Классические котлеты по-киевски

asino 12 отзывов

Классические котлеты по-киевски. Одна из тех историй о первородстве, спор о которых не утихнет никогда. Одно из блюд, принятых в международную гастрономическую практику. Не так широко распространенное, как бефстроганов, конечно, но распространенное достаточно для узнавания хотя бы краем международной памяти. И, конечно, главный хит всех советских ресторанов и заведений а-ля рюс по всему миру. Классику при желании можно слегка подправить, сделав панировку из японских сухарей панко и сливочное масло для начинки по методике соуса для бургундских улиток. Попробуйте приготовить рецепт печеночных котлет. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт классических котлет по-киевски

Рецепт классических котлет по-киевски

Классические котлеты по-киевски. Одна из тех историй о первородстве, спор о которых не утихнет никогда. Одно из блюд, принятых в международную гастрономическую практику. Не так широко распространенное, как бефстроганов, конечно, но распространенное достаточно для узнавания хотя бы краем международной памяти. И, конечно, главный хит всех советских ресторанов и заведений а-ля рюс по всему миру. Классику при желании можно слегка подправить, сделав панировку из японских сухарей панко и сливочное масло для начинки по методике соуса для бургундских улиток.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала котлеты по-киевски с сыром и грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 3489 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 140 г
  • Курица 1,2 кг
  • Петрушка 20 г
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Пшеничная мука 60 г
  • Панировочные сухари 140 г
  • Растительное масло 300 мл

Инструкция:

  1. Курицу разделать так, чтобы получить два филе грудки вместе с плечевой костью на ножке. Снять кожу. Филе положить внутренней стороной вверх, надрезать от середины вдоль в обе стороны, положить половинки так, чтобы поместилась начинка, и аккуратно отбить. Белые сухожилия подрезать, чтобы котлеты не съежились.

  2. В миске смешать нашинкованную петрушку, масло и соль, тщательно перемешать до получения однородной массы. Разделить смесь на две части, придать форму и убрать на 3-5 минут в морозилку. Затем положить на филе и плотно завернуть котлету, снова убрать в морозилку на 3-5 минут.

    классические котлеты по-киевски
  3. В миске соединить яйца и молоко и взбить. Котлеты обвалять в муке, затем в смеси. Затем обвалять в панировке, затем в смеси, затем снова в панировке. Аккуратно примять.

    классические котлеты по-киевски
  4. В емкость для фритюра налить масло и разогреть до 200 градусов. Разогреть до 200 градусов духовку. Поджарить котлеты во фритюре до золотистой корочки (примерно 5 минут), затем довести до готовности в духовке в течение 10 минут. Перед подачей на стол промокнуть салфеткой.

    классические котлеты по-киевски

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
nancuste
nancuste

Огромное Вам спасибо!!!
котлеты по-киевски — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

malinovaya_90
malinovaya_90

Вчера был день котлет по-киевски.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

salnova_79
salnova_79

Asino, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

kostyak_84
kostyak_84

Девочки, котлеты по-киевски объедение.
Супер.
asino большое спасибо!!!

itero
itero

Asino, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

izeseral2000
izeseral2000

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

raevskaya_77
raevskaya_77

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант котлеток по-киевски

lyalicheva_85
lyalicheva_85

Довольна котлетами. Обязательно попробуйте.

Полтева Оля
Полтева Оля

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

feetlu
feetlu

Я делала котлетки по-киевски к приезду родственников.Все съели!!!

edadr
edadr

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю котлетки по-киевски)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Евгения Портянко
Евгения Портянко

Хороший рецепт. Спасибо