Попробуйте приготовить рецепт куриных котлет с сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала картофельные котлеты с сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
Обед, Ужин, Детский праздник, Семейный праздник
Филе промыть, высушить бумажным полотенцем. Нарезать вдоль на пластины примерно по 50 г. Разложить на столе, накрыть пищевой пленкой и отбить.
Шампиньоны мелко порезать и обжарить на среднем огне до выкипания воды с добавлением раст. масла. Грибы посолить и поперчить.
Для приготовления лезьона взбить венчиком яйца, молоко и пол-ложки соли.
На крупной терке натереть черствый батон.
Смешать в розетке 10 г жаренных грибов (1 ч. л. с горкой) и 10 г сыра (2 ч. л.). Для лучшего перемешивания отрезанный кусочек плавленного сыра предварительно разогреть в микроволновке в течение 15 сек на полной мощности. (На фото творожный сыр, но с плавленным намного вкуснее).
Хорошо посолить филе. (Опыт показывает, что ни разу не получилось пересолить, правда, без фанатизма) Выложить полученный шарик из смеси грибов и сыра на кусок филе. Далее обернуть филе вокруг шарика так, чтоб эту смесь не было видно.
Должна получиться примерно такая вот котлетка.
Далее погружаем котлету в лезьон.
Обваливаем в муке.
Снова погружаем котлету в лезьон.
И снова обваливаем котлету в муке. Получиться толстый слой мучной панировки. Советую делать максимум 2 слоя панировки, так как если сделать больше слоев, то при жарки толстый слой панировки разбухает и разрывает внешнюю панировку батона и сухарей. В итоге котлета получается в трещинах.
Далее погружаем котлету в лезьон и оставляем котлету в нем, чтобы панировка хорошо пропиталась лезьоном - взяла как можно больше жидкости. И продолжаем панировать остальные котлеты, так же оставляя их в миске с лезьоном.
Моем и сушим руки. Набираем в левую руку крошки батона, так чтобы получился равномерный слой примерно в 1 см.
Достаем котлету из лезьона с пропитавшейся панировкой и кладем ее сверху на крошку батона, что в левой руке.
Набираем в правую руку крошки батона с равномерным слоем примерно в 1 см.
И накрываем им сверху нашу котлету (ладони сложены лодочкой).
Не разжимая ладони, меняем положение рук так, чтобы левая ладонь была сверху и располагалась поперек правой. Затем крепко сжимаем в ладонях котлету, чтоб выдавить лезьон из котлеты, и он пропитал крошку батона, и она получше прилипла к котлете. А далее придаем котлете форму, сжимая в ладонях котлету, как снежок, только вращая ее вокруг одной оси. (Лишняя крошка, не прилипшая к котлете, будет отваливаться.)
Вращать котлету вокруг одной оси, это значит, что острый край котлеты будет всегда в районе пальцев, а тупой край котлеты будет упираться в середину ладони. (Если убрать левую ладонь, то котлета будет располагаться, как на фото, фото чуть позже)
Вот что примерно должно получиться.
Заранее нужно позаботиться о сухарях. Для этого пол батона порежьте на кубики 1,5 - 2 см и сушите в духовке. Лучше чтоб сухари немного подрумянились, тогда котлеты получатся красивые, ну, и вкус поинтереснее. После того как сухари полностью высохнут и станут сухарями, перемолоть их на обычной советской ручной мясорубке.
Далее панируем котлеты в сухарях. Для этого быстро окунаем котлету в лезьон, отжимаем из котлеты всю лишнюю жидкость, не нарушая формы котлеты.
И затем обваливаем в сухарях.
Вот такая красота должна получиться.
Берем посудину с толстым дном, наливаем масла, раскаляем его. Запускаем котлеты и жарим на среднем огне в течение 5-6 мин Не забываем переворачивать котлеты в масле хотя бы 1 раз в 2 минуты. Масло наливать столько, чтоб при погружении в него котлет, оно полностью закрывала котлеты.
Выкладываем котлеты на бумажное полотенце, чтоб оно впитало лишнее масло.
Наливаем чай (ну, или кто там что любит в таких случаях) и наслаждаемся.
Котлеты
Классические котлеты по-киевскиКотлеты
Картофельные котлеты с грибамиКотлеты
Котлеты из кабачков с грибамиКотлеты
Котлеты по-киевски с сыром ViolaКотлеты
Картофельные котлеты с сыромКотлеты
Котлеты с плавленым сыромКотлеты
Куриные котлеты с сыромКотлеты
Мясные котлеты с сыромКотлеты
Котлеты по-киевски
Комментарии к рецепту
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Рецепт котлеток тоже интересный вариант.
Иду пробовать…
Спасибо! Беру в закладки.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.