Лапша удон с морепродуктами

dzhulyetta87 8 отзывов Видео рецепт

Экзотическое блюдо с морепродуктами! Готовь дома или на природе!

Очень вкусное блюдо с морепродуктами. Если у вас нет возможности достать свежие морепродукты, их можно заменить замороженными. Готовить по этому рецепту можно и дома, и на природе. Хорошая альтернатива привычным шашлыкам:) Особенно рецепт понравится тем, кто любит азиатскую пищу и по каким-то причинам не употребляет мясо. Попробуйте приготовить рецепт лапши чоу мейн. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лапши удон с морепродуктами

Рецепт лапши удон с морепродуктами

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лапшу с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 287 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Соус, паста - 100 мл
  • Зелёный лук - 20 г
  • Шиитаке - 50 г
  • Кальмары - 50 г
  • Осьминог - 100 г
  • Кунжутное масло - 5 мл
  • Растительное масло - 30 мл
  • Лапша Удон - 400 г

Инструкция:

  1. 1. Выберите один из 3 видов грибов. Шампиньоны почистите и нарежьте: крупные - на четвертинки, мелкие - на половинки. У шиитаке (сушеные шиитаке предварительно замочите, следуя инструкции на упаковке) уберите ножки, нарежьте шляпки тонкой соломкой. Древесные грибы (если сушеные, их нужно также предварительно замочить) нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2. Тушку кальмара вымойте, очистите и разрежьте вдоль на половинки. Уберите лишнюю влагу при помощи бумажных салфеток. Каждую половинку разрежьте на три части поперек.

  3. 3. Теперь на каждый кусочек кальмара острым ножом нужно нанести сетку.

  4. 4. Осьминогам отрежьте головы, на каждом осьминоге сделайте продольный разрез, как бы раскрывая тушку.

  5. 5. Вскипятите в большой кастрюле воду, выложите лапшу, варите ее до готовности (лапша должна быть готова, но внутри сохранять некую упругость).

  6. 6. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дождитесь, когда лишняя влага стечет.

  7. 7. В сковороде вок разогрейте оба масла.

  8. 8. Выложите в горячее масло кусочки кальмаров и обжаривайте их 1-2 минуты. Огонь сильный.

  9. 9. Добавьте грибы.

  10. 10. Положите осьминогов, жарьте все вместе несколько минут. Морепродукты не стоит готовить слишком долго, чтобы они не были резиновыми.

  11. 11. Влейте соус, все перемешайте.

  12. 12. Выложите в сковороду отваренную лапшу, держите на огне еще несколько минут.

  13. 13. Мелко порубите зеленый лук.

  14. 14. Посыпьте готовое блюдо зеленым луком и подавайте к столу горячим.

  15. Приятного аппетита!

Видео приготовления лапши удон с морепродуктами

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
roza98
roza98

Dzhulyetta87, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

tatyana91
tatyana91

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

cingil
cingil

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Марианна Ковальчук
Марианна Ковальчук

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

lassollut
lassollut

Рецепт лапши удон с морепродуктами понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

ongangi
ongangi

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила лапшу удон с овощами в кисло-сладком соусе, мужу очень понравилось.

tuitsoos
tuitsoos

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит лапшу удон с морепродуктами.
Большое тебе спасибо, dzhulyetta87, за такие простые, но аппетитные блюда.

catedes
catedes

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю лапшу удон с морепродуктами уже полгода, все супер!