Что такое "Па Жюльен"? - Шутливое домашнее название блюда из грибов, приготовленных с луком-пореем, вином и сливками в большой сковороде, а не в малюсеньких кокотницах. И еще: жюльен (фр. julienne) - способ нарезки овощей тонкой соломкой - здесь не используется. Шампиньоны (фр.champignon - гриб) - я режу НЕ соломкой. Отсюда и получилось - "Не жюльен" (фр. pas julienne). Попробуйте приготовить рецепт запеченных шампиньонов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шампиньоны с брынзой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Почистить грибы и лук
Порезать лук-порей и положить на сковороду с оливковым маслом. Помешивать, следить, чтобы не пригорел.
Занимаемся грибами. Отделяем шляпки.
Лук изменяет цвет на прозрачный
Разрезаем шляпку напополам, а затем. на слайсы.
Нарезанные грибы положить в ту же сковороду, где был лук-порей. Его мы уже переложили в другую емкость.
Грибы выделяют жидкость, и пропитываются ароматом лукового масла.
Когда жидкость из грибов исчезла, добавляем чеснок
Перемешиваем и одну минуту обжариваем.
Выкладываем лук,
Перемешиваем с луком
Добавляем вино, выпариваем. Его лук впитывает мгновенно, не оставляя шанса грибам.
Добавляем 10% сливки.
Томим. И если нравится - чуть-чуть - сыра.
Перемешиваем. В процессе приготовления крышку не используем.
Грибы
Шампиньоны с черносливомГрибы
Сыроедческие шампиньоныГрибы
Запеченные шампиньоныГрибы
Шампиньоны на мангалеГрибы
Шампиньоны с чеснокомГрибы
Шампиньоны с брынзойГрибы
Печеные шампиньоныГрибы
Шампиньоны жареныеГрибы
Шампиньоны соленые
Комментарии к рецепту
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, khodzhash_89, что так же вкусно.
Спасибо!
шампиньоны в вине и сливках теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Сегодня приготовила шампиньоны в вине и сливках,очень вкусно!
khodzhash_89 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
А что вы нашли в шампиньонах в вине и сливках??? Мне, например, не очень понравилось:(
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Забираю шампиньоны в вине и сливках в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт шампиньонов в микроволновке.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, шампиньоны в вине и сливках сказка!
Khodzhash_89, ты сама их придумала рецепт шампиньонов в вине и сливках?
Khodzhash_89 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))