ashithed1974 18 отзывов Видео рецепт
Жарить можно как свежие грибы, так и замороженные. Второй вариант актуален зимой, если, конечно, вы заготовили грибочки в сезон. Попробуйте приготовить рецепт жареных зонтиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала моховики жареные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вот и наступили морозные денечки, зима в самом разгаре. А значит, настала пора воспользоваться нашими домашними заготовками. Сегодня я расскажу, как жарить рыжики. Жарить таким образом можно как свежие грибы, так и замороженные. Второй вариант актуален зимой, если, конечно, вы заморозили грибочки в сезон.
У меня есть замороженные рыжики. Ну, а летом можно жарить свежие рыжики, предварительно отварив их.
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления жареных рыжиков: грибы, зелень, чеснок, подсолнечное масло, муку.
Далее чисто вымытые и перебранные рыжики отвариваем в подсоленной воде. Помешиваем время от времени, пену снимаем. Время варки около получаса от того момента, как закипела вода.
А пока грибы варятся, приготовим заправку. Зелень укропа и петрушки мелко нарежем.
Сложим нарубленную зелень в миску, добавим растительное масло. Я люблю нерафинированное масло с запахом, но это - по вкусу. Выдавим несколько зубчиков чеснока, перемешаем.
Сваренные рыжики откидываем на дуршлаг, промываем и оставляем на несколько минут, чтобы стекла вода.
В зимнее время свежих рыжиков нет, но можно использовать для жарки замороженные, если вы их заготовили в сезон. Если замороженные рыжики уже были предварительно отварены, то предыдущие процедуры опустим, а сразу переходим к нарезке грибочков. Ножки с рыжиков срежем, их можно пожарить отдельно. Пока же использовать будем только шляпки.
Шляпки обваляем с двух сторон в муке.
Приступаем к жарке. Жарить рыжики теперь уже лучше на рафинированном масле без запаха. Масло разогреем и выложим шляпки рыжиков, обвалянные в муке. Жарим до образования хрустящей корочки, затем переворачиваем.
Рыжики выкладываем на блюдо. Сверху выкладываем на шляпки ранее приготовленную смесь из зелени, чеснока и растительного масла. Пробуем, если есть необходимость, подсаливаем.
Употреблять жареные рыжики лучше всего с картошечкой. Это необыкновенно вкусно, попробуйте!
Грибы
Подберезовики жареныеГрибы
Шампиньоны жареныеГрибы
Моховики жареныеГрибы
Жареные зонтикиГрибы
Маслята жареныеГрибы
Жареные рыжикиГрибы
Грибы жареные
Комментарии к рецепту
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Ashithed1974, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Кому посчастливилось отведать рыжиков жареных — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Попробуйте приготовить рыжиков, жареных со сметаной, там все по шагам расписано.
Хороший рецепт. Спасибо
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Ой, соскучилась что-то по рыжикам жареным.
Приготовлю завтра)
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные рыжиков жареных! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить рыжиков жареных.
О результате напишу позже.
Спасибо, ashithed1974!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что рыжиков жареных не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту рыжиков жареных, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.