Вчера соседка у меня спросила: у тебя есть рецепт, как приготовить котлеты из кабачков с грибами? Я ответила ей - есть! А сама подумала: "Как же давно я не готовила эти котлетки". Сегодня исправляюсь! Попробуйте приготовить рецепт вегетарианских котлет из кабачков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт, как приготовить котлеты из кабачков с грибами, у меня очень давно, по этому рецепту еще моя бабушка готовила вкуснейшие летние котлетки. При чем такие котлеты не всегда были с грибами, иногда она подмешивала немного мясного фарша, иногда сладкий перец с луком и морковью, а иногда даже баклажаны. Котлеты из кабачков - это огромное поле для экспериментов, это всегда вкусное и сытное блюдо, летнее, сочное и ароматное.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала котлеты по-киевски с сыром и грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод:
На обед, На ужин, Летние
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если кабачок молодой, то просто промойте его хорошенько, если же на кабачке уже твердая белая кожица, то ее следует срезать. Кроме того, в больших кабачках уже много семян, поэтому такой кабачок следует разрезать на 4 части вдоль и вырезать мякоть с семенами.
Кабачок порежьте на произвольные куски небольшого размера и измельчите до состояния пюре. Мне очень удобно это делать с помощью измельчителя, но можно также натереть кабачок на мелкой терке, эффект получится почти тот же.
Кабачок превратился в пюре. Теперь оставьте его минут на 10-15, он пустит много сока. Это сок необходимо будет слить, а сам кабачок еще немного отжать, откинув на сито, или с помощью марли. Чем меньше останется сока, тем меньше нам потребуется муки и тем более выраженным получится вкус котлет из кабачков.
К кабачковой массе добавьте измельченные шампиньоны, пропущенный через пресс чеснок, яйца и половину муки. Добавьте соль и специи по вкусу.
Хорошенько перемешайте, при необходимости добавьте еще немного муки, чтобы масса получилась слегка густоватой, иначе из нее не получатся котлеты.
Из полученной овощной массы сформируйте небольшие котлетки, выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом. Готовьте котлетки на медленном огне по 3-5 минут с каждой стороны.
Котлеты из кабачков с грибами готовы. Подавайте их горячими или теплыми. Приятного аппетита!
Котлеты
Картофельные котлеты с грибамиКотлеты
Котлеты из кабачков с рыбойКотлеты
Котлеты по-итальянскиКотлеты
Новогодние котлетыКотлеты
Котлеты по-киевскиКотлеты
Морковные котлетыКотлеты
Котлеты из щукиКотлеты
Котлеты
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Я хочу приготовить котлетки из кабачков на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Готовила котлеты из кабачков Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Симяник, Рецепт просто прелесть!
А мы так готовим котлетки из кабачков.
Я сделаю его на Новый год!
Я котлетки из кабачков ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Когда делала котлеты из кабачков и не сомневалась, что получится вкусно!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить котлеты из кабачков…
Все, начну прямо сегодня!!!
Офигенно вкусно получается котлетки из кабачков и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.