Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Труфанова Маша 15 отзывов

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе апогей глубокого молочного вкуса со специями и кусочками куриного филе. Уже только от одного вида этого блюда можно ощутить привкус молока и сливок на губах.

Однако обилие молочных продуктов вовсе не означает, что сливки полностью забьют вкус мяса или грибов, потому что такие, казалось бы, разные ингредиенты, как паста, курица, грибы и соус, сочетаются в этом рецепте удивительно гармонично. Курочку же мы предварительно будем выдерживать в специальном маринаде, который сделает ее вкус глубоким и выразительным.

Наш подробный пошаговый рецепт приготовления пасты с курицей и грибами с фото наглядно продемонстрирует каждый этап готовки. Именно из него вы узнаете секрет приготовления маринада, а также технологию обжаривая грибов. Очень просто приготовить это блюдо в домашних условиях, особенно если есть такая подробная инструкция.

Приготовьте пасту с курицей в сливочном соусе дома и угостите близких изысканным итальянским блюдом. Попробуйте приготовить рецепт пасты с чесноком и грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пасты с курицей и грибами в сливочном соусе

Рецепт пасты с курицей и грибами в сливочном соусе

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасту с морепродуктами в томатном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 90 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 290 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Яичная лапша 300 г
  • Куриная грудка 300 г
  • Шампиньоны 8-10 шт.
  • Сливки 200 мл
  • Молоко 150 мл
  • Белое сухое вино 160 мл
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Тимьян сушеный 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • Лук зеленый по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:

  1. Куриную грудку или филе промываем, избавляем от прожилок и костей, если таковые имеются. На разделочной доске острым ножом под небольшим углом нарезаем курицу на крупные кусочки, как показано на фото.

  2. Чтобы придать мясу необходимый пряный вкус, подготовим маринад. В глубокой посуде смешаем оливковое масло и сухое белое вино (достаточно будет 4 столовых ложек). Смешиваем и высыпаем немного сухого тимьяна. В готовую смесь погружаем кусочки курицы и отправляем мариноваться в холодильник, как минимум на один час.

    паста с курицей и грибами в сливочном соусе
  3. Когда кусочки курицы достаточно пропитались, отправляем их на сухую разогретую сковороду. Лучше всего делать это порционно, чтобы крупные кусочки филе не мешали друг другу и хорошо обжарились. На каждую сторону достаточно будет 2-3 минут.

    паста с курицей и грибами в сливочном соусе
  4. Готовые румяные кусочки филе выкладываем в чистую посуду для остывания.

    паста с курицей и грибами в сливочном соусе
  5. На той же сковороде приготовим грибы. Шампиньоны лучше не мыть, а просто протереть влажной тряпочкой или почистить. Если и мыть, то только под струей, чтобы они не впитали воду. Разрезаем грибы на крупные кусочки и вместе с двумя столовыми ложками оливкового масла кладем на сковороду. Туда же добавляем воду. Обжариваем в течение 3 минут.

    паста с курицей и грибами в сливочном соусе
  6. Когда грибы немного ужарились и вода выпарилась, добавляем холодное молоко, смешанное с ложкой крахмала. Туда же вливаем оставшееся вино и сливки. Доводим смесь до кипения и готовим в течение 1 минуты.

    паста с курицей и грибами в сливочном соусе
  7. Лапшу необходимо приготовить заранее. Ее варим в соответствии с указаниями на упаковке. Много времени это не займет. Уже готовую добавляем ее на сковороду, следом отправляем кусочки курицы. Все тщательно перемешиваем и готовим еще несколько минут.

    паста с курицей и грибами в сливочном соусе
  8. Готовое блюдо снимаем с огня и сервируем по тарелкам. Мелко шинкуем побеги зеленого лука и украшаем макароны сверху. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе готова.Приятного аппетита!

    паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Людочка Джулян
Людочка Джулян

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Дина Урбанас
Дина Урбанас

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

ofundinto1988
ofundinto1988

Спасибо за рецепт макарошек с соусом!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

vika
vika

Спасибо большое за замечательный рецепт макарошек.

lena90
lena90

Мммммммм, вкусняга какая!

lyalya
lyalya

Сегодня проводила эксперимент: готовила макарошки с соусом. Приятного аппетита!

ksyusha
ksyusha

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

shtepenko_80
shtepenko_80

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

scherbina_91
scherbina_91

Какой замечательный рецепт макарошек с соусом - яркий, красочный и аппетитный!

olisea1979
olisea1979

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

santoyanni_87
santoyanni_87

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

mongimati
mongimati

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

ciormum
ciormum

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Стеблина Зоя
Стеблина Зоя

Очень хороший вариант макарошек с грибами. Вкусно!

Болотина Вита
Болотина Вита

Труфанова, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.