Горшочки с мясом и картофелем

Вита 5 отзывов Видео рецепт

Помните время, когда керамические горшочки для запекания были в каждом доме? Их редко покупали для себя, а вот в качестве подарка — совсем другое дело. У меня дома есть целый набор. Мы пользовались им некоторое время, а потом он застрял на антресолях и дожидался своего звездного часа. Благодаря этому блюду он настал.

Горшочки по-карпатски — рагу из мяса и овощей в томатном соусе. Прочитав описание, вы подумаете, что тут вовсе нет ничего необычного. Но способ приготовления отличается от привычного для вас, а вкус вообще идеален. Такое сытное блюдо нужно готовить хотя бы раз в неделю! Попробуйте приготовить рецепт тушеного мяса с картофелем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт горшочков с мясом и картофелем

Рецепт горшочков с мясом и картофелем

Вот и горшочки пригодились. Блюдо, приготовленное таким образом, действительно отличается восхитительным ароматом. И хотя мы привыкли, что овощное рагу — что-то очень обыденное и привычное, данный вариант меняет мнение в корне. Напомните друзьям об их керамическом наборе и расскажите о новом способе использовать каждый горшочек.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала курицу в духовке с овощами и картофелем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 232 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг
  • Свинина 1 кг
  • Консервированная фасоль 400 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковка по-корейски 400–600 г
  • Шампиньоны 400 г
  • Чеснок 4 зуб
  • Томатный соус 6 ст.л.
  • Подсолнечное масло 4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Вода 2 л
  • Зелень 1 пуч
  • Лавровый лист 2 шт.

Инструкция:

  1. Помойте картофель. Очистите его. Нарежьте овощ небольшими кусочками.

  2. Разогрев подсолнечное масло на сковороде, отправьте подготовленный овощ обжариваться до корочки.

  3. Очистите лук. Нарежьте овощ тонкими кольцами. Разомните и разберите на колечки.

    горшочки с мясом и картофелем
  4. Соедините соус с половиной измельченного чеснока. Нарежьте свинину небольшими кусочками.

  5. Добавьте к картофелю лук. Посолите продукты и перемешайте.

    горшочки с мясом и картофелем
  6. Переложите мясо на сковороду. Снова смешайте. Добавьте специи по вкусу. Продолжайте жарить.

  7. Приготовьте морковь по-корейски.

    горшочки с мясом и картофелем
  8. Добавьте на сковороду фасоль и грибы, салат из моркови. Тушите 5 минут. Затем распределите массу по горшочкам.

  9. Влейте в сковороду 2 л воды. Добавьте соус, лавровый лист, измельченный чеснок и специи. Вскипятите и разделите подготовленный бульон по горшочкам так, чтобы до края оставался 1 см.

    горшочки с мясом и картофелем
  10. Разогрейте духовку до 180 °С. Отправьте горшочки в духовой шкаф на 50 минут. А после готовое блюдо можно украсить зеленью.

    горшочки с мясом и картофелем

Видео приготовления горшочков с мясом и картофелем

Комментарии к рецепту

4 / 5
tomara75
tomara75

Вита, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила горшочки с мясом и картофелем!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

orenedime
orenedime

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

viktoriya
viktoriya

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

dasha80
dasha80

Вита, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

trubachyova_82
trubachyova_82

Вита, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!