kristina81 5 отзывов Видео рецепт
Жаренные грибы с луком - это классика жанра. Любимое всеми блюдо, очень ароматное и вкусное! Расскажу, как жарить подберезовики. Попробуйте приготовить рецепт рыжиков жареных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт подберезовиков жареных
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала моховики жареные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Осень - пора грибов и вкусных блюд из них! Среди всех грибов подберезовики - одни из самых известных и безопасных. Для жарки они пригодны и не требуют предварительной термической обработки.
Приготовление подберезовиков мало чем отличается от приготовления других грибов, поэтому главное - это уверенность в них. Жареные подберезовики хороши к отварной картошке, к рису или грече, а еще это прекрасный гарнир к птице или дичи.
Чтобы пожарить подберезовики, сразу подготовим все продукты по списку.
Грибы почистим от лесного мусора и хорошо помоем. Нарежем удобными для жарки ломтиками.
Хорошо разогреем сковороду с растительным маслом. Кладем грибы и обжариваем. Подберезовики - съедобные грибы, я их предварительно не отвариваю, а сразу жарю. Как готовить - решайте сами. Если вы знаете, что за грибы вы собираетесь есть, то термическая обработка не обязательна, если вы не знаете, где собирались грибы, или не уверены в самих грибах, то лучше от них отказаться!
Лук почистим и нарежем четверть-кольцами. Когда в сковороде испарится жидкость, добавляем лук. Посолим и готовим, пока лук не станет мягким и слегка не подрумянится.
Когда грибы и лук поджарятся и станут аппетитного золотистого цвета - они готовы. Степень зажаренности - это дело вкуса.
Раскладываем по тарелкам, посыпаем мелко нарубленной зеленью. При желании к жареным подберезовикам подадим любимый гарнир (картофель, рис, гречу) или овощной салат.
Приятного аппетита!
Грибы
Шампиньоны жареныеГрибы
Моховики жареныеГрибы
Жареные зонтикиГрибы
Маслята жареныеГрибы
Жареные рыжикиГрибы
Рыжики жареныеГрибы
Грибы жареные
Комментарии к рецепту
Ты просто кудесница.
А подберезовики жареные — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и подберезовики жареные очень похвалила.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит подберезовики жареные.
Большое тебе спасибо, kristina81, за такие простые, но аппетитные блюда.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант подберезовиков жареных
Kristina81!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!