Классические котлеты по-киевски. Одна из тех историй о первородстве, спор о которых не утихнет никогда. Одно из блюд, принятых в международную гастрономическую практику. Не так широко распространенное, как бефстроганов, конечно, но распространенное достаточно для узнавания хотя бы краем международной памяти. И, конечно, главный хит всех советских ресторанов и заведений а-ля рюс по всему миру. Классику при желании можно слегка подправить, сделав панировку из японских сухарей панко и сливочное масло для начинки по методике соуса для бургундских улиток. Попробуйте приготовить рецепт печеночных котлет. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Классические котлеты по-киевски. Одна из тех историй о первородстве, спор о которых не утихнет никогда. Одно из блюд, принятых в международную гастрономическую практику. Не так широко распространенное, как бефстроганов, конечно, но распространенное достаточно для узнавания хотя бы краем международной памяти. И, конечно, главный хит всех советских ресторанов и заведений а-ля рюс по всему миру. Классику при желании можно слегка подправить, сделав панировку из японских сухарей панко и сливочное масло для начинки по методике соуса для бургундских улиток.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала котлеты по-киевски с сыром и грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Курицу разделать так, чтобы получить два филе грудки вместе с плечевой костью на ножке. Снять кожу. Филе положить внутренней стороной вверх, надрезать от середины вдоль в обе стороны, положить половинки так, чтобы поместилась начинка, и аккуратно отбить. Белые сухожилия подрезать, чтобы котлеты не съежились.
В миске смешать нашинкованную петрушку, масло и соль, тщательно перемешать до получения однородной массы. Разделить смесь на две части, придать форму и убрать на 3-5 минут в морозилку. Затем положить на филе и плотно завернуть котлету, снова убрать в морозилку на 3-5 минут.
В миске соединить яйца и молоко и взбить. Котлеты обвалять в муке, затем в смеси. Затем обвалять в панировке, затем в смеси, затем снова в панировке. Аккуратно примять.
В емкость для фритюра налить масло и разогреть до 200 градусов. Разогреть до 200 градусов духовку. Поджарить котлеты во фритюре до золотистой корочки (примерно 5 минут), затем довести до готовности в духовке в течение 10 минут. Перед подачей на стол промокнуть салфеткой.
Котлеты
Котлеты из креветокКотлеты
Котлеты БегемотикиКотлеты
Печеночные котлетыКотлеты
Котлеты из индейкиКотлеты
Котлеты по-киевскиКотлеты
Котлеты в тестеКотлеты
Котлеты СочныеКотлеты
Рыбные котлетыКотлеты
Котлеты
Комментарии к рецепту
Огромное Вам спасибо!!!
котлеты по-киевски — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Вчера был день котлет по-киевски.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Asino, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Девочки, котлеты по-киевски объедение.
Супер.
asino большое спасибо!!!
Asino, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант котлеток по-киевски
Довольна котлетами. Обязательно попробуйте.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Я делала котлетки по-киевски к приезду родственников.Все съели!!!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю котлетки по-киевски)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Хороший рецепт. Спасибо