Подберезовики жареные

kristina81 5 отзывов Видео рецепт

Жаренные грибы с луком - это классика жанра. Любимое всеми блюдо, очень ароматное и вкусное! Расскажу, как жарить подберезовики. Попробуйте приготовить рецепт рыжиков жареных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт подберезовиков жареных

Рецепт подберезовиков жареных

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала моховики жареные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 22 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Подберёзовики - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка - для подачи

Инструкция:

  1. Осень - пора грибов и вкусных блюд из них! Среди всех грибов подберезовики - одни из самых известных и безопасных. Для жарки они пригодны и не требуют предварительной термической обработки.

  2. Приготовление подберезовиков мало чем отличается от приготовления других грибов, поэтому главное - это уверенность в них. Жареные подберезовики хороши к отварной картошке, к рису или грече, а еще это прекрасный гарнир к птице или дичи.

  3. Чтобы пожарить подберезовики, сразу подготовим все продукты по списку.

    подберезовики жареные
  4. Грибы почистим от лесного мусора и хорошо помоем. Нарежем удобными для жарки ломтиками.

    подберезовики жареные
  5. Хорошо разогреем сковороду с растительным маслом. Кладем грибы и обжариваем. Подберезовики - съедобные грибы, я их предварительно не отвариваю, а сразу жарю. Как готовить - решайте сами. Если вы знаете, что за грибы вы собираетесь есть, то термическая обработка не обязательна, если вы не знаете, где собирались грибы, или не уверены в самих грибах, то лучше от них отказаться!

    подберезовики жареные
  6. Лук почистим и нарежем четверть-кольцами. Когда в сковороде испарится жидкость, добавляем лук. Посолим и готовим, пока лук не станет мягким и слегка не подрумянится.

    подберезовики жареные
  7. Когда грибы и лук поджарятся и станут аппетитного золотистого цвета - они готовы. Степень зажаренности - это дело вкуса.

    подберезовики жареные
  8. Раскладываем по тарелкам, посыпаем мелко нарубленной зеленью. При желании к жареным подберезовикам подадим любимый гарнир (картофель, рис, гречу) или овощной салат.

    подберезовики жареные
  9. Приятного аппетита!

    подберезовики жареные

Видео приготовления подберезовиков жареных

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
niterore2000
niterore2000

Ты просто кудесница.
А подберезовики жареные — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и подберезовики жареные очень похвалила.

edisen
edisen

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

svetlana95
svetlana95

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит подберезовики жареные.
Большое тебе спасибо, kristina81, за такие простые, но аппетитные блюда.

olesya82
olesya82

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант подберезовиков жареных

Айсина Зоя
Айсина Зоя

Kristina81!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!