Шампиньоны в вине и сливках

khodzhash_89 13 отзывов

Что такое "Па Жюльен"? - Шутливое домашнее название блюда из грибов, приготовленных с луком-пореем, вином и сливками в большой сковороде, а не в малюсеньких кокотницах. И еще: жюльен (фр. julienne) - способ нарезки овощей тонкой соломкой - здесь не используется. Шампиньоны (фр.champignon - гриб) - я режу НЕ соломкой. Отсюда и получилось - "Не жюльен" (фр. pas julienne). Попробуйте приготовить рецепт запеченных шампиньонов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт шампиньонов в вине и сливках

Рецепт шампиньонов в вине и сливках

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шампиньоны с брынзой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 227 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 10 шт.
  • лук-порей - 15 шт.
  • чеснок - по вкусу
  • вино белое - 100 г

Инструкция:

  1. Почистить грибы и лук

  2. Порезать лук-порей и положить на сковороду с оливковым маслом. Помешивать, следить, чтобы не пригорел.

    шампиньоны в вине и сливках
  3. Занимаемся грибами. Отделяем шляпки.

    шампиньоны в вине и сливках
  4. Лук изменяет цвет на прозрачный

    шампиньоны в вине и сливках
  5. Разрезаем шляпку напополам, а затем. на слайсы.

    шампиньоны в вине и сливках
  6. Нарезанные грибы положить в ту же сковороду, где был лук-порей. Его мы уже переложили в другую емкость.

    шампиньоны в вине и сливках
  7. Грибы выделяют жидкость, и пропитываются ароматом лукового масла.

    шампиньоны в вине и сливках
  8. Когда жидкость из грибов исчезла, добавляем чеснок

    шампиньоны в вине и сливках
  9. Перемешиваем и одну минуту обжариваем.

    шампиньоны в вине и сливках
  10. Выкладываем лук,

    шампиньоны в вине и сливках
  11. Перемешиваем с луком

    шампиньоны в вине и сливках
  12. Добавляем вино, выпариваем. Его лук впитывает мгновенно, не оставляя шанса грибам.

    шампиньоны в вине и сливках
  13. Добавляем 10% сливки.

    шампиньоны в вине и сливках
  14. Томим. И если нравится - чуть-чуть - сыра.

    шампиньоны в вине и сливках
  15. Перемешиваем. В процессе приготовления крышку не используем.

    шампиньоны в вине и сливках

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
nadya81
nadya81

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, khodzhash_89, что так же вкусно.

idsanton
idsanton

Спасибо!
шампиньоны в вине и сливках теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

diana89
diana89

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Алсу Матвийчук
Алсу Матвийчук

Сегодня приготовила шампиньоны в вине и сливках,очень вкусно!
khodzhash_89 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Адакина Элька
Адакина Элька

А что вы нашли в шампиньонах в вине и сливках??? Мне, например, не очень понравилось:(

enestom
enestom

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

svetlana88
svetlana88

Забираю шампиньоны в вине и сливках в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт шампиньонов в микроволновке.

Максимович Люся
Максимович Люся

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

karolina
karolina

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, шампиньоны в вине и сливках сказка!

Ковальчук Татьяна
Ковальчук Татьяна

Khodzhash_89, ты сама их придумала рецепт шампиньонов в вине и сливках?

Дробышева Анастасия
Дробышева Анастасия

Khodzhash_89 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Журавлёва Анна
Журавлёва Анна

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

margarita
margarita

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))