Сочные котлеты из индейки

alesya97 10 отзывов

Мясо индейки очень нежное и диетическое, а котлетки из него получаются невероятно мягкие и сочные, главное - не пересушить их. Сегодня даю рецепт сочных котлет из индейки - пользуйтесь на здоровье! Попробуйте приготовить рецепт котлет из индейки с брокколи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт сочных котлет из индейки

Рецепт сочных котлет из индейки

Я обожаю котлеты, но этот простой рецепт сочных котлет из индейки для меня самый любимый, несмотря на всю его легкость. На самом деле готовить из индюшиного фарша это сплошное удовольствие, нам потребуется минимум ингредиентов, но результат при этом будет настолько потрясающий, что поразит вас. К тому же индейку относят к разряду наиболее полезных диетических продуктов, не вызывающих аллергии, поэтому эти котлеты отлично подойдут для ваших детей. А для того, чтобы котлетки оставались сочными, мы добавим к фаршу парочку картофелин, которые не дадут фаршу пересохнуть, вы так же можете добавить свежую зелень и свои любимые специи, поверьте, вкус от этого хуже не станет. И если вы хотите приготовить что-то по-настоящему вкусное и полезное как для здоровья, так и для фигуры, то я расскажу вам, как сделать потрясающие сочные котлеты из индейки.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала котлеты из индейки с рисом и морковью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 90 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 499 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода кипяченая — 0,5 стак.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Инструкция:

  1. Итак, очищаем картофель и лук. Фарш можно использовать уже готовый, но я предпочитаю делать его сама, поэтому я перекручиваю филе индейки через мясорубку.

  2. Репчатый лук нарезаем на крупные куски и также пропускаем через мясорубку. Сырой картофель трем на средней или мелкой терке и добавляем к фаршу. Теперь вливаем полстакана воды, соли и перчим и тщательно все перемешиваем. Затем фарш необходимо хорошенько отбить, от этого зависит насколько у вас получаться воздушные и мягкие котлеты.

    сочные котлеты из индейки
  3. Мочим руки под водой и приступаем к лепке котлет. Готовые котлетки выкладываем на разделочную доску и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

    сочные котлеты из индейки
  4. Через полчаса наливаем в сковородку растительное масло и ставим на огонь. Обжариваем котлеты на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

    сочные котлеты из индейки
  5. Затем уменьшаем огонь и накрываем сковородку крышкой, тушим котлеты еще несколько минут на медленном огне. Теперь наши сочные котлетки готовы, и мы можем подавать их с любым гарниром.

    сочные котлеты из индейки

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
antar
antar

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Ариша Газеева
Ариша Газеева

Alesya97, рецепт котлет ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

sasha96
sasha96

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

margarita79
margarita79

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

utorofor
utorofor

Котлетки — просто СУПЕР!!!

asingon
asingon

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят котлеты.

nadya81
nadya81

Очень очень вкусно получилось!!!

Алиса Кочерга
Алиса Кочерга

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

asya80
asya80

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Евгения Уханова
Евгения Уханова

Отлично. Очень понравилось.