Котлеты из баранины

gamanovich_70 7 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт котлет бегемотики. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт котлет из баранины

Рецепт котлет из баранины

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала печеночные котлеты. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 213 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Баранина - 700 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Масло для жарки - 3 ст.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/5 ч.л.
  • Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Инструкция:

  1. Мясные изделия из бараньего мяса менее распространены, чем изделия из говядины, свинины или птицы. И очень напрасно. Ведь в баранине велико содержание железа и низкий процент холестерина.

  2. Существует популярное мнение, что мясо барашка имеет специфический запах, однако это не совсем так. Запах бывает только у мяса старых животных. А отличить такое мясо можно по кусочкам жира на мясе, похожим по консистенции на воск желтого цвета. Вот и все премудрости. А котлеты из баранины получаются ну очень нежными и сочными!

  3. Вот такие незамысловатые ингредиенты нам понадобятся, ничего экзотического. Мясо для котлет выбираем на свое усмотрение, главное, чтобы кусочек мяса был с жирком, тогда котлеты будут сочнее.

  4. Овощи чистим и моем. Разрезаем на несколько частей для удобства прокручивания через мясорубку.

    котлеты из баранины
  5. Перекручиваем на мясорубке промытое баранье мясо.

    котлеты из баранины
  6. Так же перекручиваем картофель и репчатый лук. В большой миске смешиваем фарш, измельченные овощи, соль, перец и хмели-сунели. Сюда же вбиваем сырое куриное яйцо. Перемешиваем до однородности фарша.

    котлеты из баранины
  7. Формировать котлетки удобнее мокрыми руками, что мы и делаем. Форму котлет выбираем на свое усмотрение - к какой больше привыкли.

    котлеты из баранины
  8. Обваливаем каждую котлетку в муке и выкладываем на сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем под закрытой крышкой по 4-5 минут с каждой стороны на слабом огне. Затем котлетки можно выложить на бумажное полотенце, так как они получаются достаточно жирными.

    котлеты из баранины
  9. Подаем котлеты с любым гарниром или овощным салатом. Отлично сочетаются котлеты из баранины с гречневой кашей.

    котлеты из баранины
  10. Приятного аппетита!

    котлеты из баранины

Видео приготовления котлет из баранины

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
buyanova_92
buyanova_92

Очень круто получилось!

Усенко Аделя
Усенко Аделя

Кстати, когда я первый раз попробовала котлеты, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Нюта Лыннык
Нюта Лыннык

Я приготовила котлетки на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Перкова Галя
Перкова Галя

Gamanovich_70, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Пладо Женя
Пладо Женя

Gamanovich_70, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

ilofile
ilofile

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы котлетки готовили 5 получила т.к. всё знала)))

igemum
igemum

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю котлеты.