О происхождении котлет Валленберг есть две истории. Но никто не знает, какая из них верная. Первая такая. Человека по имени Маркус Валленберг, бургомистра Стокгольма, мучили боли в животе. А мясо он, тем не менее, любил. И попросил своего повара сделать легкое, но мясное блюдо. Повар взял лучший кусок телятины, пропустил его несколько раз через мясорубку и добавил желток и сливки, которые традиционно входят в состав суфле. Другая история тоже про человека по имени Маркус Валленберг. Тогда, лет девяносто назад, его отец был самым богатым человеком Швеции. Валленберги и сейчас настоящие олигархи, этой семье много чего в Швеции принадлежит. Так вот, этот Валленберг тоже маялся желудком. И вот он однажды пришел в знаменитый стокгольмский ресторан Operakllaren. Шеф Operakllaren знал о проблемах Маркуса и решил приготовить что-то совсем особенное для богатого клиента. И сделал эти нежные, как суфле, котлеты. Попробуйте приготовить рецепт котлет. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
О происхождении котлет Валленберг есть две истории. Но никто не знает, какая из них верная. Первая такая. Человека по имени Маркус Валленберг, бургомистра Стокгольма, мучили боли в животе. А мясо он, тем не менее, любил. И попросил своего повара сделать легкое, но мясное блюдо. Повар взял лучший кусок телятины, пропустил его несколько раз через мясорубку и добавил желток и сливки, которые традиционно входят в состав суфле. Другая история тоже про человека по имени Маркус Валленберг. Тогда, лет девяносто назад, его отец был самым богатым человеком Швеции. Валленберги и сейчас настоящие олигархи, этой семье много чего в Швеции принадлежит. Так вот, этот Валленберг тоже маялся желудком. И вот он однажды пришел в знаменитый стокгольмский ресторан Operakllaren. Шеф Operakllaren знал о проблемах Маркуса и решил приготовить что-то совсем особенное для богатого клиента. И сделал эти нежные, как суфле, котлеты.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала котлеты по-итальянски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Специальное оборудование:
Мясорубка электрическая, Сотейник
Телятину три раза прокрутить через мелкую решетку мясорубки. Добавить в фарш сливки и желтки, 10 г соли, перец, взбить блендером или венчиком до однородной, воздушной массы.
Разделить фарш на котлеты весом 160 г и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон на сливочном масле.
Для брусничного соуса соединить мороженые ягоды брусники и сахар в сотейнике. Нагреть, постоянно помешивая, на медленном огне, пока не растает сахар. Остудить. Не стоит варить ягоды лишь прогреть.
Картофель отварить, добавить сливочное масло, соль и размять до нужной консистенции.
Замороженный горошек обдать кипятком и тут же откинуть на лед. Подавать котлеты с брусничным соусом, картофельным пюре и бланшированным горошком.
Котлеты
Котлеты по-итальянскиКотлеты
Котлеты из бараниныКотлеты
Котлеты из креветокКотлеты
Новогодние котлетыКотлеты
Котлеты из путассуКотлеты
Котлеты из свининыКотлеты
Котлеты по-киевскиКотлеты
Котлеты из щукиКотлеты
Котлеты СочныеКотлеты
Котлеты
Комментарии к рецепту
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Esedi1980!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо, буду попробовать)))
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить котлетки vagonretseptov.ru/goryachee/kotlety/novogodnie-kotlety. Вот ).
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Девочки, котлеты — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Обязательно сделаю котлеты!!!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..