Рыбные котлеты

Березницкая Василиса 16 отзывов

Рыбные котлеты - очень домашнее блюдо. Нет ничего лучше маминой котлетки с картофельным пюре и соленым огурчиком, а холодную котлету можно съесть по-простому, просто положив на кусок хлеба. Самая подходящая рыба для котлет - треска, но, чтобы котлеты не получились сухими, рыбу лучше купить охлажденной. Попробуйте приготовить рецепт рыбных котлет с подливкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт рыбных котлет

Рецепт рыбных котлет

К сухой рыбе можно добавить тешу лосося, так котлеты будут сочнее. Если вы используете замороженное филе, предварительно разморозьте его, а затем хорошо отожмите. Замороженное филе не стоит проворачивать через мясорубку, лучше порубите его двумя ножами или используйте кухонный комбайн с насадкой нож.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала котлеты валленберг. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

30 мин

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 505 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 1 кг филе трески
  • 3 ломтика белого хлеба
  • 4 яйца
  • 150 мл молока
  • 80 г сливочного масла
  • 3 средние луковицы
  • панировочные сухари
  • 1 ст.л. сушеного укропа
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Инструкция:

  1. У хлеба удалите корки, мякиш замочите вмолоке. Очистите лук иразрежьте на 4части. Нарежьте филе трески ипроверните вместе слуком через мясорубку со средней решеткой.

  2. Отожмите хлеб от молока идобавьте вфарш. 2яйца слегка взбейте ивылейте вфарш. Положите сушеный укроп, соль иперец ихорошо вымесите. Уберите фарш вхолодильник на 30мин

    рыбные котлеты
  3. Холодное сливочное масло натрите на терке ибыстро смешайте сфаршем. Мокрыми руками сформируйте котлеты.

    рыбные котлеты
  4. Оставшиеся яйца взбейте вмиске. Панировочные сухари насыпьте на тарелку. Окуните котлету вяйцо, азатем впанировочные сухари.

    рыбные котлеты
  5. Разогрейте сковороду соливковым маслом иобжарьте котлеты собеих сторон до золотистой корочки. Переложите котлеты напротивень ипоставьте вдуховку, разогретую до 170С, на 10мин

  6. Подавайте рыбные котлеты горячими, полив растопленным сливочным маслом, или холодными ссоусом тартар.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Химач Арина
Химач Арина

Березницкая, сделала сегодня котлеты.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Яся Аксененко
Яся Аксененко

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем котлеты пробовать))))

asingon
asingon

Очень понравился состав рыбных котлеток, все отлично должно сочетаться!

Чугрова Саша
Чугрова Саша

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать котлеты по этому рецепту.

Ася Кирсанова
Ася Кирсанова

Рецепт весьма кстати!

anyuta
anyuta

Посмотрите здесь тоже про котлеты.

tasya84
tasya84

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

shadrova_85
shadrova_85

Попробовали сегодня котлетки, просто класс!!!

Царицына Вита
Царицына Вита

Очень своевременно выставлен рецепт. Березницкая, Спасибо!

Алена Еремина
Алена Еремина

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Софья Адакина
Софья Адакина

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

tirsetr1971
tirsetr1971

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

tirsetr1971
tirsetr1971

Вкусно как у мамы!

Татьяна Радченко
Татьяна Радченко

АААААА как вкусно глядя на рыбные котлетки слюнки потекли ручьем!!:D

Аймакова Лидия
Аймакова Лидия

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще котлеты я не очччччень, но котлеты — на пятёрку)))

kotlyarskaya_84
kotlyarskaya_84

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.