Паста с курицей и грибами в сливочном соусе апогей глубокого молочного вкуса со специями и кусочками куриного филе. Уже только от одного вида этого блюда можно ощутить привкус молока и сливок на губах.
Однако обилие молочных продуктов вовсе не означает, что сливки полностью забьют вкус мяса или грибов, потому что такие, казалось бы, разные ингредиенты, как паста, курица, грибы и соус, сочетаются в этом рецепте удивительно гармонично. Курочку же мы предварительно будем выдерживать в специальном маринаде, который сделает ее вкус глубоким и выразительным.
Наш подробный пошаговый рецепт приготовления пасты с курицей и грибами с фото наглядно продемонстрирует каждый этап готовки. Именно из него вы узнаете секрет приготовления маринада, а также технологию обжаривая грибов. Очень просто приготовить это блюдо в домашних условиях, особенно если есть такая подробная инструкция.
Приготовьте пасту с курицей в сливочном соусе дома и угостите близких изысканным итальянским блюдом. Попробуйте приготовить рецепт пасты с чесноком и грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт пасты с курицей и грибами в сливочном соусе
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасту с морепродуктами в томатном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Куриную грудку или филе промываем, избавляем от прожилок и костей, если таковые имеются. На разделочной доске острым ножом под небольшим углом нарезаем курицу на крупные кусочки, как показано на фото.
Чтобы придать мясу необходимый пряный вкус, подготовим маринад. В глубокой посуде смешаем оливковое масло и сухое белое вино (достаточно будет 4 столовых ложек). Смешиваем и высыпаем немного сухого тимьяна. В готовую смесь погружаем кусочки курицы и отправляем мариноваться в холодильник, как минимум на один час.
Когда кусочки курицы достаточно пропитались, отправляем их на сухую разогретую сковороду. Лучше всего делать это порционно, чтобы крупные кусочки филе не мешали друг другу и хорошо обжарились. На каждую сторону достаточно будет 2-3 минут.
Готовые румяные кусочки филе выкладываем в чистую посуду для остывания.
На той же сковороде приготовим грибы. Шампиньоны лучше не мыть, а просто протереть влажной тряпочкой или почистить. Если и мыть, то только под струей, чтобы они не впитали воду. Разрезаем грибы на крупные кусочки и вместе с двумя столовыми ложками оливкового масла кладем на сковороду. Туда же добавляем воду. Обжариваем в течение 3 минут.
Когда грибы немного ужарились и вода выпарилась, добавляем холодное молоко, смешанное с ложкой крахмала. Туда же вливаем оставшееся вино и сливки. Доводим смесь до кипения и готовим в течение 1 минуты.
Лапшу необходимо приготовить заранее. Ее варим в соответствии с указаниями на упаковке. Много времени это не займет. Уже готовую добавляем ее на сковороду, следом отправляем кусочки курицы. Все тщательно перемешиваем и готовим еще несколько минут.
Готовое блюдо снимаем с огня и сервируем по тарелкам. Мелко шинкуем побеги зеленого лука и украшаем макароны сверху. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе готова.Приятного аппетита!
Макароны и Паста
Розовые макароны Утреннее искушениеМакароны и Паста
Домашняя паста карбонара с ветчинойМакароны и Паста
Паста в сливочно-чесночном соусе с креветками и овощамиМакароны и Паста
Паста с морепродуктами и водорослями в сливочном соусеМакароны и Паста
Паста с королевскими креветками в сливочном соусеМакароны и Паста
Паста с грибами и курицей в сливочном соусеМакароны и Паста
Паста с курицей и овощами в сливочном соусеМакароны и Паста
Паста с морепродуктами в томатном соусеМакароны и Паста
Макароны с лисичками в сливочном соусеМакароны и Паста
Макароны в овощном соусе с грибамиМакароны и Паста
Паста с чесноком и грибамиМакароны и Паста
Паста с курицей и грибами
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Спасибо за рецепт макарошек с соусом!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо большое за замечательный рецепт макарошек.
Мммммммм, вкусняга какая!
Сегодня проводила эксперимент: готовила макарошки с соусом. Приятного аппетита!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Какой замечательный рецепт макарошек с соусом - яркий, красочный и аппетитный!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Очень хороший вариант макарошек с грибами. Вкусно!
Труфанова, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.