Помните время, когда керамические горшочки для запекания были в каждом доме? Их редко покупали для себя, а вот в качестве подарка — совсем другое дело. У меня дома есть целый набор. Мы пользовались им некоторое время, а потом он застрял на антресолях и дожидался своего звездного часа. Благодаря этому блюду он настал.
Горшочки по-карпатски — рагу из мяса и овощей в томатном соусе. Прочитав описание, вы подумаете, что тут вовсе нет ничего необычного. Но способ приготовления отличается от привычного для вас, а вкус вообще идеален. Такое сытное блюдо нужно готовить хотя бы раз в неделю! Попробуйте приготовить рецепт тушеного мяса с картофелем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Вот и горшочки пригодились. Блюдо, приготовленное таким образом, действительно отличается восхитительным ароматом. И хотя мы привыкли, что овощное рагу — что-то очень обыденное и привычное, данный вариант меняет мнение в корне. Напомните друзьям об их керамическом наборе и расскажите о новом способе использовать каждый горшочек.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала курицу в духовке с овощами и картофелем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Помойте картофель. Очистите его. Нарежьте овощ небольшими кусочками.
Разогрев подсолнечное масло на сковороде, отправьте подготовленный овощ обжариваться до корочки.
Очистите лук. Нарежьте овощ тонкими кольцами. Разомните и разберите на колечки.
Соедините соус с половиной измельченного чеснока. Нарежьте свинину небольшими кусочками.
Добавьте к картофелю лук. Посолите продукты и перемешайте.
Переложите мясо на сковороду. Снова смешайте. Добавьте специи по вкусу. Продолжайте жарить.
Приготовьте морковь по-корейски.
Добавьте на сковороду фасоль и грибы, салат из моркови. Тушите 5 минут. Затем распределите массу по горшочкам.
Влейте в сковороду 2 л воды. Добавьте соус, лавровый лист, измельченный чеснок и специи. Вскипятите и разделите подготовленный бульон по горшочкам так, чтобы до края оставался 1 см.
Разогрейте духовку до 180 °С. Отправьте горшочки в духовой шкаф на 50 минут. А после готовое блюдо можно украсить зеленью.
Комментарии к рецепту
Вита, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила горшочки с мясом и картофелем!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Вита, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Вита, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!