Котлеты из креветок

ancalu1982 8 отзывов Видео рецепт

Котлеты из креветок - это одно из наиболее популярных блюд японской кухни. Да, и в стране восходящего солнца делают котлеты:) Советую попробовать, вкус очень необычный. Попробуйте приготовить рецепт котлет из зубатки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт котлет из креветок

Рецепт котлет из креветок

Предлагаю поближе познакомиться с японской кухней и приготовить котлеты из креветок по этому рецепту. Такие котлеты лучше всего подавать с японским соусом Тонкацу, а в качестве гарнира к блюду рекомендую приготовить, конечно же, рис. Если у вас есть все необходимые ингредиенты - обязательно попробуйте. Удачи!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала котлеты в тесте. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Вегетарианство:

Рецепты для похудения

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 60 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 211 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Креветки — 500 г
  • Грудинка или бекон — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелень — 50-70 г (петрушка, укроп, лук)
  • Молоко — 1/4 стак.
  • Соевый соус — 4-5 ст.л.
  • Панировочные сухари — 1/2 стак.
  • Кунжутные семечки — 1 стак.

Инструкция:

  1. 1. Размораживаем креветки, удаляем у них хвостики.

  2. 2. Мелкими кусочками нарезаем грудинку или бекон. Грудинка (бекон) придаст котлеткам мягкости и жирности.

    котлеты из креветок
  3. 3. Зелень измельчаем в блендере либо просто мелко нарезаем.

    котлеты из креветок
  4. 4. Креветки, грудинку (бекон) и зелень смешиваем и пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.

    котлеты из креветок
  5. 5. Получившуюся массу тщательно перемешиваем. Затем вбиваем яйцо и вливаем соевый соус. Снова перемешиваем все компоненты. Чтобы фарш был нужной консистенции, и из него можно было вылепить котлеты, всыпаем полстакана панировочных сухарей и подливаем немного молока. Еще раз тщательно перемешиваем.

    котлеты из креветок
  6. 6. Из фарша формируем плоские котлетки, после чего панируем их в кунжуте.

    котлеты из креветок
  7. 7. Разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло выкладываем котлетки и обжариваем с обеих сторон на среднем огне. На каждую сторону уйдет по 5-7 минут.

    котлеты из креветок
  8. 8. Котлеты из креветок готовы! Как говорят японцы, итадакимас (приятного аппетита) !

    котлеты из креветок

Видео приготовления котлет из креветок

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
sorastu
sorastu

Спасибо!
котлетки теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Журавлёва Анна
Журавлёва Анна

Супер!
у меня нет слов .

viktoriya
viktoriya

Это реально наслаждение

diana
diana

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Гоман София
Гоман София

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Ходаева Анна
Ходаева Анна

Чудненький рецепт)))

valentina
valentina

Офигительно вкусно!!!

ungat
ungat

Здесь новый рецепт котлеток.