Куриные котлетки с креветками с соусом субиз и полентой

adoshka 15 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт вегетарианских котлеток с гречкой и картофелем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт куриных котлеток с креветками с соусом субиз и полентой

Рецепт куриных котлеток с креветками с соусом субиз и полентой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала судзукакью — вытянутые котлетки в соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 161 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • креветки королевские
  • филе куриное
  • батон
  • сливки
  • вода — 250 мл
  • яйцо
  • лук репчатый
  • соль
  • белый перец
  • крупа кукурузная — 200 г
  • вино белое — 40 мл
  • масло растительное — 20 мл
  • масло сливочное — 90 г
  • сыр — 60 г
  • лук репчатый красный — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мука
  • сахар
  • редис
  • имбирь
  • масло оливковое — 10 мл
  • сок лимонный — 10 мл
  • тимьян
  • петрушка
  • лимон

Инструкция:

  1. 1. Приготовим соус субиз. Нарезаем красный и репчатый лук полукольцами. Разогреваем сковороду. Отправляем лук в сковороду и добавляем 50 граммов сливочного масла. Прогреваем 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета и мягкого состояния. Не оставляем лук без внимания и периодически помешиваем, чтобы не пригорал. Когда лук немного поджарится, добавляем еще сливочного масла и сбавляем нагрев.

  2. 2. Приготовим фарш. Очищаем 30 креветок. Делим на две части. Одну часть крупно нарезаем. Другую откладываем для фарша. Нарезаем три части куриного филе под мясорубку. Нарубаем третью часть луковицы.

    куриные котлетки с креветками с соусом субиз и полентой
  3. 3. Берем третью часть батона. Наламываем кусочки в миску, вливаем 50 миллилитров холодной воды и добавляем три столовых ложки жирных сливок. Перемешиваем и некоторое время выдерживаем.

    куриные котлетки с креветками с соусом субиз и полентой
  4. 4. Прокручиваем один раз в мясорубке часть креветок для фарша, куриное филе, лук и хлеб в сливках. Добавляем резаные креветки, один желток, соль, белый перец и перемешиваем. Выравниваем фарш ложкой. Даем постоять.

    куриные котлетки с креветками с соусом субиз и полентой
  5. 5. Когда лук в сковороде дойдет до нужной консистенции, добавляем столовую ложку муки и пассеруем. Добавляем 30 миллилитров белого вина. Выпариваем и добавляем две столовые ложки жирных сливок, соль, сахар и перец. Перемешиваем и оставляем томиться на маленьком нагреве.

    куриные котлетки с креветками с соусом субиз и полентой
  6. 6. Приготовим поленту. Разогреваем сотейник и добавлением 30 граммов сливочного масла и 20 миллилитров растительного масла. Подготавливаем 200 миллилитров кипятка в чайнике. Когда масло приобретет коричневый цвет, добавляем кукурузную крупу, слегка поджариваем и заливаем крутым кипятком, активно перемешивая венчиком, пока смесь не станет густой.

    куриные котлетки с креветками с соусом субиз и полентой
  7. 7. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Наливаем холодную воду в миску. Смачиваем руки и формируем из фарша котлеты круглой формы. Обжариваем котлеты с двух сторон до готовности.

    куриные котлетки с креветками с соусом субиз и полентой
  8. 8. Солим поленту. Мелко нарезаем кусок сыра. Добавляем в сотейник. Продолжаем перемешивать венчиком, равномерно распределяя сыр в каше. Вливаем 10 миллилитров белого вина. Сбавляем нагрев. Доводим до готовности и снимаем с плиты.

    куриные котлетки с креветками с соусом субиз и полентой
  9. 9. Очищаем полсантиметра имбиря и две редиски. Нарубаем на мелкий кубик. Смешиваем в миске. Добавляем немного оливкового масла и лимонного сока. Перемешиваем.

    куриные котлетки с креветками с соусом субиз и полентой
  10. 10. Выкладываем на тарелку поленту, соус и котлетки. Посыпаем имбирем с редисом. Украшаем тимьяном, веточкой петрушки и ломтиком лимона. Приятного аппетита!

    куриные котлетки с креветками с соусом субиз и полентой

Видео приготовления куриных котлеток с креветками с соусом субиз и полентой

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Агабекова Танечка
Агабекова Танечка

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Лиза Шумко
Лиза Шумко

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

yasya
yasya

Какая у Вас Фантазия!!!

София Линдеман
София Линдеман

А я думала разбираюсь в приготовлении котлеток:D:D, а здесь такое:)

diana
diana

Очень очень вкусно!
Делала котлетки накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

ongitear2004
ongitear2004

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Татьяна Саримова
Татьяна Саримова

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

tatyana
tatyana

А мы так готовим котлеты.

ofundinto1988
ofundinto1988

Спасибо!!!
за рецепт!!!

ringof
ringof

Наконец то сделала котлеты- объедение!!!

eshorto
eshorto

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

alegista
alegista

Очень люблю куриные котлетки, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Аймакова Ярославна
Аймакова Ярославна

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю котлетки уже полгода, все супер!

koulida2005
koulida2005

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по котлетам!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

statsenko_81
statsenko_81

Чудненький рецепт)))