Курица с вигной и черными бобами

ustonoren1998 17 отзывов Видео рецепт

Попробуй приготовить вкусное и необычное блюдо по китайскому рецепту!

Если вы любите азиатскую кухню, многие ингредиенты наверняка всегда есть у вас в запасе. А сам процесс приготовления несложный и довольно быстрый, если не учитывать времени маринования мяса. Попробуйте! Это очень вкусно и необычно. Попробуйте приготовить рецепт курицы чкмерули. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт курицы с вигной и черными бобами

Рецепт курицы с вигной и черными бобами

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала курицу генерала цо. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 4 ч 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 232 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для фритюра:

  • Растительное масло - 200 мл

Маринад для 0,5 кг курицы:

  • Вино - 0.5 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Белый перец - по вкусу
  • Кукурузный крахмал - 0.5 ч.л.
  • Кунжутное масло - 1 ч.л.
  • Сода пищевая - по вкусу
  • Соевое масло - 30 мл
  • Вода - 75 мл

Инструкция:

  1. 1. Предварительно подготовьте мясо. Мыть его предварительно не нужно - сначала необходимо нарезать. Разрежьте грудки вдоль на несколько пластов толщиной примерно полтора см. После этого нарежьте мясо на длинные кусочки шириной также полтора см. Теперь мясо хорошо промойте, дайте стечь воде. Поставьте мясо на 20 минут в холодильник.

  2. 2. Теперь замаринуйте мясо, смешав все ингредиенты для маринада кроме масла. Обмажьте маринадом мясо, после чего поставьте его в холодильник на 1 час. За этот час несколько раз мясо нужно снова перемешать с приправами - необходимо, чтобы весь маринад впитался в мясо. Влейте масло, перемешайте все еще раз и оставьте в холодильнике еще на 2 часа.

  3. 3. В сковороде вок хорошо разогрейте половину растительного масла, выложите в него сразу все мясо и обжаривайте несколько минут, быстро перемешивая его. Затем выложите мясо в дуршлаг, чтобы стек лишний жир.

  4. 4. Вымойте и стряхните от воды овощи. Вигну нарежьте кусочками 7 см длиной, лук 5 см. Перчик чили нарежьте колечками немного по диагонали.

  5. 6. Мандариновую кожуру замочите в воде - она должна стать мягкой. После этого нарежьте ее тоненько - соломкой.

  6. 7. Измельчите имбирь и зубчики чеснока.

  7. 8. Разогрейте сковороду вок, налив в нее оставшееся растительное масло, до очень высокой температуры. Выложите в него всю вигну, обжаривайте 3-4 секунды, после чего откиньте фасоль на дуршлаг.

  8. 9. Влейте в сковороду 1,5 ст. л. растительного масла, нагрейте, затем выложите в него чеснок, имбирь, перец чили, мандариновую кожуру, черные бобы.

  9. 10. Все быстро обжарьте и влейте бульон. Доведите содержимое сковороды до кипения.

  10. 11. Влейте вино, оба соевых соуса, добавьте соль, сахар, белый перец. Перемешайте и снова доведите до кипения.

  11. 12. Разведите крахмал холодной водой в пропорциях 1:1, затем влейте его в закипевший бульон, перемешивая.

  12. 13. Выложите в получившийся соус мясо, обжаривайте несколько минут.

  13. 14. Добавьте зеленый лук и вигну, влейте кунжутное масло, все перемешайте.

  14. Подавайте блюдо горячим, разложив в порционные тарелки.

  15. Приятного аппетита!

Видео приготовления курицы с вигной и черными бобами

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
zoya90
zoya90

Впервые делала курицу с вигной и черными бобами.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

balareva_90
balareva_90

Приготовила!!!
ustonoren1998, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

tuitsoos
tuitsoos

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Татевская Олеся
Татевская Олеся

Приготовила курицу с вигной и черными бобами по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

alulil
alulil

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

masha
masha

Какая красота…

Бронь Алеся
Бронь Алеся

А я готовлю по этому рецепту курицы терияки.

София Нагродская
София Нагродская

Ох, какая вкуснятина!

mina76
mina76

Мама сделала курицу с вигной и черными бобами!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

toma
toma

Попробовали сегодня курицу с вигной и черными бобами, просто класс!!!

seder1979
seder1979

Буду к вам заходить чаще.

tirsetr1971
tirsetr1971

Ustonoren1998, отличный рецепт курицы с вигной и черными бобами
спасибо за идейку

lera76
lera76

Большое спасибо!!!
У ustonoren1998 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

boichenko_80
boichenko_80

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

bogachenko_82
bogachenko_82

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

tonispise1976
tonispise1976

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Сеник Даша
Сеник Даша

Клёвый рецепт, и всё в картинках.