Курица терияки с виноградным соусом

kristina81 8 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт мяса под соусом терияки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт курицы терияки с виноградным соусом

Рецепт курицы терияки с виноградным соусом

Сорт винограда, который подходит для этого блюда, американский Red Globe. Выбирайте спелые, сочный плоды. Подавать курицу лучше всего с рисом или лапшой. На гарнир подойдут зеленые овощи и грибы (мне нравятся вешенки), обжаренные в устричном соусе.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала курицу в медовой карамели с мандариновым соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 440 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Куриное филе 4 шт.
  • Темный соевый соус 70 мл
  • Мед 3 столовые ложки
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Тертый корень имбиря 1 столовая ложка
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Красный виноград 100 г
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:

  1. Для маринада соедините в миске 1 столовую ложку меда, 4 столовые ложки соевого соуса и молотый черный перец. Куриное филе нарежьте на тонкие длинные полоски и положите их эту миску. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на полчаса или на всю ночь.

  2. Для соуса разрежьте виноград на четвертинки, положите в высокую чашу и обработайте погружным блендером в течение нескольких секунд (большая часть превратится в пюре, но в целом масса останется неоднородной). В сотейнике растопите сливочное масло, обжарьте на нем мелко порезанный лук и натертый имбирь. Добавьте вино, дайте ему немного выпариться. Добавьте виноградную массу, продолжайте готовить минут пять. Введите оставшиеся соевый соус и мед, снимите с огня и процедите соус.

  3. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Достаньте кусочки курицы из маринада, обжарьте их до золотистого цвета. Добавьте маринад, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте под крышкой минут 10-15.

  4. Для сервировки разложите курицу по тарелкам. Верните соус на огонь, слегка подогрейте его. При необходимости, добавьте еще соевого соуса или меда. Полейте подготовленным соусом курицу, остатки перелейте в сотейник.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
roza98
roza98

Отличный рецепт:)
Обожаю курицу терияки с виноградным соусом

oleksenko_76
oleksenko_76

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

sasena1988
sasena1988

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

ahernar
ahernar

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

ofranes
ofranes

Приготовила курицу терияки с виноградным соусом — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Дегтерева Маша
Дегтерева Маша

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Эльвина Надтока
Эльвина Надтока

Kristina81, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

lera76
lera76

Девочки, увлеклась http://vagonretseptov.ru/goryachee/myaso/kuritsa-teriyaki. Готовлю каждые выходные.