adoshka 15 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт вегетарианских котлеток с гречкой и картофелем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала судзукакью — вытянутые котлетки в соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Приготовим соус субиз. Нарезаем красный и репчатый лук полукольцами. Разогреваем сковороду. Отправляем лук в сковороду и добавляем 50 граммов сливочного масла. Прогреваем 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета и мягкого состояния. Не оставляем лук без внимания и периодически помешиваем, чтобы не пригорал. Когда лук немного поджарится, добавляем еще сливочного масла и сбавляем нагрев.
2. Приготовим фарш. Очищаем 30 креветок. Делим на две части. Одну часть крупно нарезаем. Другую откладываем для фарша. Нарезаем три части куриного филе под мясорубку. Нарубаем третью часть луковицы.
3. Берем третью часть батона. Наламываем кусочки в миску, вливаем 50 миллилитров холодной воды и добавляем три столовых ложки жирных сливок. Перемешиваем и некоторое время выдерживаем.
4. Прокручиваем один раз в мясорубке часть креветок для фарша, куриное филе, лук и хлеб в сливках. Добавляем резаные креветки, один желток, соль, белый перец и перемешиваем. Выравниваем фарш ложкой. Даем постоять.
5. Когда лук в сковороде дойдет до нужной консистенции, добавляем столовую ложку муки и пассеруем. Добавляем 30 миллилитров белого вина. Выпариваем и добавляем две столовые ложки жирных сливок, соль, сахар и перец. Перемешиваем и оставляем томиться на маленьком нагреве.
6. Приготовим поленту. Разогреваем сотейник и добавлением 30 граммов сливочного масла и 20 миллилитров растительного масла. Подготавливаем 200 миллилитров кипятка в чайнике. Когда масло приобретет коричневый цвет, добавляем кукурузную крупу, слегка поджариваем и заливаем крутым кипятком, активно перемешивая венчиком, пока смесь не станет густой.
7. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Наливаем холодную воду в миску. Смачиваем руки и формируем из фарша котлеты круглой формы. Обжариваем котлеты с двух сторон до готовности.
8. Солим поленту. Мелко нарезаем кусок сыра. Добавляем в сотейник. Продолжаем перемешивать венчиком, равномерно распределяя сыр в каше. Вливаем 10 миллилитров белого вина. Сбавляем нагрев. Доводим до готовности и снимаем с плиты.
9. Очищаем полсантиметра имбиря и две редиски. Нарубаем на мелкий кубик. Смешиваем в миске. Добавляем немного оливкового масла и лимонного сока. Перемешиваем.
10. Выкладываем на тарелку поленту, соус и котлетки. Посыпаем имбирем с редисом. Украшаем тимьяном, веточкой петрушки и ломтиком лимона. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Какая у Вас Фантазия!!!
А я думала разбираюсь в приготовлении котлеток:D:D, а здесь такое:)
Очень очень вкусно!
Делала котлетки накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
А мы так готовим котлеты.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Наконец то сделала котлеты- объедение!!!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Очень люблю куриные котлетки, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю котлетки уже полгода, все супер!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по котлетам!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Чудненький рецепт)))