Разнообразьте свое меню этими оригинальными котлетами из щуки. Готовить их можно в духовке или на плите, независимо от этого они получаются ароматными и сочными. Попробуйте приготовить рецепт котлет из зубатки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт котлет из щуки
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала котлеты из налима. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Способ приготовления:
На плите~0~В духовке
Повод:
Обед, Ужин
Мясо щуки промыть, высушить, порезать крупными кусками и пропустить через мясорубку. Хлеб порезать кусками и замочить в молоке на 10 минут, затем отжать его и также пропустить через мясорубку.
Лук очистить и разрезать на две половинки. Одну из них очень мелко порезать. Морковь почистить и натереть на крупной терке, сыр также натереть на терке.
В одной миске смешать фарш, хлеб, сыр, яйца, лук, посолить и поперчить, тщательно перемешать. В отдельную миску всыпать панировочные сухари. Из рыбной массы формировать небольшие котлеты и обваливать их в панировке.
На сковороде разогреть растительное масло и прожарить котлеты со всех сторон до появления золотистой корочки около 5 минут. Переложить котлеты из щуки в жаропрочную форму для запекания.
Духовку разогреть до 180С. На сковороде, в которой жарились котлеты из щуки, обжарить до золотистого цвета морковь с луком. Влить томатную пасту, воду, сметану, перемешать. Посолить и поперчить.
Полученным соусом залить котлеты в форме, отправить запекаться на 20 минут. Готовые котлеты из щуки вынуть из духовки, дать остыть 5 минут. Разложить по тарелкам и подавать с гарниром или соусом.
Котлеты
Котлеты по-итальянскиКотлеты
Новогодние котлетыКотлеты
Котлеты из зубаткиКотлеты
Котлеты из путассуКотлеты
Котлеты из свининыКотлеты
Котлеты по-киевскиКотлеты
Морковные котлетыКотлеты
Котлеты из налимаКотлеты
Рыбные котлетыКотлеты
Котлеты
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо!
Просто замечательно…
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Спасибо violetta за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.