Лапша удон с курицей

Алеся Подсытник 8 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт лапши удон с овощами в кисло-сладком соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лапши удон с курицей

Рецепт лапши удон с курицей

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лапшу с курицей и овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 173 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Лапша удон - 200 г
  • Филе куриное - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Имбирь корень - 2-3 см
  • Грибы - 100 г
  • Морковь - 50 г
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Устричный соус - 1-2 ст.л.
  • Соус терияки - 2 ст.л.
  • Кунжут - 2 ст.л.
  • Зеленый лук - 50 г

Инструкция:

  1. Лапша удон с курицей - простое, сытное и очень вкусное блюдо для всей семьи и любого времени года. Для меня это блюдо последние несколько лет настоящая палочка-выручалочка.

  2. Неважно стоит ли задача вкусно и сытно накормить внезапно заглянувших гостей, душевно пообедать или поужинать, когда совершенно нет времени готовить или желания стоять у плиты, или накормить привереду, вкусам которой почти невозможно угодить - удон с курицей выручит вас в любой ситуации.

  3. Нежная пшеничная лапша, сочные ломтики курицы, приправленные яркими восточными специями, щепотка свежей зелени всего за 10-15 минут у вас на столе полноценный, сытный и вкусный обед или ужин. Добавив немного овощей можно не только сделать блюдо более полезным и ярким, но и каждый раз привносить новые вкусовые оттенки.

  4. Чтобы приготовить лапшу удон с курицей и соусом терияки в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.

  5. Соусы можно использовать практически любые, меняя вкусы и изменяя пропорции, подстраивая вкус блюда под себя. Базовым является, пожалуй, только соевый соус, который полностью заменяет соль и неизменные для блюд восточной кухни имбирь, чеснок и зеленый лук.

    лапша удон с курицей
  6. Вскипятите воду и отварите лапшу удон согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте под холодной водой. Как правило, достаточно 3-5 минут в кипящей воде, а если использовать готовый удон в вакуумной упаковке, то дополнительная обработка и вовсе не нужна. Такую лапшу нужно лишь осторожно распутать, чтобы сохранить ее целостность.

    лапша удон с курицей
  7. Пока закипает вода и варится лапша, подготовьте остальные ингредиенты. Нарежьте курицу кусочками, лук полукольцами, измельчите чеснок и имбирь, я также добавляю немного грибов и несколько ленточек моркови, чтобы разнообразить текстуру блюда и добавить яркости. Грибы и овощи можно не использовать или заменить другими ингредиентами.

    лапша удон с курицей
  8. На сковороде разогрейте немного подсолнечного масла, можно также использовать кукурузное, кунжутное или другое ароматное масло. Добавьте в разогретое масло кусочки курицы и, помешивая, обжаривайте до полуготовности.

    лапша удон с курицей
  9. Добавьте к мясу лук, чеснок, имбирь, грибы, овощи. Помешивая, обжаривайте несколько минут до готовности.

    лапша удон с курицей
  10. Смешайте соевый соус, устричный и соус терияки, или другие соусы на ваш вкус, по желанию добавьте немного семян кунжута. Добавляя соусы, мы вносим кислые, сладкие, соленые нотки, и можем регулировать остроту блюда.

  11. Я долгое время была влюблена в сочетание остро-сладкого соуса чили и соевого соуса, а сейчас больше нравиться богатый насыщенный и душистый вкус, которые обеспечивают устричный соус и соус терияки.

    лапша удон с курицей
  12. Добавьте соус к мясу. Как только соус закипит, уменьшите огонь и добавьте на сковороду лапшу удон.

    лапша удон с курицей
  13. Аккуратно перемешайте. Все ингредиенты уже готовы и остается лишь их соединить, смешать вкусы и подогреть лапшу, искупав ее в ароматном соусе.

    лапша удон с курицей
  14. Лапша удон с курицей готова. Подавайте блюдо горячим, посыпав измельченным зеленым луком и украсив щепоткой кунжута.

    лапша удон с курицей

Видео приготовления лапши удон с курицей

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
sofya
sofya

Не умею готовить в принципе вообще, а лапшу удон с курицей сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
лапшу удон с курицей съели за один присест!

umionc2002
umionc2002

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

kristina
kristina

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Ковальчук Татьяна
Ковальчук Татьяна

Алеся!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Аймакова Лидия
Аймакова Лидия

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Усенко Анька
Усенко Анька

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

sofiya84
sofiya84

Некоторое время назад готовила лапшу удон с курицей-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Гончаренко Ира
Гончаренко Ира

Внесу в копилочку гречневую лапшу с курицей и овощами, объеденье.