Андреева Лера 7 отзывов Видео рецепт
Сочные и вкусные котлеты из тыквы - простое и легкое в приготовлении постное блюдо, которое украсит повседневное меню. Попробуйте приготовить рецепт котлет бегемотики. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала печеночные котлеты. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сегодня хочу поделиться с вами легким в приготовлении рецептом овощных котлет. Приготовим сочные, быстрые и вкусные тыквенные котлеты.
Питательная и полезная мякоть тыквы уже сама по себе - отличная основа для приготовления котлет. А стоит добавить к ней немного специй, овощей и свежей зелени, укутать в хрустящую панировку из хлебной крошки, и получаются легкие, сочные и очень вкусные постные котлеты. Такие яркие и аппетитные котлеты из тыквы выручат вас в пост и приятно разнообразят повседневное меню. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Измельчите в блендере или натрите на терке с самым маленьким размером ячейки картофель и репчатый лук. Тщательно все перемешайте. Лук придаст аромат и вкусовой оттенок котлетам и не позволит картофелю потемнеть.
Натрите или измельчите в блендере тыкву и добавьте ее к картофельно-луковой массе. Добавьте 1-2 щепотки соли, тщательно все перемешайте и оставьте смесь на 5-10 минут, для того чтобы овощи пустили сок.
Слегка отожмите овощи и слейте весь выделившийся сок. Овощная смесь должна оставаться лишь немного влажной. Так и котлеты получатся сочными, и муки не придется добавлять большое количество.
Добавьте свежую зелень и специи по вкусу. Я добавляю два измельченных зубчика чеснока, зеленый лук, молотый черный перец, немного паприки и хмели-сунели. Тщательно все перемешайте.
Помешивая смесь, порциями по 1-2 ст. л. добавьте муку. Я добавляю 7-8 ст. л. овсяной муки, но можно использовать пшеничную. Муку всегда добавляйте постепенно, ориентируйтесь на сочность компонентов. Как только смесь станет достаточно вязкой, для того чтобы вам было комфортно формировать из нее котлеты - тыквенный фарш для котлет готов.
По возможности, оставьте смесь на 10-15 минут при комнатной температуре, для того чтобы она настоялась и стала еще более однородной.
Разделите смесь на порции и сформируйте небольшие котлеты. Я делю смесь на порции размером с 1 ст. л. - получается 15-16 тыквенных котлет.
Обваляйте подготовленные котлеты в панировочных сухарях из хлебной крошки.
Разогрейте небольшое количество растительного масла и на среднем огне обжарьте подготовленные котлеты по 2-3 минуты с двух сторон, до золотистого цвета.
На этом этапе котлеты из тыквы приобретут аппетитную хрустящую корочку, а полностью дойдут до готовности уже в духовке. По желанию, котлеты также можно обжарить до готовности и на сковороде, но на мой вкус, котлеты, запеченные в духовке, получаются чуть более вкусными.
Выложите тыквенные котлеты в смазанную маслом форму для запекания. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 20-30 минут, до готовности.
Котлеты из тыквы готовы. Приятного аппетита!
Котлеты
Котлеты СтуденческиеКотлеты
Котлеты из скумбрииКотлеты
Котлеты БегемотикиКотлеты
Котлеты ВалленбергКотлеты
Новогодние котлетыКотлеты
Печеночные котлетыКотлеты
Котлеты из зубаткиКотлеты
Морковные котлетыКотлеты
Котлеты из налимаКотлеты
Котлеты в тесте
Комментарии к рецепту
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит котлетки, оценили.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Мой любимый человек очень любит котлетки и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Муж не любит котлеты, а тут увидев это чудо попросил положить ему котлеты!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)