Попробуйте приготовить рецепт курицы чкмерули. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала курицу генерала цо. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Привет. Сегодня представляю Вашему вниманию блюдо, которое у нас в семье очень любят.
Готовится быстро, требует сравнительно малое количество внимания и открывает большое пространство для творчества
Итак. У нас будет курица. Чем только многострадльных домашних птиц мы не фаршировали, не шпиговали и не обворачивали. В этот раз поиграемся с цитрусовыми ароматами. У меня были вкусные мандарины, поэтому они пошли на передовую.
Берем:
-курицу -примерно 2кг.
-грудинка, подчеревок, бекон с жировыми прожилками, панчетта (кто что предпочитает) -5-6 длинных полосок. Лучше сразу нарезать на слайсере потоньше.
-небольшой кусок имбиря
-3 зуба чеснока
-по 1стл карри и куркумы
-2стл соевого соуса
-1стл вустерского соуса
-2-3 стл меда.
-мандарины для помещения внутрь птицы;)
Для соуса:
-2-3 мандарина
-цедра 1-2 мандарина
-менее одного стакана апельсинового сока
-1стл крахмала.
-мускатный орех на кончике ножа.
Делаем маринад-обмазку. Смешиваем соевый и вустерский соусы, добавляем карри и куркуму, мед (если нужно-растопить), добавляем тертый на мелкую терку имбирь, чеснок (отжатый через чеснокодавилку), перец.
Натираем этой смесью курицу внутри и снаружи.
-Натерли? теперь почистим мандарины и разберем их на дольки. Набьем курицу дольками, не забывая добавить пару ложек мариновочной смеси. Закалываем или зашиваем курицу.
-Разогреваем духовку до 180, тоненько нарежем наше мясо (грудинку, подчеревок, или на что вы там сподобились) и накрываем проблемные части курицы. Обычно это суставная часть 2й фаланги крыльев и центр спины. Первую фалангу желательно обвернуть фольгой. Накроем курицу грудинкой. При запекании она даст жир и наиболее сухие части курицы останутся сочными. Накроем всю конструкцию фольгой и запечем около часа. Опять же все зависит от духовки и желательно периодически заглядывать внутрь и интересоваться, как идут дела.
-По истечении часа снимаем фольгу. С помощью кисточки смазываем курицу маринадом и приступаем к работе с цветом. Возвращаем в духовку еще минут на 10.Снимаем мясо, которым накрывали курицу.
Теперь на любителя: кто любит карамельную корочку, тот держит дольше. Но, смотрите не перетрудитесь, ибо медово-чесночно-ибрные смеси могут подгорать и давать черный нелицеприятный цвет. Все таки лучше заглядывать внутрь. Время от времени смазываем курицу маринадом. Особенное внимание уделять куриным крыльям и местам, которые горят первыми. После того, как сняли мясо, готовим еще около получаса. Но время не эталон-все зависит от духовок, температуры и размера птисы)
-Теперь соус: фото к нему не будет, похожий рецепт соуса был ранее, когда я делал конверты с апельсином.
Расскажу вкратце: мандарины разобрать на дольки, протереть в сотейник сквозь сито, добавить цедру, апельсиновый сок, довести до кипения. Отдельно развести крахмал в 2-3 ложках апельсинового сока или воде и добавить в сотейник. На медленном огне уваривать до нудного состояния. Тут хочу оговориться-если нужен яркий цвет и средняя густота -готовьте немного меньше. (цвет как в посте с апельсиновыми конвертами). В этот раз мне нужен был насыщенный и густой соус. Такой я и сделал. В конце можно приправить перцем и мускатным орехом. (опционально)
-Готово. Теперь можно немного подождать, чтобы птица отдохнула (я накрываю большой кастрюлей) и подаем.
В качестве элеманта гарнира я выбрал ту самую грудинку, уж очень она вкусная оказалась. Ежевику. Шампиньоны- я срезал ножку, поместил на дно сливочный сыр, цветную капусту и накрыл снова сливочным сыром. Запек вместе с курицей этажем ниже около 10 минут. Получилось крайне нежно и тонко.
Все. готово.
Всем дикого позитива, с Вами был Брахман из Одессы......................,
Мясо
Курица с фасольюМясо
Курица ЧкмерулиМясо
Курица ТериякиМясо
Тушеная курицаМясо
Курица с айвойМясо
Курица Dhansak
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила курицу в медовой карамели с мандариновым соусом!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Спасибо за рецепт курицы в медовой карамели с мандариновым соусом, он мне пригодился.
Ника, спасибо большое, за вкусный превкусный курица в медовой карамели с мандариновым соусом!!!
Вкус курицы в медовой карамели с мандариновым соусом просто потрясающий!
Будем повторять.