Котлеты из щуки

violetta 6 отзывов

Разнообразьте свое меню этими оригинальными котлетами из щуки. Готовить их можно в духовке или на плите, независимо от этого они получаются ароматными и сочными. Попробуйте приготовить рецепт котлет из зубатки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт котлет из щуки

Рецепт котлет из щуки

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала котлеты из налима. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

На плите~0~В духовке

Повод:

Обед, Ужин

  • Время: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 194 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для котлет:

  • 1 кг щуки (филе)
  • 500 мл молока
  • 200 г белого хлеба
  • 150 г панировочных сухарей или муки
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г твердого сыра
  • соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • 1 луковица
  • 100 г сметаны
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. воды
  • пол-ч.л. сахара
  • соль по вкусу

Инструкция:

  1. Мясо щуки промыть, высушить, порезать крупными кусками и пропустить через мясорубку. Хлеб порезать кусками и замочить в молоке на 10 минут, затем отжать его и также пропустить через мясорубку.

  2. Лук очистить и разрезать на две половинки. Одну из них очень мелко порезать. Морковь почистить и натереть на крупной терке, сыр также натереть на терке.

  3. В одной миске смешать фарш, хлеб, сыр, яйца, лук, посолить и поперчить, тщательно перемешать. В отдельную миску всыпать панировочные сухари. Из рыбной массы формировать небольшие котлеты и обваливать их в панировке.

  4. На сковороде разогреть растительное масло и прожарить котлеты со всех сторон до появления золотистой корочки около 5 минут. Переложить котлеты из щуки в жаропрочную форму для запекания.

  5. Духовку разогреть до 180С. На сковороде, в которой жарились котлеты из щуки, обжарить до золотистого цвета морковь с луком. Влить томатную пасту, воду, сметану, перемешать. Посолить и поперчить.

  6. Полученным соусом залить котлеты в форме, отправить запекаться на 20 минут. Готовые котлеты из щуки вынуть из духовки, дать остыть 5 минут. Разложить по тарелкам и подавать с гарниром или соусом.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
tanya
tanya

Огромное спасибо!

ofundinto1988
ofundinto1988

Просто замечательно…

lilya
lilya

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

polovko_94
polovko_94

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Андрикович Ника
Андрикович Ника

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

elyilor2001
elyilor2001

Спасибо violetta за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.