Котлеты по-киевски с сыром и грибами

miroslava 10 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт куриных котлет с сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт котлет по-киевски с сыром и грибами

Рецепт котлет по-киевски с сыром и грибами

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала картофельные котлеты с сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

Обед, Ужин, Детский праздник, Семейный праздник

  • Время: 3 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 623 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки 500 г
  • яйцо куриное сырое 3 шт.
  • сыр плавленный 100 г
  • молоко 250 г
  • батон черствый 350 г
  • масло растительное для жарки 500 мл
  • мука пшеничная 200 г
  • соль 2 ч.л.
  • шампиньоны свежие 150 г

Инструкция:

  1. Филе промыть, высушить бумажным полотенцем. Нарезать вдоль на пластины примерно по 50 г. Разложить на столе, накрыть пищевой пленкой и отбить.

  2. Шампиньоны мелко порезать и обжарить на среднем огне до выкипания воды с добавлением раст. масла. Грибы посолить и поперчить.

    котлеты по-киевски с сыром и грибами
  3. Для приготовления лезьона взбить венчиком яйца, молоко и пол-ложки соли.

    котлеты по-киевски с сыром и грибами
  4. На крупной терке натереть черствый батон.

    котлеты по-киевски с сыром и грибами
  5. Смешать в розетке 10 г жаренных грибов (1 ч. л. с горкой) и 10 г сыра (2 ч. л.). Для лучшего перемешивания отрезанный кусочек плавленного сыра предварительно разогреть в микроволновке в течение 15 сек на полной мощности. (На фото творожный сыр, но с плавленным намного вкуснее).

    котлеты по-киевски с сыром и грибами
  6. Хорошо посолить филе. (Опыт показывает, что ни разу не получилось пересолить, правда, без фанатизма) Выложить полученный шарик из смеси грибов и сыра на кусок филе. Далее обернуть филе вокруг шарика так, чтоб эту смесь не было видно.

    котлеты по-киевски с сыром и грибами
  7. Должна получиться примерно такая вот котлетка.

    котлеты по-киевски с сыром и грибами
  8. Далее погружаем котлету в лезьон.

    котлеты по-киевски с сыром и грибами
  9. Обваливаем в муке.

    котлеты по-киевски с сыром и грибами
  10. Снова погружаем котлету в лезьон.

    котлеты по-киевски с сыром и грибами
  11. И снова обваливаем котлету в муке. Получиться толстый слой мучной панировки. Советую делать максимум 2 слоя панировки, так как если сделать больше слоев, то при жарки толстый слой панировки разбухает и разрывает внешнюю панировку батона и сухарей. В итоге котлета получается в трещинах.

    котлеты по-киевски с сыром и грибами
  12. Далее погружаем котлету в лезьон и оставляем котлету в нем, чтобы панировка хорошо пропиталась лезьоном - взяла как можно больше жидкости. И продолжаем панировать остальные котлеты, так же оставляя их в миске с лезьоном.

    котлеты по-киевски с сыром и грибами
  13. Моем и сушим руки. Набираем в левую руку крошки батона, так чтобы получился равномерный слой примерно в 1 см.

    котлеты по-киевски с сыром и грибами
  14. Достаем котлету из лезьона с пропитавшейся панировкой и кладем ее сверху на крошку батона, что в левой руке.

    котлеты по-киевски с сыром и грибами
  15. Набираем в правую руку крошки батона с равномерным слоем примерно в 1 см.

    котлеты по-киевски с сыром и грибами
  16. И накрываем им сверху нашу котлету (ладони сложены лодочкой).

    котлеты по-киевски с сыром и грибами
  17. Не разжимая ладони, меняем положение рук так, чтобы левая ладонь была сверху и располагалась поперек правой. Затем крепко сжимаем в ладонях котлету, чтоб выдавить лезьон из котлеты, и он пропитал крошку батона, и она получше прилипла к котлете. А далее придаем котлете форму, сжимая в ладонях котлету, как снежок, только вращая ее вокруг одной оси. (Лишняя крошка, не прилипшая к котлете, будет отваливаться.)

    котлеты по-киевски с сыром и грибами
  18. Вращать котлету вокруг одной оси, это значит, что острый край котлеты будет всегда в районе пальцев, а тупой край котлеты будет упираться в середину ладони. (Если убрать левую ладонь, то котлета будет располагаться, как на фото, фото чуть позже)

  19. Вот что примерно должно получиться.

    котлеты по-киевски с сыром и грибами
  20. Заранее нужно позаботиться о сухарях. Для этого пол батона порежьте на кубики 1,5 - 2 см и сушите в духовке. Лучше чтоб сухари немного подрумянились, тогда котлеты получатся красивые, ну, и вкус поинтереснее. После того как сухари полностью высохнут и станут сухарями, перемолоть их на обычной советской ручной мясорубке.

    котлеты по-киевски с сыром и грибами
  21. Далее панируем котлеты в сухарях. Для этого быстро окунаем котлету в лезьон, отжимаем из котлеты всю лишнюю жидкость, не нарушая формы котлеты.

    котлеты по-киевски с сыром и грибами
  22. И затем обваливаем в сухарях.

    котлеты по-киевски с сыром и грибами
  23. Вот такая красота должна получиться.

    котлеты по-киевски с сыром и грибами
  24. Берем посудину с толстым дном, наливаем масла, раскаляем его. Запускаем котлеты и жарим на среднем огне в течение 5-6 мин Не забываем переворачивать котлеты в масле хотя бы 1 раз в 2 минуты. Масло наливать столько, чтоб при погружении в него котлет, оно полностью закрывала котлеты.

    котлеты по-киевски с сыром и грибами
  25. Выкладываем котлеты на бумажное полотенце, чтоб оно впитало лишнее масло.

    котлеты по-киевски с сыром и грибами
  26. Наливаем чай (ну, или кто там что любит в таких случаях) и наслаждаемся.

    котлеты по-киевски с сыром и грибами

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Царицына Вита
Царицына Вита

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

athith1975
athith1975

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Аня Дерюгина
Аня Дерюгина

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

hounofro
hounofro

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Романтика Софья
Романтика Софья

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

dicofpari
dicofpari

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

round
round

Рецепт котлеток тоже интересный вариант.

sinec
sinec

Иду пробовать…

ingat
ingat

Спасибо! Беру в закладки.

Шаршукова Лизавета
Шаршукова Лизавета

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.