мелко лук и грибную массу из шляпок. Помидоры бланшируем в кипятке, снимаем кожицу и нарезаем мелкими кубиками, измельчаем грецкие орехи и сухарики (так чтоб были небольшие кусочки).
На растительном масле обжариваем лук с грибами, даем остыть. Шампиньоны вынимаем на тарелку, а в посуду где они мариновались выкладываем ингредиенты для начинки: грибы с луком, помидоры, хлебные крошки и грецкие орехи. Посыпаем по вкусу морской солью с травами и хорошо перемешиваем.
Креветки опускаем в кипящую пдсоленную воду на 1 минуту, затем выключаем газ и оставляем их в воде на 15 минут или заливаем кипятком на 15 минут. Затем воду сливаем, а креветки очищаем.
Шляпки шампиньонов плотно наполняем начинкой, сверху выкладываем по 2 креветки и по 2 ягодки клюквы.
Выкладываем в форму для запекания, посыпаем пармезаном.
Запекаем при 200 градусах 20 минут.
Закуску выкладываем на блюдо и украшаем листочками петрушки. Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Gimyomo, рецепт фаршированных шампиньонов с пикантной начинкой ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как фаршированные шампиньоны с пикантной начинкой у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Это мой самый любимый рецепт фаршированных шампиньонов с пикантной начинкой, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему постные фаршированные шампиньоны.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)