Жареные зонтики

ofithacu1987 6 отзывов Видео рецепт

Жареные зонтики - самые ароматные лесные грибы. Попробуйте приготовить рецепт рыжиков жареных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт жареных зонтиков

Рецепт жареных зонтиков

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала моховики жареные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 104 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Зонтик пестрый – 1 шт. (700 г)
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное (оливковое)

Инструкция:

  1. Гость нашего ужина - ароматнейший гриб из семейства шампиньоновых. Зонтики пестрые - вкусные съедобные грибы. Если вам доводилось видеть, но не попробовать эти прелестные природные дары в своих лесах, то очень зря. Зонты имеют свойственный им одним грибной вкус, который перепутать невозможно. Насыщенный грибной аромат способен покорить любого. Жареные зонтики с луком на оливковом масле - блюдо, достойное праздничного стола.

  2. Для жарки подойдут зонты в любом варианте: свежие, сухие, замороженные. Я остановлюсь на свежем зонте весом около 1 кг.

  3. Причем буду использовать только шляпку. Она у зонта мясистая и широкая.

    жареные зонтики
  4. Шляпка осторожно споласкивается водой. Зонтик имеет достаточно ломкую структуру на внутренней стороне своей шляпки. После водных процедур гриб нарезается в произвольной форме. Для жарки зонты лучше не мельчить. Имея рыхлую воздушную основу, они ужариваются в три раза.

    жареные зонтики
  5. Зонты сначала тушатся в собственном соку до уменьшения в объеме.

    жареные зонтики
  6. Затем присоединяется измельченный кубиками репчатый лук и вводится растительное масло.

    жареные зонтики
  7. Солятся зонтики в самом конце, ужарившись в три раза.

  8. Я порекомендую не добавлять в жареные зонтики специй, чтобы на все сто насладиться истинным грибным ароматом.

    жареные зонтики
  9. А ну, снимите пробу! Как? Согласитесь, что жареные зонты - отличная альтернатива куриному мясу. Приятного грибного ужина!

    жареные зонтики

Видео приготовления жареных зонтиков

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
pengend
pengend

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

ahernar
ahernar

Жареные зонтики готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
жареные зонтики у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

hintofr
hintofr

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

ahernar
ahernar

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Романтика Софья
Романтика Софья

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

ksyunya
ksyunya

Здравствуйте ofithacu1987!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!