Вот за что я люблю лето - так это за огромное количество сезонной вкуснятины, которую весьма проблематично достать в другие времена года. Поэтому я, как и многие, стараюсь успеть съесть как можно больше свежей вишни, смородины, крыжовника, сладких маленьких огурчиков и прочей радости. Среди моих любимых сезонных продуктов есть и грибы - рыжие-бесстыжие лисички, из которых можно приготовить много вкусных блюд. Предлагаю вам рецепт одного из них. Попробуйте приготовить рецепт грибного супа-гуляша. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гуляш с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лисички моем. Большие разрезаем пополам или на 3 части, маленькие оставляем как есть. Кладем грибы в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим 5-7 минут.
Воду сливаем, грибы, вместе с нарезанным полукольцами луком обжариваем на растительном масле в течение 5 минут.
Добавляем нарезанный соломкой перец, доливаем 100 г воды, солим-перчим, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 25-30 минут.
Затем добавляем в сковороду сметану и муку, хорошо размешиваем, снова накрываем крышкой и тушим еще минут 7.
Подаем с молодой картошкой.
Приятного аппетита!
Гуляш
Фруктовый суп-гуляшГуляш
Сегединский гуляшГуляш
Грибной суп-гуляшГуляш
Гуляш из бараниныГуляш
Венгерский гуляшГуляш
Гуляш венгерскийГуляш
Гуляш с капустойГуляш
Суп-гуляш БограчГуляш
Гуляш с овощамиГуляш
Гуляш
Комментарии к рецепту
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Готовила гуляш из лисичек много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!